Сочная говядина с карамелизованным луком и овощным соусом: пошаговый рецепт

блюдо из говядины

Говядина уже давно и достаточно прочно вошла в повседневный рацион многих современных людей. В этом ничего удивительного нет, так как это мясо обладает сравнительно невысокой калорийностью, отлично усваивается и обеспечивает организм железом и другими полезными веществами.

Из говядины можно готовить супы, а также питательные бульоны, кроме того, это мясо жарят и используют в качестве начинки для пирожков.

Тем, кто любит говядину, нужно помнить о том, что для различных блюд необходимо использовать определенные части этого мяса.

Так, тем, кто хочет просто приготовить мясо в духовке, желательно использовать говяжью вырезку с минимальным количеством жира.

говядина

Ниже представлен простой рецепт вкусного блюда из говядины с карамелизованным луком и овощным соусом.

Ингредиенты:

  • свежий майоран (20 г);
  • вырезка говяжья (1,5 кг);
  • оливковое масло (120 мл);
  • сладкая горчица с зернами (60 мл);
  • веточки свежего тимьяна (25 г);
  • кунжутное масло (50 мл);
  • свежий розмарин (15 г);
  • крупные чесночные дольки (2 шт.);
  • небольшой лук-шалот (1,2 кг);
  • соль (по вкусу);
  • крепкий бульон овощной (370 мл);
  • свежая петрушка (40 г);
  • сухое вино красное (560 мл);
  • свежемолотый перец черный (10 г);
  • уксус бальзамический (50 мл);
  • густой соус соевый (50 мл);
  • паста томатная (70 мл);
  • соус вустерский (40 мл).

говядина с луком

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Всю зелень промыть и полностью обсушить, переложить в свободную миску и взбить блендером, затем насыпать половину черного перца, почистить чеснок и крупно нарезать его.
  2. Отправить чеснок в ту же посуду, влить ореховое масло и еще раз слегка взбить компоненты, добавить горчицу и продолжить процесс взбивания 3 минуты до однородного состояния.
  3. Перелить половину оливкового масла в глубокую сковороду и дождаться, когда оно сильно разогреется, затем промыть говяжью вырезку и промокнуть ее бумажным полотенцем.
  4. Переложить говядину в сковороду и со всех сторон обжарить мясо до легкой румяной корочки, затем переложить говяжью вырезку в форму и равномерно смазать пряной смесью из чеснока и пряных трав.
  5. Отправить говядину в духовку и запекать ее 60 минут при 135 градусах, в это же время можно приступить к приготовлению гарнира из карамелизованного лука.
  6. В большую кастрюлю влить питьевую воду и вскипятить ее, затем добавить все луковицы и варить их в течение 2 минут, далее откинуть на дуршлаг и подсушить, почистить.
  7. Далее очищенные луковицы необходимо разрезать на четвертинки, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и влить в нее вторую половину масла, сильно разогреть его.
  8. Добавить весь лук и при периодическом помешивании обжаривать его до средне-золотистого цвета, влить бальзамический уксус и перемешать, слегка уменьшить огонь.
  9. Влить в ту же посуду густую томатную пасту, соевый соус и вино, влить бульон, насыпать оставшийся черный перец и по вкусу добавить соль, готовить лук в овощном соусе примерно 25 минут.
  10. Выложить горячую говяжью вырезку на большое блюдо, полить его овощным соусом, рядом выложить карамелизованный лук.
  11. Полить лук вустерским соусом и подавать его с говядиной в горячем виде на обед.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.