Филе хека с эстрагоном – быстрое и легкое второе блюдо, эстрагон придает блюду особый вкус, который покорит всех гостей, а еще его можно подать к столу с овощным гарниром и бокалом белого вина.
Ингредиенты:
- 4 тушки хека
- Чайная ложка перца
- 2 чайные ложки эстрагона
- 120 г панировочных сухарей
- Соль по вкусу
- 1 стакан подсолнечного масла
Приготовление:
- Для приготовления филе хека с эстрагоном необходимо предварительно подготовить панировку. В миску насыпьте панировочные сухари, добавьте перец и эстрагон. Смешайте все с помощью вилки, чтобы получилась однородная смесь.
- В этот момент возьмите филе хека, очистите его и обваляйте в панировочных сухарях.
- Далее берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, когда оно нагреется, выложите панированное филе хека и готовьте около 3 минут на медленном огне под крышкой, прожарьте с обеих сторон.
- По окончании жарки выложите тушку рыбы с эстрагоном на лист кухонной бумаги и дайте стечь лишнему маслу.
- Добавьте соль и подавайте горячим с долькой лимона.
Совет: Для более вкусной прожарки в масло можно добавить зубчик чеснока. После того, как он отдаст свой аромат, его нужно вынуть и можно готовить филе. Для более острого вкуса вы можете добавить немного острой паприки либо любимого пряного перца в смесь панировочных сухарей.