Филе хека с эстрагоном: пошаговый рецепт

филе хека

Филе хека с эстрагоном – быстрое и легкое второе блюдо, эстрагон придает блюду особый вкус, который покорит всех гостей, а еще его можно подать к столу с овощным гарниром и бокалом белого вина.

Ингредиенты:

  • 4 тушки хека
  • Чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки эстрагона
  • 120 г панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан подсолнечного масла

кусочки хека

Приготовление:

  1. Для приготовления филе хека с эстрагоном необходимо предварительно подготовить панировку. В миску насыпьте панировочные сухари, добавьте перец и эстрагон. Смешайте все с помощью вилки, чтобы получилась однородная смесь.
  2. В этот момент возьмите филе хека, очистите его и обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Далее берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, когда оно нагреется, выложите панированное филе хека и готовьте около 3 минут на медленном огне под крышкой, прожарьте с обеих сторон.
  4. По окончании жарки выложите тушку рыбы с эстрагоном на лист кухонной бумаги и дайте стечь лишнему маслу.
  5. Добавьте соль и подавайте горячим с долькой лимона.

Совет: Для более вкусной прожарки в масло можно добавить зубчик чеснока. После того, как он отдаст свой аромат, его нужно вынуть и можно готовить филе. Для более острого вкуса вы можете добавить немного острой паприки либо любимого пряного перца в смесь панировочных сухарей.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.