Дорогие хозяюшки, я приготовила вкуснейшую пиццу на тонком тесте. Объявляю тему поста: итальянская пицца на тонком тесте — рецепт приготовления с фото.
Секрет итальянской пиццы прежде всего в тончайшем тесте.
Готовят его всего из пяти составляющих:
- муки;
- воды;
- дрожжей;
- масла оливкового;
- соли.
Эти простые ингредиенты есть в доме у любой хозяйки. На четыре пиццы размером в диаметре около 25 см нужно взять:
Тесто:
- полкило хорошей муки;
- 300,0 мл воды;
- 10,0 г соли;
- 9,0 г дрожжей;
- 50,0 мл масла, лучше оливкового.
Для начинки:
- 450,0 г колбасы, желательно с добавлением перца;
- 200,0 г сыра, можно любого.
Для соуса:
- 200 г томата;
- базилик сухой;
- три ст. л. масла;
- чеснок.
- Тесто для пиццы нужно замесить на теплой воде. Муку соединить с дрожжами, влить воду, добавить 2/3 масла. Руки смазать оставшимся маслом и хорошо вымесить тесто для пиццы.
- Пока тесто подходит, готовим соус. В томат добавить пару зубчиков измельченного чеснока, перца — по вкусу, базилика чайную ложку. Влить масло и перемешать.
- Сыр натереть на терке, колбасу нарезать кружочками.
- Через 40 — 50 минут тесто для пиццы разделить на три части.
- Раскатать в тонкую лепешку круглой формы. Желательная толщина около 3 мм.
- Тесто дрожжевое и под воздействием температуры оно немного поднимется.
- Смазать лепешку соусом.
- Присыпать сыром.
- Слой сыра поможет связать тесто со слоем колбасы. Разложить колбасу и присыпать сыром.
Важно! Перед тем как раскладывать начинку, лепешку лучше переложить на лист пекарской бумаги, смазанной маслом.
- Переложить все на противень и отправить в очень горячую духовку. Температура + 200 — 210.
- Готовить пиццу около 10-12 минут.
Вынуть готовую домашнюю пиццу на тонком тесте и подать её к столу. Читайте рецепт приготовления пиццы за 10 минут.
Мы тоже примерно по такому же рецепту пиццу готовим. Только добавляем обычное растительное масло, а не оливковое. Это дорогое удовольствие. Спасибо за рецепт. Дети пиццу любят и часто ее просят приготовить.