Секреты приготовления итальянской домашней пиццы: рецепт с фото

Дорогие хозяюшки, я приготовила вкуснейшую пиццу на тонком тесте. Объявляю тему поста: итальянская домашняя пицца — рецепт приготовления с фото.

 

Секреты приготовления итальянской домашней пиццы: рецепт с фото



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Секрет итальянской пиццы прежде всего в тончайшем тесте.

Готовят его всего из пяти составляющих:

  1. муки
  2. воды
  3. дрожжей
  4. масла оливкового
  5. соли

Эти простые ингредиенты есть в доме у любой хозяйки. На четыре пиццы размером в диаметре около 25 см нужно взять:

Тесто:

  1. полкило хорошей муки
  2. 300,0 мл воды
  3. 10,0 г соли
  4. 9,0 г дрожжей
  5. 50,0 мл масла, лучше оливкового

Для начинки:

  1. 450,0 г колбасы, желательно с добавлением перца
  2. 200,0 г сыра, можно любого

ингредиенты для пиццы

Для соуса:



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

  1. 200 г томата
  2. базилик сухой
  3. три ст. л. масла
  4. чеснок

ингредиенты для соуса

  • Тесто для пиццы нужно замесить на теплой воде. Муку соединить с дрожжами, влить воду, добавить 2/3 масла. Руки смазать оставшимся маслом и хорошо вымесить тесто для пиццы.

тесто для пиццы

  • Пока тесто подходит, готовим соус. В томат добавить пару зубчиков измельченного чеснока, перца — по вкусу, базилика чайную ложку. Влить масло и перемешать.

соус для пиццы

соус для пиццы готовый

  • Сыр натереть на терке, колбасу нарезать кружочками.

сыр на терке

  • Через 40 — 50 минут тесто для пиццы разделить на три части.

три части теста

  • Раскатать в тонкую лепешку круглой формы. Желательная толщина около 3 мм.

раскатываем тесто

  • Тесто дрожжевое и под воздействием температуры оно немного поднимется.
  • Смазать лепешку соусом.

смазываем лепешку соусом

  • Присыпать сыром.

присыпаем сыром лепешку

  • Слой сыра поможет связать тесто со слоем колбасы. Разложить колбасу и присыпать сыром.

раскладываем колбасу

Секреты приготовления итальянской домашней пиццы: рецепт с фото

Важно! Перед тем как раскладывать начинку, лепешку лучше переложить на лист пекарской бумаги, смазанной маслом.

  • Переложить все на противень и отправить в очень горячую духовку. Температура + 200 — 210.
  • Готовить пиццу около 10 — 12 минут.

пицца на тонком тесте

кусочек пиццы

Вынуть готовую домашнюю пиццу на тонком тесте и подать её к столу.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ольга Андреева

    Мы тоже примерно по такому же рецепту пиццу готовим. Только добавляем обычное растительное масло, а не оливковое. Это дорогое удовольствие. Спасибо за рецепт. Дети пиццу любят и часто ее просят приготовить.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.