Пицца на сковороде за 10 минут: 5 пошаговых рецептов

Hello, my dear friends! Выхожу на мировой уровень! Пусть мои странички с полезными рецептами читают в разных странах голубой планеты.

Пицца на сковороде за 10 минут: 5 пошаговых рецептов

 

Представляю блюдо тем, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть — пицца на сковороде за 10 минут.

Пошаговый рецепт понравится студентам и молодым хозяюшкам, к которым неожиданно нагрянули гости. Легкие, вкусные пиццы самым уставшим читателям, любителям после работы отдохнуть и посидеть с едой за компьютером и перед телевизором.

Рецепт пиццы на кефире

Первый рецепт на кефире и с минимальным набором ингредиентов. Процесс приготовления с фото научит кашеварить даже юного повара 7-классника. Надоели борщи и котлеты, захотелось чего-нибудь необычного, разноцветного и вкусненького?

Надевай фартук! Сейчас будем творить!

Достаем из закромов:

  • Муку – 120 г
  • Кефир – 120 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст. ложку
  • Соль и соду по щепотке

В начинку: кетчуп, половинку луковицы, помидор, 2-3 грибочка, оливки, колбаску копченную, укропчик и сыр.

Рецепт на кефире

  1. В большой миске смешаем муку, соль и соду.
  2. Разобьем туда же яйцо, добавим ложку оливкового масла и кефир.
  3. Взобьем ингредиенты венчиком и получим тесто, похожее на густую сметану.
  4. Смажем сковородку растительным маслом и выльем туда массу, аккуратно разровняем тесто лопаткой.
  5. Пока лепешка будет подрумяниваться с одной стороны, подготовим начинку.
  6. Тоненько нарежем помидорчик, лучок, грибочки, оливки и колбаску. Измельчим зелень, а сыр натрем на крупной терке.
  7. Лук с грибами лучше слегка поджарить, тогда пицца приготовится гораздо быстрее!
  8. Перевернем поджаренную лепешку на другую сторону и смажем ее кетчупом.
  9. Следом выложим вкусные ингредиенты – грибочки с луком, помидоры, оливки, кружочки колбаски и натертый сыр.
  10. Присыплем красоту укропом, накроем крышкой и потомим на медленном огне до полного расплавления сыра.

Получилось настоящее объедение! Тесто тоненькое и хрустящее, а начинка сочная, сытная и вкусная. Рекомендую!

Быстрая пицца на сковородке: готовим ужин за 10 минут без сметаны

Рецептов приготовления быстрой пиццы на сковородке великое множество. Действительно, при наличии желания и разных вкусных ингредиентов для начинки, за 10 минут приготовиться полноценное сытное блюдо.

Предлагаю освоить бюджетный рецепт без сметаны и кефира. Не всегда в холодильнике найдутся свежие молочные продукты, обойдем майонезом и приготовим вкуснейшую пиццу, на радость любимым домочадцам.

Ингредиенты самые простые:

  • Мука – 7 ст. ложек
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Начинка – кетчуп, вареная колбаска, сыр и зелень

Процесс приготовления быстрый и легкий!

  1. Смешаем муку, яйца и майонез до однородной пышной массы. Выльем тесто на сковородку с маслом и смажем лепешку кетчупом либо томатной пастой.
  2. Вареную колбаску нарежем кубиками, полосками. Выложим на тесто и присыплем сверху натертым сыром.
  3. Включаем газ на среднюю мощность, накрываем сковородку прозрачной крышкой, и следим за красивым процессом приготовления пиццы.

Когда краюшки теста подрумянятся, а сыр превратится в блестящую тягучую массу, выключаем газ и оставляем блюдо еще 5 минут протомиться под крышкой.

Подаем красиво на блюде с вкраплениями свежей ароматной зелени. Приятного всем аппетита!

Картофельная пицца – кулинарное изобретение домохозяек

Картофельная пицца – не совсем пицца. Блюдо больше похоже на большой белорусский драник с сытной и сочной начинкой. По вкусу нисколечко не уступает «двоюродной сестренке» из теста. А кто пробовал — в полном восторге!

Давайте приготовим и убедимся, картофельная пицца достойна войти в длинный список шедевров домашней кулинарии.

Понадобится минимум ингредиентов:

  • Картошка – 3-4 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Соус – томат, сметана, горчица

Начинка – колбаса копченная, болгарский перец, помидоры и сыр.

  1. Почистим картошку и натрем ее на крупной терке. Отожмем лишний сок и смешаем массу с яйцом, мукой и специями.
  2. Перемешаем картофельное тесто и выложим его ровным слоем на смазанную сковородку. Для красоты и вкуса присыплем рубленным зеленым лучком.
  3. Когда лепешка снизу подрумянится, подденем ее лопаткой и аккуратно перевернем. На поджаренный бочок нанесем томатно-сметанный соус с горчицей и красиво выложим начинку.
  4. Сначала кружочки колбасы, потом колечки перчика и дольки помидор. Сверху присыплем натертым сыром и накроем сковородку крышкой до полного его расплавления.

Получилось сочно и очень вкусно! Приятного хруста, дорогие кулинары!

Пицца с грибами: готовим осеннюю полянку

Ароматная пицца с грибами занимает первое место в рейтинге быстрых блюд. Свежие либо маринованные грибочки дают особый итальянский вкус и аппетитную внешнюю привлекательность.

Подготовим продукты:

  • Муку – 9 ст. ложек
  • Сметану – 4 ст. ложки
  • Майонез – 4 ст. ложки

В начинку – жареные шампиньоны, помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы, сосиски и сыр.

  1. Замешаем тесто до однородной массы без комочков. И выложим его ровным слоем на смазанную сковородку.
  2. Сверху закинем жареные грибочки, нашинкованный репчатый лук, болгарский перчик колечками, соломку из соленых огурцов, кружочки помидор и тертые сосиски.
  3. Яркое разнообразие присыпаем натертым сыром и оставим пиццу под крышкой на медленном огне на 15 минут.

Когда сыр полностью расплавится, пицца приобретет законченный и аппетитный вид. Советую приготовить! Приятных вкусовых ощущений!

Мини пицца: любимое детское лакомство

Давайте порадуем деток от 5 до 15 и приготовим вкусные мини-пиццы с фантазией. Аппетитный завтрак обязательно поднимет им настроение и поход в школу и в детский сад станет намного веселее.

В 7 утра устроим праздник на кухне.

Достанем продукты:

  • Кефир или йогурт – 1 стакан
  • Муку – 2 стакана
  • Соль и соду – по 0,5 ч. ложки
  • В начинку – грибы, помидоры, сметану, сыр и зелень
  • Кусочек сливочного масла

Замесим мягкое тесто, замотаем в пленку и закинем в холодильник на 10-15 минут.

Совет от хозяйки! Тесто на кефире хранится в холоде 48 часов. Желательно заранее его заготовить и по утрам радовать детвору горяченькой вкусной пиццей.

Охлажденное тесто делим на три части и раскатываем в кружки. Кладем круги на сухую сковородку и подрумяниваем с двух сторон.

Второй совет от хозяйки! Выпекать пиццу лучше без масла на чугунной сковородке. Тогда по вкусу получится настоящее итальянское блюдо из каменной печки и без пропитки растительным маслом.

Смазываем горячие лепешки кусочком сливочного масла и выкладываем на них начинки:

  1. 1 кружок – присыпаем крупной солью, нарезанной петрушкой и тертым сыром.
  2. 2 кружок – оформляем сметанкой, обжаренными шампиньонами и сыром.
  3. 3 кружок – украшаем томатной пастой либо тертым помидором, солим и накрываем сыром.

Лепешки с начинкой оставляем под крышкой на 3-5 минут до полного расплавления посыпки. Подаем красиво на большом блюде и радуем детвору сытным итальянским завтраком.

Рекомендация! Многие домохозяйки вместо теста используют черствый хлеб. Разрезают батон вдоль, вынимают мякиш и наполняют хлебные лодочки разнообразной начинкой. Выпекают не более 5-7 минут.

Получается вкусно, экономно и быстро!

Омлет пицца: королевская яичница с начинкой

Следом за мучными и картофельными блюдами готовим пиццу — королевский омлет. Оригинальный рецепт представлен девочкой-подростком, которая радует по утрам родителей пышной и сытной яичницей.

В составе омлета-пиццы:

  • Булка хлеба
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 3 сосиски и кусочек колбасы (ветчины)
  • Помидоры
  • Сыр
  • Зелень, специи и масло растительное
  1. На сковородке обжариваем лук и помидоры, по желанию добавляем кружки болгарского перца.
  2. Яйца взбиваем в миске, приправляем и туда же отправляем кубики нарезанного батона. Хлеб впитает в себя яичную массу, и сыграет роль теста в нашей будущей пицце.
  3. Сосиски нарезаем кружочками, а колбасу соломкой.
  4. К тушеным овощам на сковородку сначала отправляем сосиски и слегка их поджариваем. Потом закидываем туда яично-хлебную массу и тщательно перемешиваем.
  5. Разравниваем полученный пышный слой на сковородке – он послужит основой пиццы.
  6. Следом загружаем ветчину, зелень и сыр. Равномерно распределяем начинку и накрываем сковородку крышкой до полной готовности пиццы.

Королевский омлет готов! Пора всех звать к столу и наслаждаться вкусным горячим завтраком.

Диетическая пицца: едим и не вредим фигуре

Вкусная пицца — враг стройной фигуры? А вот и нет! Хитрые домохозяйки, спортсменки и девушки-модели давно научились готовить диетическую пиццу, которая никак не вредит тоненькой талии.

Из продуктов потребуются:

  • Творог – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Отруби – по 3 ст. ложки пшеничных и овсяных
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • Сода и соль – по щепотке
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

В начинку – кетчупа немного, помидоры, грибы, болгарский перец и сыр.

Приготовим тесто.

  1. В большой миске разотрем творог и яйца до однородной массы. Засыплем туда ложку крахмала, по 3 ложки пшеничных и овсяных отрубей, немного оливкового масла, соль и соду.
  2. Тщательно перемешаем и дадим тесту настояться в течение 10-15 минут!
  3. Включаем печь на средний огонь, сковородку слегка смазываем маслом и выкладываем на нее набухшее тесто. Накрываем крышкой и ждем, когда краюшки основы немного подрумянятся.
  4. Лепешку аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем. Слегка смазываем корж кетчупом или томатной пастой, выкладываем начинку – тоненько нарезанные грибы, дольки помидор, соломку болгарского перца и натертый сыр.

Хозяйка рекомендует! С начинкой можно импровизировать. В рецепт добавляют тунец, вареные яйца, куриную грудку и нежирную ветчину, вместе с сырной посыпкой закидывают разнообразную зелень.

Накрываем пиццу крышкой и готовим еще 10-15 минут до полного расплавления сырной корочки. Получилась пышное, на вид красивое и полезное блюдо без вреда стройной фигурке.

Наслаждайтесь вкусным продуктом! И не забывайте побольше гулять на свежем воздухе!

В заключение традиционное видео с youtube, где известный кулинар Ольга Матвей подробно и со смаком расскажет, как готовить пиццу из остатков разных продуктов.

Девиз аппетитного блюда – все смешала и на сковородку! Получается на вид красиво, а на вкус просто кулинарный праздник!

Несколько полезных советов от повара помогут приготовить по-настоящему сытное и презентабельное блюдо:

  1. Ингредиенты теста лучше взбивать миксером, тогда лепешка получится пышной и воздушной.
  2. В основу желательно добавить любимые специи, к примеру, мускатный орех, корицу, красный перец, тогда блюдо приобретет новый необычный аромат.
  3. В начинку пойдут любые продукты, но важно соблюсти баланс. Равномерно добавить мясных, овощных и сладко-кислых ингредиентов. Обязательно присыпать зеленью!
  4. Сочность и насыщенность пиццы достигается за счет томатного соуса, следом за ним идет слой сыра, и после ингредиентов начинки снова слой сырной посыпки. Продукты запечатаются между расплавленными слоями, и вкус получается по-настоящему фантастическим.
  5. Готовить пиццу следует под прозрачной крышкой и в процессе готовки ее не снимать, а внимательно следить за румяными краюшками теста и расплавленным сыром.

Пошаговый процесс приготовления смотрите в видеоролике. Удовольствие гарантирую!

Дорогие мои читатели, кулинары, домохозяйки и просто любители вкусно поесть! Вам понравились рецепты? Оставляйте отзывы под статьей и делитесь ссылочками с друзьями в социальных сетях. Буду рада снова и снова радовать вас полезными и вкусными рецептами.

Заходите почаще на мои странички и забирайте искорки позитива. Я с удовольствием буду делиться с вами добрыми советами, секретами и маленькими вкусными радостями.

Ловите удачу за хвост! Пока!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Анна

    Слюнки потекли. Не раз готовила пиццу на сковороде по второму рецепту, получается вкусно. Надо и на кефире попробовать.

  2. Ирина

    Все рецепты хорошие! Главное, что все готовится просто и быстро из минимального набора продуктов.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.