Готовим чебуреки хрустящие: рецепт с фото пошаговый

Чебуреки — симфония божественного вкуса! Приготовить чебуреки — дело нехитрое уже для многих домохозяек, но если вы хотите научиться делать их по-настоящему, то лучше познать некоторые секреты.

чебуреки хрустящие рецепт с фото пошаговый

Тайна вкусной закуски скрыта в искусном приготовлении теста, и сами можете сделать крымские чебуреки хрустящие, рецепт с фото пошаговый убедит вас в том, что кулинарный процесс несложный. Изобретательность людей позволила за многие годы существования уникального блюда усовершенствовать его, добавить другие нюансы.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

У каждого из нас обязательно всплывают истории, напоминающие о невероятно вкусных пирожках. Мое крепкое убеждение: каждый из вас может сотворить мясную сказку не хуже крымских поваров.

Современные рецепты видоизменились, и нельзя утверждать, что они уступают классической технологии, наоборот, некоторые способы приготовления дают волшебный результат.

Тесто на пиве, водке делают его более хрустящей, воздушной массой.

Чебуреки — детище кочевых татар, и представьте, раньше они ухитрялись сделать невероятно вкусно мясной пирожок, имея под рукой ограниченный набор продуктов и кухонных принадлежностей.

Современный пошаговый рецепт с фото настоящих крымских чебуреков

Интересной особенностью блюда всегда было то, что фарш делали, не добавляя в него ни бульона, ни молока. Вы можете удивиться, но для создания хрустящих чебуреков с сочной начинкой, пошаговый рецепт которых вы увидите на фото, готовят с большим количеством лука.

Конечно, мы сейчас используем современную бытовую технику, позволяющую легко справляться с кулинарными премудростями, дополняем блюда пикантными добавками, придаем особый шарм. Но лук — важный компонент в нашем случае.

Технология приготовления чебуреков из теста с водкой

Подготовим чистую просторную поверхность и необходимую посуду, продукты:



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

  1. 900 грамм муки;
  2. 5 г соли (половина чайной ложечки);
  3. столовую ложку водки;
  4. 2 ложки масла;
  5. 320 мл воды;
  6. яйцо.

Нехитрые ингредиенты собрать легко по старинным образцам крымских чебуреков, но особенность заключается в том, что мы будем проявлять чудеса кулинарии, и приготовим заварное тесто.

Поставим воду на огонь, а при появлении первых пузырьков добавим соль и масло.

вода на огне

Насыпем 2 ложки муки, проворно перемешивая, интенсивно взобьем массу венчиком. Должна получиться кашица, напоминающая жидкую сметану.

добавляем муку

Теперь кастрюлю можно убрать в сторону до полного остывания.

Пока наша заваренная смесь остывает, приготовим фарш. Выбираем мясо на вкус: свинину, говядину, баранину.

Нам понадобится:

  • мяса (700 г);
  • лука (350 г);
  • полстакана воды или кефира;
  • соли, перца по вкусу.

Особенность заключается в том, что лук необходимо нарубить мелко, а не перемалывать с мясом. Нам нужно добиться того, чтобы луковый сок остался внутри чебурека. Все компоненты перемешиваем, а после вливаем воды или кефира до необходимой консистенции.

готовим фарш

Готовим чебуреки хрустящие: рецепт с фото пошаговый

Приступим к натиранию теста, одна часть которого уже готова и охладилась. Перемещаем ее в глубокую емкость и разбиваем 1 яйцо.

мука и яйцо

Смешиваем, к содержимому добавляем водку (1 ложку). Оставшуюся долю муки всыпаем небольшими порциями в приготовленную смесь через сито. Когда тесто станет плотным, мы продолжаем замешивать его вручную. Перекладываем на ровную столешницу, посыпанную мукой.

тесто на столе

Руки предварительно смажьте маслом — так оно меньше будет прилипать к ним — и продолжайте процесс натирания. Понадобится 10-15 минут, чтобы довести массу до нелипкого эластичного состояния. Смазав ее маслом, помещаем в чашу и оставляем на 1 час. Сверху прикрываем салфеткой.

тесто на чебуреки

Теперь наступил момент формирования чебуреков. Сделать их ровными и одинаковыми помогут специальные приспособления для вырезания, а если их нет, то подойдут обычные предметы: крышки от кастрюль, блюдца, тарелки. Тесто будем раскатывать предельно тонко (не более 1 мм).

раскатываем тесто

На одной стороне кружка распределяем фарш.

начинка для чебурек

Вторым — накрываем и слегка прижимаем, закрепляем вначале пальцами, а затем придавливаем края, вооружившись вилкой.

формируем чебурек

Подсолнечного масла на сковороде должно быть много, ждем, когда оно раскалится, обжариваем с обеих сторон.

обжариваем чебурек

Выложим на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания в них лишнего жира.

Восхитительное блюдо готово! Мясное чудо получается сочным внутри, хрустящим снаружи.

Начинки для чебуреков

Осмелились сделать для семьи сытный ужин? Отлично! Тогда попробуем удивить своими гастрономическими талантами.

Приготовим сырную начинку:

  1. измельчим твердый сыр на крупной терке;
  2. нарубим мелко зелень;
  3. соединим вместе.

Чебуреки допустимо наполнять рыбой, капустой, яйцом и рисом, грибами, курицей. Гурманы могут дать волю своей фантазии, использовать не только классические рецепты, но и комбинировать продукты для создания неповторимого вкуса!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7879210139"
data-ad-format="link">

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. галина

    Очень интересный рецепт выпечки чебуреков! Обязательно воспользуюсь!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.