Чебуреки. Пошаговый рецепт хрустящих, нежных, сочных чебуреков

Чебуреки — симфония божественного вкуса! Приготовить чебуреки — дело нехитрое уже для многих домохозяек. Но если вы хотите научиться делать их по-настоящему, то лучше познать некоторые секреты.

Тайна вкусной закуски скрыта в искусном приготовлении теста. Вы сами можете сделать хрустящие крымские чебуреки. Кулинарные рецепты с фото убедят: кулинарный процесс несложный.

Изобретательность людей позволила за многие годы существования уникального блюда усовершенствовать его, добавить другие нюансы.

У каждого из нас обязательно всплывают истории, напоминающие о невероятно вкусных пирожках. Мое крепкое убеждение: каждый из вас может сотворить мясную сказку не хуже крымских поваров.

Современные рецепты видоизменились, и нельзя утверждать, что они уступают классической технологии. Наоборот, некоторые способы приготовления дают волшебный результат.

Тесто на пиве, водке делают его более хрустящим.

Чебуреки — детище кочевых татар, и представьте, раньше они ухитрялись сделать невероятно вкусно мясной пирожок, имея под рукой ограниченный набор продуктов и кухонных принадлежностей.

Хрустящие чебуреки из хрусткого теста с водкой

Интересной особенностью блюда всегда было то, что фарш делали, не добавляя в него ни бульона, ни молока. Вы можете удивиться, но для создания хрустящих чебуреков с сочной начинкой, пошаговый рецепт которых вы увидите на фото, готовят с большим количеством лука.

Конечно, мы сейчас используем современную бытовую технику, позволяющую легко справляться с кулинарными премудростями, дополняем блюда пикантными добавками, придаем особый шарм. Но лук — важный компонент в нашем случае.

Подготовим чистую просторную поверхность, необходимую посуду, продукты:

  1. 900 грамм муки;
  2. 5 г соли (половина чайной ложечки);
  3. столовую ложку водки;
  4. 2 ложки масла;
  5. 320 мл воды;
  6. яйцо.

Нехитрые ингредиенты собрать легко по старинным образцам крымских чебуреков, но особенность заключается в том, что мы будем проявлять чудеса кулинарии, и приготовим заварное тесто.

Поставим воду на огонь, а при появлении первых пузырьков добавим соль и масло.

вода на огне

Насыпем 2 ложки муки, проворно перемешивая, интенсивно взобьем массу венчиком. Должна получиться кашица, напоминающая жидкую сметану.

добавляем муку

Теперь кастрюлю можно убрать в сторону до полного остывания.

Пока наша заваренная смесь остывает, приготовим фарш. Выбираем мясо на вкус: свинину, говядину, баранину.

Нам понадобится:

  • мяса (700 г);
  • лука (350 г);
  • полстакана воды или кефира;
  • соли, перца по вкусу.

Особенность заключается в том, что лук необходимо нарубить мелко, а не перемалывать с мясом. Нам нужно добиться того, чтобы луковый сок остался внутри чебурека. Все компоненты перемешиваем, а после вливаем воды или кефира до необходимой консистенции.

готовим фарш

Приступим к натиранию теста, одна часть которого уже готова и охладилась. Перемещаем ее в глубокую емкость и разбиваем 1 яйцо.

мука и яйцо

Смешиваем, к содержимому добавляем водку (1 ложку). Оставшуюся долю муки всыпаем небольшими порциями в приготовленную смесь через сито. Когда тесто станет плотным, мы продолжаем замешивать его вручную. Перекладываем на ровную столешницу, посыпанную мукой.

тесто на столе

Руки предварительно смажьте маслом — так оно меньше будет прилипать к ним — и продолжайте процесс натирания. Понадобится 10-15 минут, чтобы довести массу до нелипкого эластичного состояния. Смазав ее маслом, помещаем в чашу и оставляем на 1 час. Сверху прикрываем салфеткой.

тесто на чебуреки

Теперь наступил момент формирования чебуреков. Сделать их ровными и одинаковыми помогут специальные приспособления для вырезания, а если их нет, то подойдут обычные предметы: крышки от кастрюль, блюдца, тарелки. Тесто будем раскатывать предельно тонко (не более 1 мм).

раскатываем тесто

На одной стороне кружка распределяем фарш.

начинка для чебурек

Вторым — накрываем и слегка прижимаем, закрепляем вначале пальцами, а затем придавливаем края, вооружившись вилкой.

формируем чебурек

Подсолнечного масла на сковороде должно быть много, ждем, когда оно раскалится, обжариваем с обеих сторон. Тесто начинает пузыриться.

обжариваем чебурек

Выложим на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания в них лишнего жира.

Восхитительное блюдо готово! Мясное чудо получается сочным внутри, хрустящим снаружи.

Начинки для чебуреков с сыром

Осмелились сделать для семьи сытный ужин? Отлично! Тогда попробуем удивить своими гастрономическими талантами.

Приготовим сырную начинку:

  1. измельчим твердый сыр на крупной терке;
  2. нарубим мелко зелень;
  3. соединим вместе.

Чебуреки допустимо наполнять рыбой, капустой, яйцом и рисом, грибами, курицей.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 1
  1. галина

    Очень интересный рецепт выпечки чебуреков! Обязательно воспользуюсь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.