Чебуреки — симфония божественного вкуса! Приготовить чебуреки — дело нехитрое уже для многих домохозяек. Но если вы хотите научиться делать их по-настоящему, то лучше познать некоторые секреты.
Тайна вкусной закуски скрыта в искусном приготовлении теста. Вы сами можете сделать хрустящие крымские чебуреки. Кулинарные рецепты с фото убедят: кулинарный процесс несложный.
Изобретательность людей позволила за многие годы существования уникального блюда усовершенствовать его, добавить другие нюансы.
У каждого из нас обязательно всплывают истории, напоминающие о невероятно вкусных пирожках. Мое крепкое убеждение: каждый из вас может сотворить мясную сказку не хуже крымских поваров.
Современные рецепты видоизменились, и нельзя утверждать, что они уступают классической технологии. Наоборот, некоторые способы приготовления дают волшебный результат.
Тесто на пиве, водке делают его более хрустящим.
Чебуреки — детище кочевых татар, и представьте, раньше они ухитрялись сделать невероятно вкусно мясной пирожок, имея под рукой ограниченный набор продуктов и кухонных принадлежностей.
Хрустящие чебуреки из хрусткого теста с водкой
Интересной особенностью блюда всегда было то, что фарш делали, не добавляя в него ни бульона, ни молока. Вы можете удивиться, но для создания хрустящих чебуреков с сочной начинкой, пошаговый рецепт которых вы увидите на фото, готовят с большим количеством лука.
Конечно, мы сейчас используем современную бытовую технику, позволяющую легко справляться с кулинарными премудростями, дополняем блюда пикантными добавками, придаем особый шарм. Но лук — важный компонент в нашем случае.
Подготовим чистую просторную поверхность, необходимую посуду, продукты:
- 900 грамм муки;
- 5 г соли (половина чайной ложечки);
- столовую ложку водки;
- 2 ложки масла;
- 320 мл воды;
- яйцо.
Нехитрые ингредиенты собрать легко по старинным образцам крымских чебуреков, но особенность заключается в том, что мы будем проявлять чудеса кулинарии, и приготовим заварное тесто.
Поставим воду на огонь, а при появлении первых пузырьков добавим соль и масло.
Насыпем 2 ложки муки, проворно перемешивая, интенсивно взобьем массу венчиком. Должна получиться кашица, напоминающая жидкую сметану.
Теперь кастрюлю можно убрать в сторону до полного остывания.
Пока наша заваренная смесь остывает, приготовим фарш. Выбираем мясо на вкус: свинину, говядину, баранину.
Нам понадобится:
- мяса (700 г);
- лука (350 г);
- полстакана воды или кефира;
- соли, перца по вкусу.
Особенность заключается в том, что лук необходимо нарубить мелко, а не перемалывать с мясом. Нам нужно добиться того, чтобы луковый сок остался внутри чебурека. Все компоненты перемешиваем, а после вливаем воды или кефира до необходимой консистенции.
Приступим к натиранию теста, одна часть которого уже готова и охладилась. Перемещаем ее в глубокую емкость и разбиваем 1 яйцо.
Смешиваем, к содержимому добавляем водку (1 ложку). Оставшуюся долю муки всыпаем небольшими порциями в приготовленную смесь через сито. Когда тесто станет плотным, мы продолжаем замешивать его вручную. Перекладываем на ровную столешницу, посыпанную мукой.
Руки предварительно смажьте маслом — так оно меньше будет прилипать к ним — и продолжайте процесс натирания. Понадобится 10-15 минут, чтобы довести массу до нелипкого эластичного состояния. Смазав ее маслом, помещаем в чашу и оставляем на 1 час. Сверху прикрываем салфеткой.
Теперь наступил момент формирования чебуреков. Сделать их ровными и одинаковыми помогут специальные приспособления для вырезания, а если их нет, то подойдут обычные предметы: крышки от кастрюль, блюдца, тарелки. Тесто будем раскатывать предельно тонко (не более 1 мм).
На одной стороне кружка распределяем фарш.
Вторым — накрываем и слегка прижимаем, закрепляем вначале пальцами, а затем придавливаем края, вооружившись вилкой.
Подсолнечного масла на сковороде должно быть много, ждем, когда оно раскалится, обжариваем с обеих сторон. Тесто начинает пузыриться.
Выложим на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания в них лишнего жира.
Восхитительное блюдо готово! Мясное чудо получается сочным внутри, хрустящим снаружи.
Начинки для чебуреков с сыром
Осмелились сделать для семьи сытный ужин? Отлично! Тогда попробуем удивить своими гастрономическими талантами.
Приготовим сырную начинку:
- измельчим твердый сыр на крупной терке;
- нарубим мелко зелень;
- соединим вместе.
Чебуреки допустимо наполнять рыбой, капустой, яйцом и рисом, грибами, курицей.
С уважением, Наталья Краснова.
Очень интересный рецепт выпечки чебуреков! Обязательно воспользуюсь!