Королевская ватрушка с творогом — рецепт вкусного и быстрого десерта

Чем удивить гостей? Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово которой я получила на днях – вкусный и быстрый десерт, он выручит хозяйку в трудную минуту.

Царская ватрушка с творогом рецепт

Совсем недавно у меня был день рождения, и я опробовала идею по совету подруги. Осталась в восторге – лакомство в мультиварке получилось нежным и мягким. С удовольствием делюсь рецептом, дорогие друзья!



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

На просторах интернета я наткнулась на необычный рецепт – королевская ватрушка в мультиварке. Сделать ее несложно, а набор продуктов стандартный. В итоге у меня получилось теплое, тающее во рту лакомство, с ним можно и чай попить, и гостей угостить не стыдно.

Царский десерт вполне оправдывает название – рассыпчатый, сладкий и сочный, он напоминает по своей структуре пирог. На приготовление 8 порций вы затратите чуть больше часа – согласитесь, не так много для шикарного блюда?

Королевская ватрушка с творогом – рецепт в мультиварке

Приготовление начнем с начинки. Возьмите полкило творога, 2-3 яйца, сливочное масло, ванилин либо пудру, полстакана сахарного песка.

Предварительно взбейте творог с помощью блендера. Он станет легким и воздушным.

На заметку! Кстати, девочки, рецепт достаточно калорийный, содержит много масла. Если вы на диете, советую взять обезжиренный творожок, тем самым снизить калорийность блюда.

  1. Разбейте яйца и смешайте их с сахаром.
  2. Песок подсыпайте постепенно, чтобы он успел хорошо раствориться.
  3. Доведите массу до образования легкой пены.
  4. В получившуюся смесь аккуратно введите протертый творог.
  5. Добавить немного цедры лимона для аромата.

Царская ватрушка невозможна без второго слоя. Переходите к тесту.

Возьмите сливочное масло и натрите его на средней терке до образования мелкой крошки, немного разрыхлите руками. На заметку следящим за фигурой – уменьшите количество масла.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

как приготовить царскую ватрушку

Тесто готово, начинается самое интересное.

  1. Выкладываем его на противень тонким слоем, сверху добавляем начинку. Не нужно ничего размешивать – масса сама примет нужную форму.
  2. Отправляем получившееся блюдо в мультиварку и выпекаем при температуре 140 градусов в течение 40 минут.
  3. Затем оставьте его на 20 минут, добавив звуковой сигнал, чтобы он оповестил вас о времени готовки.

Достаньте получившийся пирог и оставьте его остывать. Уверяю, что по квартире пойдет запах, захочется немедленно приоткрыть крышку и попробовать лакомый кусочек.

Остывшую ватрушку извлеките из емкости с помощью специальной лопатки и выложите на большое блюдо. Для вкуса посыпьте сахарной пудрой. Готово! Наслаждайтесь десертом!

Как сделать королевскую ватрушку с шоколадной крошкой

В интернете огромное количество разных рецептов. Возьмите за основу идею с добавлением какао, шоколада.

  1. Начать приготовление лучше с шоколадной крошки.
  2. Нужно взять стакан муки, 5 чайных ложек растворимого какао и 2 ложки сахарного песка.
  3. Возьмите сливочное масло и натрите его на крупной терке.
  4. Смешайте все ингредиенты между собой до получения шоколадной крошки.

королевская ватрушку с шоколадной крошкой

Для приготовления начинки понадобятся яйца, сахарный песок и ванилин.

Хотите, чтобы царская ватрушка с творогом в духовке получилась высокой и пышной, как пирог? Советую взять побольше творожка.

  1. Тщательно взбейте творожную массу, добавьте туда яйца, ванилин и сахар, затем перемешайте.
  2. Смажьте противень сливочным маслом и аккуратно выложите на него немного шоколадной крошки, распределяя ее руками.
  3. Сверху положите слой творожной массы и завершите остатками какао.
  4. Отправьте в хорошо разогретую духовку на полчаса при температуре 160 градусов.

В результате у получится вкусное и быстрое блюдо, понравится привередливому гурману.

Яблочная царская ватрушка

Яблоки и творожок – нежное сочетание. Немного корицы разнообразит блюдо и согреет вас в прохладный будний день.

Понадобится стандартный набор ингредиентов – сливочное масло, мука, яйца, сахар, яблоки и немного корицы.

  1. Взбейте творог вместе с сахаром, а масло смешайте с небольшим количеством муки и сахарного песка. Затем нарежьте 2 яблока мелкими кубиками.
  2. Смажьте поднос маслом, выложите на него тонкий слой теста, затем начинку с яблоками, и завершите все «крышечкой» с добавлением корицы.
  3. Выпекайте получившуюся массу в течение 40-45 минут.

королевская ватрушку с яблоком

Проверить готовность королевской ватрушки просто с помощью зубочистки. Когда блюдо будет готово, выложите его и украсьте листочками мяты. Такой ароматный пирог всегда очень нравится детям – даже тем, кто совсем не любит творог.

Рецепт королевского десерта с джемом

Царская ватрушка с творогом, рецепт которой очень прост, может стать еще вкуснее. Что может придать десерту приятный кисло-сладкий привкус? Конечно же, джем! Если вы решили сделать блюдо необычным и оригинальным, обязательно добавьте в него персиковый или абрикосовый джем.

  • Разотрите творожок с яйцами в пышную массу, приготовьте основу.
  • Выложите на противень тесто, начинку, а на нее – собственно слой джема.
  • Закройте все небольшой «крышечкой» из масляного теста и выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 170 градусов.
  • Когда она будет готова, не забудьте ее остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Прослойка из джема придаст царскому блюду особую пикантность и необычность.

королевская ватрушка с джемом

Приготовить лакомство недолго, рецепт царской ватрушки прост в исполнении. Смотрите видео рецепт.

Хотите узнать больше вкусных и интересных идей для десерта? Подписывайтесь на мой блог!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7879210139"
data-ad-format="link">

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ирина Каныгина

    Люблю выпечку с творогом, но в последнее время покупаю готовое. Понимаю, что домашнее много полезнее, но для себя одной совершенно не хочется стряпаться. Наталья, у вас замечательные рецепты, спасибо!

    1. Наталья Краснова (автор)

      Королевская или царская ватрушка — это очень вкусное лакомство, но все вкусное — калорийное. :-)

      1. Ирина Каныгина

        Согласна, вкусная выпечка калорийна. Но, не все вкусное — калорийно. И, потом, немного можно и калорийного скушать...

  2. Татьяна

    Я делаю в основном из творога сырники в духовке. Это менее калорийно и ооочень вкусно!!!!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.