Королевская ватрушка с творогом: 5 очень вкусных рецептов

Чем удивить гостей? Королевской ватрушкой с творогом. Вкусный и быстрый десерт выручит хозяйку в трудную минуту.

Совсем недавно у меня был день рождения, и я опробовала идею по совету подруги. Осталась в восторге – лакомство в мультиварке получилось нежным и мягким. С удовольствием делюсь рецептом, дорогие друзья!

На просторах интернета я наткнулась на необычный рецепт – королевская ватрушка в мультиварке. Сделать ее несложно, а набор продуктов стандартный. В итоге у меня получилось теплое, тающее во рту лакомство, с ним можно и чай попить, и гостей угостить не стыдно.

Царский десерт вполне оправдывает название – рассыпчатый, сладкий и сочный, он напоминает по своей структуре пирог. На приготовление 8 порций вы затратите чуть больше часа – согласитесь, не так много для шикарного блюда?

Королевская ватрушка с творогом – рецепт в мультиварке

Приготовление начнем с начинки. Возьмите полкило творога, 2-3 яйца, сливочное масло, ванилин либо пудру, полстакана сахарного песка.

Предварительно взбейте творог с помощью блендера. Он станет легким и воздушным.

На заметку! Кстати, девочки, рецепт достаточно калорийный, содержит много масла. Если вы на диете, советую взять обезжиренный творожок, тем самым снизить калорийность блюда.

  1. Разбейте яйца и смешайте их с сахаром.
  2. Песок подсыпайте постепенно, чтобы он успел хорошо раствориться.
  3. Доведите массу до образования легкой пены.
  4. В получившуюся смесь аккуратно введите протертый творог.
  5. Добавить немного цедры лимона для аромата.

Царская ватрушка невозможна без второго слоя. Переходите к тесту.

Возьмите сливочное масло и натрите его на средней терке до образования мелкой крошки, немного разрыхлите руками. На заметку следящим за фигурой – уменьшите количество масла.

как приготовить царскую ватрушку

Тесто готово, начинается самое интересное.

  1. Выкладываем его на противень тонким слоем, сверху добавляем начинку. Не нужно ничего размешивать – масса сама примет нужную форму.
  2. Отправляем получившееся блюдо в мультиварку и выпекаем при температуре 140 градусов в течение 40 минут.
  3. Затем оставьте его на 20 минут, добавив звуковой сигнал, чтобы он оповестил вас о времени готовки.

Достаньте получившийся пирог и оставьте его остывать. Уверяю, что по квартире пойдет запах, захочется немедленно приоткрыть крышку и попробовать лакомый кусочек.

Остывшую ватрушку извлеките из емкости с помощью специальной лопатки и выложите на большое блюдо. Для вкуса посыпьте сахарной пудрой. Готово! Наслаждайтесь десертом!

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке

В интернете огромное количество разных рецептов. Возьмите за основу идею с добавлением какао, шоколада.

  1. Начать приготовление лучше с шоколадной крошки.
  2. Нужно взять стакан муки, 5 чайных ложек растворимого какао и 2 ложки сахарного песка.
  3. Возьмите сливочное масло и натрите его на крупной терке.
  4. Смешайте все ингредиенты между собой до получения шоколадной крошки.

королевская ватрушку с шоколадной крошкой

Для приготовления начинки понадобятся яйца, сахарный песок и ванилин.

Хотите, чтобы царская ватрушка с творогом в духовке получилась высокой и пышной, как пирог? Советую взять побольше творожка.

  1. Тщательно взбейте творожную массу, добавьте туда яйца, ванилин и сахар, затем перемешайте.
  2. Смажьте противень сливочным маслом и аккуратно выложите на него немного шоколадной крошки, распределяя ее руками.
  3. Сверху положите слой творожной массы и завершите остатками какао.
  4. Отправьте в хорошо разогретую духовку на полчаса при температуре 160 градусов.

В результате у получится вкусное и быстрое блюдо, понравится привередливому гурману.

Королевская ватрушка — рецепт с творогом и яблоками

Яблоки и творожок – нежное сочетание. Немного корицы разнообразит блюдо и согреет вас в прохладный будний день.

Понадобится стандартный набор ингредиентов – сливочное масло, мука, яйца, сахар, яблоки и немного корицы.

  1. Взбейте творог вместе с сахаром, а масло смешайте с небольшим количеством муки и сахарного песка. Затем нарежьте 2 яблока мелкими кубиками.
  2. Смажьте поднос маслом, выложите на него тонкий слой теста, затем начинку с яблоками, и завершите все «крышечкой» с добавлением корицы.
  3. Выпекайте получившуюся массу в течение 40-45 минут.

королевская ватрушку с яблоком

Проверить готовность королевской ватрушки просто с помощью зубочистки. Когда блюдо будет готово, выложите его и украсьте листочками мяты. Такой ароматный пирог всегда очень нравится детям – даже тем, кто совсем не любит творог.

Рецепт с вареньем

Царская ватрушка с творогом, рецепт которой очень прост, может стать еще вкуснее. Что может придать десерту приятный кисло-сладкий привкус? Конечно же, джем! Если вы решили сделать блюдо необычным и оригинальным, обязательно добавьте в него персиковый или абрикосовый джем.

  • Разотрите творожок с яйцами в пышную массу, приготовьте основу.
  • Выложите на противень тесто, начинку, а на нее – собственно слой джема.
  • Закройте все небольшой «крышечкой» из масляного теста и выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 170 градусов.
  • Когда она будет готова, не забудьте ее остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Прослойка из джема придаст царскому блюду особую пикантность и необычность.

королевская ватрушка с джемом

Приготовить лакомство недолго, рецепт царской ватрушки прост в исполнении. Смотрите видео рецепт.

Королевская ватрушка с творогом и вишней

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, даже если вы не любите молочный продукт.

ватрушка

Возьмем:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка в 200 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • муки – 2 стакана;
  • вишня без косточек – 1 стакан;
  • ванильный сахар – по желанию.

Натрите на крупной терке порцию сливочного масла. Добавьте 2 столовой ложки сахара, ложечку соды, 2 стакана муки. Перемешайте руками, чтобы получилась крошка.

масло

На заметку! Крошка не получилась? Добавьте немного муки и перемешайте.

В творог отправьте вторую часть песка, яйца, ваниль. Все ингредиенты взбейте миксером либо блендером.

масса

Смажьте маслом форму. Переложите туда крошку ровным слоем. Сверху уложите творожную массу.

форма для запекания

Поверх массы – ягоды вишни. Последний слой – оставшаяся часть крошки.

Кулинарный шедевр отправьте в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40 минут.

духовка

Готово! Приглашайте своих сладкоежек к чаю с ватрушкой.

Хотите узнать больше вкусных и интересных идей для десерта? Подписывайтесь на мой блог!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ирина Каныгина

    Люблю выпечку с творогом, но в последнее время покупаю готовое. Понимаю, что домашнее много полезнее, но для себя одной совершенно не хочется стряпаться. Наталья, у вас замечательные рецепты, спасибо!

    1. Наталья Краснова (автор)

      Королевская или царская ватрушка — это очень вкусное лакомство, но все вкусное — калорийное. :-)

      1. Ирина Каныгина

        Согласна, вкусная выпечка калорийна. Но, не все вкусное — калорийно. И, потом, немного можно и калорийного скушать...

  2. Татьяна

    Я делаю в основном из творога сырники в духовке. Это менее калорийно и ооочень вкусно!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.