Блюда на Новый год 2020 в виде Крысы (мышки)

Приближается Новый 2020-й год. По китайскому календарю символом и покровителем этого года является крыса. Не любите крыс? А зря! Не обижайте этих умных и хитрых животных, и в Новом году они непременно принесут вам удачу. А чтобы подтвердить своё доброе расположение приготовьте блюда на Новый год 2020 в виде Крысы.

Салат Оливье в виде Крысы

Всего несколько штрихов превратят всеми любимый классический салат в забавного мышонка.

салат крыса

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • картошка среднего размера – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молочная колбаса – 400 гр.;
  • оливки – 3 шт.;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Отварите морковь, картофель и яйца. Остудите, почистьте и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Из колбасы вырежьте четыре лапки, уши и хвост. Огурцы и остальную колбасу нарежьте также кубиками.
  3. Смешайте порезанные ингредиенты, добавьте горошек и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте туловище мышки на блюде. Прикрепите лапки, хвост и ушки. Из оливок сделайте глаза и нос.
  5. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались собственным соком и майонезом.

Салат готов, можно подавать на стол!

Апельсинка – салат с мышками к 2020 году

Яркий и вкусный салат украсьте смешными мышатами из варёных яиц.

мышки салат

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр.;
  • сырок плавленый – 1 шт. (90 гр.);
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • гвоздика для декора.

Приступаем к готовке:

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите куриное филе, вымойте и очистьте апельсин и морковь, яйца сварите вкрутую.
  2. Нарежьте филе и апельсин мелкими кубиками. Оба вида сыра крупно натрите. Четыре яйца разделите на желтки и белки, и то и другое измельчите на тёрке.
  3. В специальной форме или в круглой миске выложите слои в следующей последовательности: курица с майонезом, апельсин, белки с майонезом, сыр с майонезом, желтки.
  4. Далее приступаем к изготовлению мышат. У оставшихся четырёх яиц срежьте низ для устойчивости. Из морковки вырежьте ушки и хвосты. Носики и глаза сделайте из гвоздичек.
  5. Расположите мышат на салате и уберите всё пропитываться в холодильник. Через пару часов салат готов.

Новогодний имбирный пряник «Крыска»

Такие пряники станут отличными сувенирами для друзей и родных. Кстати, дети с радостью помогут вам разукрасить выпечку цветной глазурью!

имбирный пряник

Список ингредиентов:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • глазурь цветная;
  • мёд – 80 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • имбирь тёртый – ½ ч. л.;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • сода – 0.5 ч.л.

Как готовить:

  1. Выложите в кастрюльку с толстым дном мёд, сахар, корицу и имбирь. На медленном огне растопите мёд и сахар, регулярно помешивая.
  2. Снимите смесь с плиты, добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
  3. Пока мёд ещё горячий, вмешайте сливочное масло. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте яйцо и муку, тщательно вымешайте тесто. Заверните в пищевую плёнку или пакет и отправьте доходить в холодильник на ночь.
  5. Настоявшееся тесто раскатайте скалкой. Вырежьте сердечки или овалы. Выложите заготовки для пряников на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на десять минут. Температура выпечки – 180 градусов.
  6. Дайте пряникам немного остыть. С помощью простого карандаша наметьте контуры будущей мышки.
  7. Наберите глазурь в кондитерские шприцы и обведите рисунок.
  8. В качестве идей для рисунка можно использовать детские раскраски или картинки из интернета.

Мышки – сырная закуска на новогодний стол

Простая закуска из яиц и сыра делается буквально за десять минут, но отлично оживит застолье.

закуски мышки

Список ингредиентов:

  • сырки плавленые – 2 шт. (180 гр.);
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный лук;
  • перец чёрный горошком;
  • майонез;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Как приготовить:

  1. Мелко потрите яйца и сырки. Заправьте майонезом, добавьте чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.
  2. Из яично-сырной массы сформируйте туловища мышек. Сделайте уши из кружков моркови, хвост из зелёного лука, глаза и нос – из черного перца.
  3. Выложите закуску на блюде, сервируйте веточками укропа, помидорками черри или свежими огурцами.

Салат новогодний «Мышки в сыре»

Огромная головка сыра, которую украшают милые белые мышки – что может быть более кстати на Новогоднем столе?

салат с мышками

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 150 гр.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • яйца варёные – 7 шт.;
  • майонез, чеснок – по вкусу;
  • чёрный перец или гвоздика – 6 шт.

Как готовить:

  1. Пять яиц разделите на желтки и белки. Мелко потрите и то другое.
  2. Ананасы отделите от лишней жидкости и нарежьте кубиками.
  3. Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке.
  4. Сформируйте «сырную головку», выкладывая ингредиенты слоями в следующей последовательности: яичные белки с майонезом, ананас, сыр с чесноком и майонезом, яичные желтки. Края также задекорируйте яичным желтком.
  5. Из оставшихся двух яиц сделайте мышат: срежьте низ для устойчивости, из пластинки сыра вырежьте уши и хвостики, из гвоздики или чёрного перца сделайте глазки.

Расположите мышат на блюде, дайте салату настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Закуска на крекерах с мышками

закусочкаКрекерные бутербродики украшенные сырными крысятами – простая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • круглые солёные крекеры – 6 шт.;
  • оливки – 6 шт.;
  • укроп – 2–3 веточки;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • твёрдый жёлтый сыр, морковка, перец горошком – для украшения.

Как готовить:

  1. Из адыгейского сыра вырежьте три треугольничка. Это будет основа для мышат. Сделайте ушки из жёлтого сыра, хвосты из сырой моркови и глаза из чёрного перца.
  2. Оставшийся сыр крупно потрите, порубите укроп и нарежьте кружочками оливки. Смешайте ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Половину сырной массы равномерно распределите по трём крекерам. Сверху накройте оставшимися крекерами, покройте их оставшейся массой и украсьте фигурками мышат.

Подробный рецепт здесь - https://rutxt.ru/node/14997

Закуска в виде Крысы на Новый год

Забавные картофельные крысы порадуют и детей, и взрослых.

картофельные мышки

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 4–5 шт.;
  • томатная паста или кетчуп – 100 гр.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 гр.;
  • черри – 4 шт.;
  • миндаль – 8 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель. Морковь вымойте и нарежьте соломкой. Отложите несколько соломок для мышиных хвостов и усиков, оставшуюся морковь порежьте мелким кубиком.
  2. Варёные сосиски нарежьте кружочками, по шесть кружочков на каждую мышку. Слегка подрумяньте на сковороде. Из поджаренных сосисок вырежьте лапки.
  3. Разомните картошку в пюре. Добавьте тёртый сыр и кетчуп, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте.
  4. Разделите пюре на четыре части, заверните каждую в пищевую плёнку и придайте форму мышиных туловищ. Уберите в холодильник на 15–20 минут.
  5. Посыпьте блюдо морковными кубиками и выложите на него картофельные заготовки мышат. Приделайте лапки и уши из сосисок, хвостики и усы из морковной соломки, глаза из миндалинок и носы из помидоров.

Новогодние мышата из крабовых палочек

Приятная и лёгкая сырная закуска в форме символа года.

закуски мышки

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • сыр твердого сорта – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • редиска – 2–3 шт.;
  • чеснок, майонез, соль – по вкусу;
  • чёрный перец горошком, листья салата – для сервировки.

Как приготовить:

  1. Одну крабовую палочку нарежьте тоненькими полосками – это будут мышиные хвостики. Также отложите несколько сырных кубиков для украшения блюда. Остальные крабовые палочки мелко порежьте, а сыр натрите. Яйца отварите и тоже измельчите на тёрке.
  2. Смешайте половину от всех крабовых палочек с яйцом и сыром, заправьте майонезом и посолите.
  3. Получившуюся массу отправьте в холодильник на 10–15 минут. После этого сформируйте из неё небольшие овалы – туловища для мышат, и обваляйте в нарезанных крабовых палочках.
  4. Выложите мышат на листья салата, прикрепите им уши из редиски и хвостики. Из горошин чёрного перца сделайте глаза и носы. В середине блюда выложите несколько кусочков сыра.

Салат «Мимоза» с символом года

Салат, который все знают и любят – почему бы не украсить его милыми крысятами из редиски?

салат мимоза

Список ингредиентов:

  • консервы рыбные – 300 гр.;
  • картофель отварной – 3–4 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • морковь варёная – 2 шт.;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок;
  • зелень и редис – для украшения.

Как готовить:

  1. Яблоко и лук мелко нарежьте. Щедро полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Картошку крупно потрите и выложите на блюде равномерным слоем. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите рыбную консерву, поверх неё – лук и яблоко. Снова смажьте майонезом. Дальше тёртое яйцо, на него – морковь. Финальный слой также смажьте майонезом.
  3. Часть моркови смешайте с чесноком и скатайте небольшие шарики. Украсьте ими салат сверху.
  4. Из редиски и нескольких гвоздичек сделайте двух-трех мышат и посадите их в центре блюда.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте на стол.

На этом наша подборка заканчивается. Обязательно сохраняйте сайт в закладки – на нём ещё много интересных рецептов!

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.