Ванильно-кофейный пудинг с орехами и ромом: пошаговый рецепт

шоколадный пудинг

Любителям изысканных и нежных десертов рекомендуется приготовить вкусный и воздушный ванильно-кофейный пудинг с орехами и ромом, а подавать это лакомство можно с медовым, карамельным или шоколадным соусом.

Достоинство ванильно-кофейного пудинга заключается в том, что он довольно быстро готовится, а справиться с ним запросто сможет даже начинающий кулинар.

В этот нежный пудинг предлагается добавить ром, но можно заменить его коньяком или виски, а если десерт планируется приготовить ребятишкам, то алкоголь вообще нужно исключить из состава компонентов.

шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (450 мл);
  • очищенные орехи грецкие (50 г);
  • гранулированный кофе (50 г);
  • густые сливки (120 мл);
  • ванильный порошок (10 г);
  • темный ром (25 мл);
  • свежевыжатый сок лимонный (30 мл);
  • питьевая вода (90 мл);
  • сырые яйца куриные отборные (пять штук);
  • мелкий сахарный песок (230 г);
  • цельное молоко (160 мл).

десерт

Процесс приготовления:

  1. Гранулированный кофе пересыпать в сотейник, добавить молоко, затем при регулярном помешивании прогревать смесь несколько минут на небольшом огне.
  2. Как только кофейная смесь станет очень горячей, отключить конфорку, добавить в сотейник ром и хорошо перемешать, далее подготовить миску и отправить в нее сырые яйца.
  3. Влить сгущенку и насыпать ванильный порошок, слегка взбить ингредиенты блендером, далее добавить густые сливки и продолжить процесс взбивания еще семь минут.
  4. Полностью остудить кофейную смесь и перелить в ту же емкость, взбивать компоненты еще несколько минут до образования густого крема, далее поставить на самый слабый огонь сковороду и насыпать в нее сахарный песок.
  5. Прогревать сахар до того момента, пока он не начнет плавиться, добавить лимонный сок и влить питьевую воду, при постоянном помешивании готовить карамельную смесь до того момента, пока она не станет очень густой.
  6. Карамельную смесь не следует варить слишком долго, иначе она приобретет горьковатый привкус, а пудинг получится не очень вкусным.
  7. Подготовить круглую форму из огнеупорного материала, равномерно смазать ее дно и внутренние стенки теплой карамельной смесью, отправить на несколько минут в холодильник и дождаться того момента, когда карамель застынет.
  8. Далее в ту же форму нужно отправить взбитую ванильно-кофейную смесь и равномерно ее распределить, накрыть пищевой фольгой, подготовить большую миску из огнеупорного материала и наполнить ее водой.
  9. Поставить форму в миску с водой и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить пудинг примерно пятьдесят минут, остудить нежный десерт.
  10. Перевернуть ванильно-кофейный пудинг на плоское блюдо, убрать на тридцать минут в холодильник, затем полить оставшимся карамельным соусом и посыпать рублеными орехами, подавать к столу.

пуддинг

 

Можно также добавить в тарелку немного мороженого, так будет еще вкуснее !

пудинг в форме

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.