Печеночный торт: ТОП — 8 рецептов с фото пошагово

Приветствую, друзья! Недавно я искала повсюду информацию, как без сложностей приготовить вкусный печеночный торт, рецепт с фото пошагово, который показался бы идеальным, найти оказалось сложно.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Пришлось доставать мамину тетрадку с рецептами и проводить опрос подруг-кулинарок на тему, как сделать волшебный по вкусу и красивый печеночный торт.

Как настоящий испытатель, методом проб и ошибок с порчей продуктов, я выбрала несколько интересных рецептов, теперь мне удается сделать вкусный торт из печени.

Раньше я, как и многие предпочитала готовить из печени лишь салаты, тушила ее в сметане. Готовить печеночные торты мне казалось делом неимоверно сложным. Но на практике оказалось не так страшно, а главное, результат порадовал. Торт из печени вкусный, недорогой по расходу продуктов, красивый внешне. Блюдо чудесно подходит для праздничного стола, семейного обеда. В моей семье его любят все, а гости хвалят и просят добавки.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7879210139"
data-ad-format="link">

Не знаете какой торт вам больше понравится? Предлагаю попробовать приготовить разные варианты, оценить их и выбрать, подходящий по вкусу.

Тортик «Нежный» из свиной печени

В чистом виде свиную печень к столу не подают, интересных блюд из нее практически нет. Но невероятный тортик из свиной печени получается нежнейшим. Держите рецепт.

Потребуется для нежного теста:

  • Качественная свиная печень (400 – 600 гр.)
  • Мука (желательно из пшеницы) (100 гр.)
  • Среднее либо крупное яйцо (в случае, если берете куриное, достаточно 2 штуки, если перепелиное, то 4 штуки)
  • Свежее молоко (предпочтительнее нежирное) (500-600 мл.)
  • Оливковое, подсолнечное либо иное масло из растительных компонентов
  • Некрупная соль (отлично подойдет йодированная, небольшая щепотка)
  • Кулинарный разрыхлитель (в пакетике) (1 пакетик)

Для начинки:

  • Крупная морковка (2 штуки)
  • Чеснок (желательно свежий) (если дольки крупные, то достаточно 2 штуки, мелких же потребуется 3 или даже 4)
  • Низкокалорийный майонез (можно сметану, она полезнее) (100 гр.)
  • Лук (лучше брать обычный репчатый, но можно любой) (2 луковицы будет достаточно)
  • Для тушения овощей потребуется масло (любое растительное либо, если любите, то сливочное) (2 -3 ст. ложки)
  • Приправы, включая соль и перец (столько, сколько любите)

Для крашения:

  • Плавленый твердый сырок (1 штука)
  • Лучок молодой зеленый (половину пучка)
  • Укропчик (половину или целый пучок)

Готовим:

  1. Чистую и избавленную от пленок печень поместить в блендер, измельчить в однородную кашицу.
  2. Добавить к кашице куриные яйца, налить молоко, перемешать деревянной (не металлической) лопаткой или ложкой. Медленно ввести муку, к ней всыпать (аккуратно) разрыхлитель.
  3. Максимально тщательно перемешать массу (без комочков!). Добавить к массе не холодное растительное масло, ингредиенты перемешать.
  4. Делаем блинчики. Вылить небольшое количество жидкого теста на раскаленную сковороду. Когда блин поменяет свой цвет с красного на коричневый, а на его поверхности появятся пузырьки, пора перевернуть его на другую сторону.
  5. Аналогичным образом пожарить все блины. Получится примерно 10 штук.
  6. Как можно мельче покрошить лучок и мелкими кусочками натереть морковь. Тушить (при небольшом огне) на подсолнечном масле до мягкого состояния, посолить.
  7. Взять майонез, добавить в него чеснок и черный перец, тщательно размешать. Выкладывать блины по очереди на сервировочную тарелку и смазывать соусом каждый блинчик.
  8. Между блинами выкладывать морковно-луковую начинку. Собрать блинный торт. Украсить верхний блинчик натертым сырком, сверху немного присыпать зеленью. Перед подачей охладить.

тортик из свиной печени

Тортик из говяжьей печени «Вкусный»

Потребуется для печеночного теста:

  • Свежая (говяжья) печенка (размороженная при комнатной температуре) (500 – 700 гр.)
  • Молоко малой жирности (0,5 литра или чуть больше)
  • Мука из пшеницы (200 гр.)
  • Частично размягченное (желательно при комнатной температуре, а не в микроволновке) сливочное масло (не желательно маргарин) (100гр.)
  • Оливковое, подсолнечное либо любое масло (из растительных) (1 ст. ложка)
  • Некрупные куриные (2 штуки) либо крупные перепелиные яйца (4 штуки)
  • Приправы (соль, перец и прочие) (по вкусу)

Прослойка:

  • Крупная морковь, твердая (вялую сложно хорошо потереть) (2 штуки)
  • Крупный лук (репчатый) (достаточно 2 луковицы)
  • Маложирный майонез (300 гр.)
  • Масло для жарки начинки (50 мл.)

Потребуется для крашения:

  • Укропчик (1 совсем небольшой пучок, буквально несколько веточек)
  • Майонез (любой, какой любите) (по вкусу)

Как готовить?

  1. Печень, очищенную от пленок и прожилок, подержать в холодной воде на протяжении 2 часов. Положить в блендер и измельчить до состояния жидкой кашицы. В полученную массу вбить яйца, помешать. Добавить молоко, присыпать приправами (соль, перец). Составляющие перемешать тщательно.
  2. Ввести в массу мягкое масло, взбить еще один раз. Добавить муку (предварительно просеянную) и снова взбить в блендере. Жарить коржи из печеночного теста на раскаленной сковороде, используя подсолнечное масло. Мелко порезать лук, обжарить (лучше на растительном масле).
  3. Очищенную морковь не крупно натереть на терке, ее нужно немного обжарить. Смешать тушеные лучок и морковку, а к ним добавить майонез. Каждый блинчик смазывать майонезом и выкладывать начинку из лука и моркови. Верхний блинчик украсить зеленью. Вкуснейший диетический торт готов.

торт из говяжий печени

Тортик с куриной печенкой

  • Свежая куриная печень (тщательно промытая) (500 гр.)
  • Просеянная пшеничная мука (подойдет и цельнозерновая) (0,5 стакана)
  • Крупного размера куриное яйцо (2 штуки, можно 3)
  • Сметана высокой жирности (лучше домашняя) (2 ст. ложки)
  • Приправы (соль и перец по 1 ч. ложке)
  • Растительное любое масло (1 ст. ложка, можно 2, но не больше)

Что вам потребуется для начинки?

  • Некрупный лук (2 – 3 штуки, лучше побольше)
  • Некрупная морковка (2 – 3 штуки, но должно быть столько же, сколько лука)
  • Масло для тушения овощей (50 мл.)
  • Чесночок (1-2 зубчика)
  • Густой майонез (любой жирности) (100 гр.)

Что вам потребуется для крашения?

  • Хороший твердый сыр (30 гр.)

Как готовить?

  1. Промытую куриную печень взбить в блендере. Добавить сметану и яйца.
  2. Смесь посолить, поперчить, всыпать муку, снова взбить.
  3. Смазать сковородку и пожарить блинчики на медленном огне.
  4. Поставить готовые блинчики остывать.
  5. Лук резать мелко и натереть морковь.
  6. Пожарить овощи на растительном масле до состояния мягкости.
  7. Майонез замешать с мелко натертым чесноком. Посолить и поперчить.
  8. Каждый куриный блинчик смазать соусом и выложить на него начинку.
  9. Собрать блинный торт. Верхний блинчик можно смазать сметаной.
  10. Украсить торт тертым сыром.

торт из куриной печени

Печеночный тортик без молока

Тесто блинное:

  • Свиная печень (550 гр.)
  • Сливки высокой жирности (100 мл.)
  • Перепелиные (4-5 штук) яйца, хотя можно и куриные(2-3 штуки)
  • Приправы (можно любой перец) (по вкусу)
  • Любая мука (3 ст. ложки)
  • Соль или другая приправа (по вкусу)

Потребуется в качестве начинки:

  • Морковка (0,5кг.)
  • Лук репчатый (0,5кг.)
  • Майонез (150 гр.)
  • Помидорки черри
  1. Промыть печень и удалить все прожилки. Взбить блендером, добавив соль и перцы.
  2. Взбить хорошенько яйца, затем, добавить их к печеночному фаршу. Добавить к фаршу просеянную муку, сливки, все взбить еще раз.
  3. Хорошо разогреть сковородку, смазанную маслом.
  4. Пожарить блинчики из печеночного фарша. Мелко нашинковать лук (можно в комбайне).
  5. Морковь натереть крупнее, чем будет нарезан лук. Слегка обжарить (скорее потушить) их на сковороде до мягкости.
  6. К овощам добавить майонез. Сформировать торт, промазывая каждый корж майонезом и выкладывая начинку.
  7. Самый верхний блинчик промазать майонезом, украсить помидорами черри.

торт без молока

Печеночный тортик в духовке

  • Отборная куриная, свиная или говяжья печень (не меньше 1 кг)
  • Мука (обязательно) пшеничная (5 полных ст. ложек)
  • Куриные яйца средней крупности (5 штук)
  • Довольно жирное молоко (можно деревенское) (100 мл., можно чуть больше)
  • Соль (по вкусу)

Для начинки:

  • Репчатый лук (3 штуки)
  • Майонез (любой) (350 гр.)

Для крашения:

  • Нежирный (это важно!) майонез (по вкусу)
  • Свежая зелень (любая, какая нравится)
  • Грецкие орешки (очищенные, мелко порезанные)
  1. Промытую печень перемолоть на мясорубке или взбить в блендере.
  2. Добавить яйца, всыпать муку и влить молоко, при помощи венчика хорошо перемешать. Противень застелить фольгой и вылить на него полученное печеночное тесто.
  3. Противень с тестом поставить в духовой шкаф, выпекать примерно 10-13 минут (температуру духовки поставить на 180-200 градусов). Аналогично приготовить еще несколько коржей.
  4. Покрошить лук, обжарить его (не сильно). Коржи остудить.
  5. Каждый корж хорошенько смазать майонезом. Между коржами проложить обжаренный лук.
  6. Верхний корж тщательно промазать майонезом, украсить зеленью и грецкими орехами.

Блюдо из печени в духовке

Печеночный тортик с манкой

  • Печень (любая, которая вам больше нравится) (500-700 гр.)
  • Манная крупа (половина стандартного стакана)
  • Одно яйцо (куриное)
  • Среднего размера репчатый лук (не менее 2 штук)
  • Не слишком жирный майонез (200 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Любая приправа (по вкусу)(но можно и без нее)
  • Подсолнечное масло (по вкусу)
  • Что вам потребуется для начинки?
  • Майонез или сметана (150 гр.)
  • Чесночок (2 небольшие дольки)
  • Шампиньоны (50 гр.)

Для крашения:

  • Майонез или сметана (по вкусу)
  • Свежая зелень (по вкусу)
  1. Печень очень хорошо всю промыть, удалить пленку.
  2. Положить в блендер, взбить. Добавить манку, снова взбить.
  3. Оставить, чтобы манка набухла (примерно на 30 минут).
  4. Промытый лук нарезать мелко и припустить его в микроволновой печи.
  5. Добавляем к луку подсолнечное масло (чтобы раскрыть вкус лука).
  6. В блендере перемешать яйцо и лук. Замешать массу с печеночно-манным фаршем.
  7. Добавить все приправы.
  8. Выпекаем блинчики из полученной смеси.
  9. Можно собирать торт, каждый блинчик промазываем соусом для начинки. Верхний блинчик украшаем соусом, зеленью, яйцами.

тортик с манкой

Кроме стандартных рецептов я иногда делаю печеночные тортики, используя нестандартные ингредиенты или способы приготовления.

Необычный рецепт тортика из печени трески, минтая

Купить:

  • Вафельные коржи (не сладкие, 5 штук)
  • Консервированная печень минтая или трески (в масле, 2 баночки)
  • Перепелиные (4 штуки) или куриные яйца (2 штуки)
  • Свежий лук шалот (по вкусу)
  • Твердый сыр (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Для крашения:

  • Зеленый лук (буквально несколько перьев)
  1. Консервированную печень трески (или минтая) очень тщательно размять при помощи вилки.
  2. Сыр, а также яйца хорошо перетереть, лучше на мелкой терке.
  3. Максимально мелко и аккуратно нарезать лук.
  4. На каждый корж выкладывать: неплотный слой печени, посыпать яйцами, сыром и луком.
  5. Начинку можно и чередовать. Например, корж с печенью и сыром, а потом корж с печенью, луком и яйцами.
  6. Промазать все коржи майонезом. Украсить верхний корж зеленым луком.

торт из печени трески

Тортик из печени с оригинальной начинкой

Потребуется:

  • Крупная куриная печень (или печень индюшки) (1 кг.)
  • Крупные куриные яйца (2 штуки)
  • Нежирное молоко либо кефир (1 стакан, больше не надо, тесто будет слишком жидким)
  • Репчатый лук (3 штуки)
  • Молодой чеснок (3 дольки)
  • Мука (любая) (8 ст. ложек)
  • Соль (по вкусу) и другие приправы (по вкусу)
  • Маргарин или сливочное масло (брусочек для жарки коржей)

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны (можно вешенки) (500 гр.)
  • Лук (репчатый, шалот или другой) (1 штука)
  • Колбасный сыр (500 гр.)
  • Майонез (400 гр.)
  • Растительное масло для обжарки (2ст. ложки)
  • Что вам потребуется для крашения?
  • Укроп (1 небольшой пучок)
  • Вареное куриное яйцо (1 штука)
  1. Печень, совместно с луком и чесноком перекрутить (в мясорубке) или взбить в блендере. Добавить в тесто только 2 яйца, хорошо взбить. Всыпать соль, приправы, перемешать.
  2. Налить в смесь молоко (или кефир), снова перемешать. Аккуратно насыпать муку, тщательно вмешать (не оставляя комков). Пожарить блинчики: разогретую сковороду смазать замороженным брусочком сливочного масла или жира, налить 2/3 теста и распределить его по сковороде равномерно (можно для этого осторожно вращать сковородку), каждый блинчик жарить не больше трех минут с каждой стороны.
  3. Лук нарезать (лучше мельче), положить в холодную воду, подержав там 30 минут (чтобы смягчить его горечь). На растительном масле жарить лук до прозрачного состояния. Добавить к луку грибы и протушить (10-15 минут).
  4. Предварительно замороженный колбасный сыр аккуратно натереть терке (лучше мелкой). Когда коржи остынут, можно начинать сборку торта. Каждый корж хорошо промазать майонезом.
  5. Сделать две начинки (грибную и сырную) и класть их, чередуя коржи: один корж – грибы с луком, второй корж – тертый сыр. Последний корж смазать майонезом.

Затем, поставить торт в холодильник на всю ночь (чтобы настоялся). Перед тем, как подавать на стол, торт украсить мелко порезанным укропом.

с оригинальной начинкой

В интернете ммного видео, демонстрирующее пошаговое приготовление печеночных тортов. Вы можете использовать мои рецепты или поискать другие.

Спасибо за прочтение статьи. Делитесь информацией со своими друзьями в любых социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога. Вкусных вам праздников!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Ариника

    Как много замечательных рецептов в одной статье! Спасибо, Наталья.

    Готовила такие тортики либо из говяжьей, либо из куриной печени, но несколько по-другому. Попробую сделать ещё по Вашим рецептам...

    1. Наталья Краснова (автор)

      Попробуйте! Мы доедаем тортик из печени трески. Не понравился он только ребенку.

  2. Ирина

    Мой любимый печеночный торт. Такое количество рецептов, есть из чего выбрать. Спасибо!

  3. Анна

    Очень люблю печеночный торт! А кусочек тортитка из печени трески — закуска знатная, но на любителя!

    1. Наталья Краснова (автор)

      Согласна, Анна! Закуска не на каждый день, но иногда можно приготовить такой тортик. Печень трески обладает полезными свойствами.

  4. Error

    В моей семье все любят печень. поэтому часто готовлю всякие блюда из неё. Печёночный тортик раньше готовила как и вы с добавлением муки в блинчики, а сейчас делаю без муки. А вообще, тортик из печени это вкусная и красивая закуска, рекомендую всем! Спасибо за подробный и красочный рецепт!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.