Печем хлеб дома вкусный, как в пекарне: советы и рекомендации

свежий хлеб

Рано утром всегда хочется вдохнуть запах теплого свежеиспеченного хлебушка и насладится его мягким, сливочным вкусом. Однако, бегать в пекарню слишком затратно и муторно. Решение есть, ведь можно испечь хлебобулочное изделие самостоятельно.

Вы точно будете знать, из чего оно сделано и уверены в его составе на сто процентов. Не бойтесь громких названий и заголовков, вам понадобиться самые элементарные ингредиенты, осталось лишь найти рецепт на просторах интернета, если есть желание у вас обязательно выйдет вкуснейшая булочка.

А в этой статье мы раскроем несколько секретов по подбору продуктов и самому приготовлению, чтобы вы не наделали ошибок и были подкованы в вопросе выпечки. Мы уверены все рекомендации точно пригодятся вам в кулинарном процессе.

  1. Главным связующим элементом хлеба всегда является мука. Поэтому именно на нее мы должны обращать особое внимание. Выбирайте качественные первые цельно зерновые сорта, обогащенные витаминами и минералами. Она действительно крайне полезна, ведь в ней остаются зернышки и отруби.  Если же у вас есть предпочтения исключить глютен, подбирайте соответствующей вашим желаниям тип.
  2. Старайтесь четко следовать найденной инструкции и выдерживать все прописанные пропорции, пока у вас нет опыта не стоит экспериментировать с заменами, убавлением или прибавлением веществ. За вас уже все четко измерили эксперты, так доверьтесь им!
  3. Не спешите во врем замеса, и отложите все свои дела на потом, полностью прогрузившись в готовку. Пытаясь ускориться, вы можете сбить взбитое тесто и ваш замес упадет. Структура получившейся смеси должна быть тугой и тянущейся.
  4. Чтобы получить ярко выраженный вкус без использования дрожжей, вам пригодятся жидкие закваски для хлебопечения. Они сочетают в себе чистые штаммы и молочнокислые бактерии, позволяющие ускорить процесс брожения и быстро испечь вкуснейший хлебушек. Чтобы еще больше усилить эффективность поддерживайте теплую температуру на вашей кухне. Компания “САФ-НЕВА” является официальный представитель группы Lesaffre в России и предоставляет для потребителей широкий ассортимент стартеров для разнообразных типов выпечки.
  5. После изготовления правильно храните ваше сокровище. Вариантов масса от тканевых мешочков до целлофановых пакетиков с зажимами. Помните, что разные сорта нельзя держать вместе

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.