Здравствуйте, дорогие хозяюшки! В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить сосиски в тесте. Рецепт в духовке из дрожжевого теста с фото не забудьте добавить в закладки. Это аппетитное угощение придаст любой чайной церемонии привкус наслаждения и заменит школьный завтрак вашего ребенка или ваш рабочий обед.

сосиски в тесте рецепт в духовке из дрожжевого теста с фото

Традиционный вариант включает в себя сосиски и тесто. В статье вы увидите не только пошаговый рецепт приготовления выпечки, но и узнаете о том, как сделать классический вариант более пикантным и разнообразным.

Для приготовления подойдет любой вид теста. Оно может быть дрожжевым, слоеным, сдобным или любым другим. Вы можете замесить его самостоятельно или приобрести готовый вариант.

Разнообразия сосисок на полках магазинов существует великое множество. Выбирайте те, что вам по душе. Но экономить на них точно не следует. Ведь неизвестно, как поведет себя при выпечке дешевая продукция, и какой она получится на вкус. Такие колбасные изделия могут разбухнуть или лопнуть в процессе приготовления, выделять жир в больших количествах. Так что внимательно изучайте состав при покупке.

Рекомендую взять себе на заметку данные рецепты сосисок из воздушного теста. Ведь они так легко выполнимы, ваши домочадцы точно останутся сытыми и довольными.

Пошаговый рецепт сосисок в тесте из дрожжевого теста

Тесто готовится из быстродействующих дрожжей и фильтрованной воды. Но, кроме воды, тесто допустимо замешивать на молоке или кефире. Оно становится воздушным и долго сохраняет мягкость.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 12 сосисок;
  • стакан фильтрованной воды;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • упаковка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • желток для смазывания теста;
  • мак или кунжут для посыпки.

дрожжевое тесто

Процесс готовки:

  1. Начинаем готовить «опару». Сначала немного подогреем жидкость. Затем добавим туда сухие дрожжи. Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, то их придется положить в несколько раз больше. Примерно понадобится 25 грамм. Их нужно раскрошить руками и насыпать в жидкость. Потом добавьте сахарный песок (половину столовой ложки). Помешайте смесь и убедитесь в отсутствии комочков.
  2. Так как дрожжевая смесь будет увеличиваться в размерах и выходить за края посуды, поэтому подберите соответствующую миску. Ее лучше прикрыть полотенцем или затянуть полиэтиленовой пленкой. В пленке можете сделать проколы для доступа воздуха. Миску уберите в тепленькое место туда, где нет сквозняка. Например, это может быть батарея. Оставьте ее на некоторое время. На созревшей опаре появятся пузырьки и пена.
  3. Предварительно выньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись в условиях комнатной температуры. В отдельную посуду разбейте яйцо, насыпьте соли и остатки сахарного песка. Перемешайте состав, пока частички соли и сахара не растают.
  4. Растопите сливочное масло. Вместо него, можно использовать растительное. Чтобы выпечка не имела запаха, выбирайте дезодорированное.
  5. К дрожжевой смеси добавляем масло и яичную смесь. Хорошенько перемешиваем. В смесь добавьте пшеничную муку. Для этого ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. От этого выпечка будет выглядеть воздушнее.
  6. Тщательно перемешайте тесто ложкой. Состав должен получиться однородным.
  7. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто. Его нужно вымешивать руками, постепенно досыпая муку. Выполняйте данную процедуру, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно получиться эластичным, с гладкой и ровной поверхностью.
  8. Разделите тесто и сформируйте из него шарики. Их должно получиться столько, сколько вы берете сосисок. В данном случае 12 штук.
  9. С помощью скалки раскатайте из шариков полоски, длина которых вдвое больше сосисок.
  10. Обмотайте сосиски полосками из теста методом спирали внахлест, чтобы каждый новый слой немного заходил на предыдущий.
  11. Включите духовку, чтобы она разогрелась, и постелите на противень пергаментную бумагу. Ее тоже можно смазать маслом. Выложите выпечку рядами.
  12. Яичным желтком смажьте каждую сосиску. Можете оставить сосиски на 10 минут, тогда они еще чуть-чуть увеличатся в размерах. Посыпьте их маком или кунжутом по желанию.
  13. Отправьте противень в раскаленную духовку на 30 минут. После появления золотистой корочки, готовую выпечку можно смазать еще одним слоем яичного желтка в сочетании с ложечкой фильтрованной воды или молока.

сосиски в тесте

А также процедуру приготовления сосисок в дрожжевом тесте вы можете посмотреть на видео.

Сосиски в слоеном тесте на кефире

Необходимые компоненты:

  • пакетик дрожжей;
  • 150 мл кефира;
  • 350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 12 сосисок;
  • 150 грамм маргарина;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли.

сосиски в слоеном дрожжевом тесте на кефире

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто, замешивая теплый кефир вместе с дрожжами, сахаром, солью, яйцом, 50 граммами маргарина и просеянной мукой. Муку рекомендуется вмешивать постепенно, используя венчик. Оставляем опару на час в тепленьком месте, чтобы она подошла.
  2. Раскатываем тесто в овал толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем на одну его сторону тонко порезанные куски маргарина и складываем пополам.
  3. Опять тонко нарежьте маргарин и положите на половину теста, снова сложите пополам.
  4. Немного раскатайте пласт и повторите манипуляцию.
  5. Раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски.
  6. Очистите сосиски и оберните каждую в полоску. Их можно разрезать пополам, если они очень длинные. Края у теста можете защипнуть. Если одной полоски не хватает, то используйте следующую.
  7. Выложите сосиски на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Очень плотно друг к другу выпечку выкладывать не стоит, так как она увеличится в объемах при запекании.
  8. Когда хрустящее лакомство подрумянится, можете подавать его к столу. Оно всегда остается вкусным как в горячем, так и в остывшем виде.

разные формы сосисок в тесте

Для того чтобы сделать вкус выпечки более разнообразным, можете добавлять в нее зелень или различные специи. А также придаст пикантности небольшой кусочек сыра, положенный внутрь сосиски. Соленый огурец, жареный лук и морковка по-корейски тоже станут аппетитной изюминкой блюда. Чтобы начинка не вываливалась, защипните края у теста и плотнее заверните сосиски.

Попробуйте положить внутрь кетчуп или горчицу. Сыр можно натереть сверху выпечки, еще до отправления ее в духовку. Мак и кунжут не только станут отличным украшением блюда, но и придадут выпечке новые вкусовые нотки.

Некоторые хозяйки делают опару не только на воде и кефире, но и на сметанке, пиве, айране.

Обязательно попробуйте сделать сосиски в тесте. Рецепт в духовке из дрожжевого теста с фото теперь у вас есть. Домашняя выпечка – самое вкусное лакомство для всей семьи. Дети могут брать ее с собой на учебу, а муж сможет вкусно перекусить на работе.

Чаще заходите в гости на блог, чтобы увидеть множество других аппетитных рецептов и не забудьте подписаться. А также рекомендуйте статью к прочтению своим друзьям в социальных сетях.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Добавлено:
Автор Наталья Краснова