Шурпа. 2 рецепта как приготовить грузинское блюдо шурпу из свинины

Добрый день! Вы предпочитаете блюда других кухонь и любите удивлять своих близких чем-то новеньким? Как вам шурпа из свинины? Данное блюдо – вкусный и ароматный грузинский суп, вы сможете угостить друзей и родственников в любых ситуациях, будь то семейный обед, праздничный вечер.

шурпа из свинины рецепт с фото

Заинтригованы? Давайте начнем.

Для приготовления наваристой шурпы в домашних условиях нам понадобятся:

  • головка репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • соль и молотый перец;
  • чеснок;
  • 2 небольших болгарских перца;
  • 1 морковка;
  • 1 кг свинины;
  • помидоры — 2 шт;
  • вода – 1,5 л.

Готовить шурпу лучше в обыкновенном казане, который найдется в каждом доме. Время приготовления грузинского супа в кастрюле составит примерно 2 часа, а сытного, наваристого блюда хватит на целую семью из 4-5 человек. Вы также можете взять зелень по вкусу, придав аромат.

Обратите внимание! Традиционный рецепт включает в себя использование баранины, но ее вкус достаточно специфичен. Лучше взять обыкновенную свинину, с не менее насыщенными вкусовыми качествами.

Готовим шурпу из свинины: рецепт с фото

Предварительно нужно нарезать свинину небольшими кусочками. Обжарить ее до образования золотистой корочки. Далее выкладываем мясо в небольшой казан.

обжарка свинины в казане

Приступаем к нарезанию морковки, лука, которые обжариваются на сковороде и добавляются к мясу.

лук и морковь

Измельчите чеснок, насыпав его сверху. Если вы любите специи, добавьте в казан побольше гвоздики или кориандра.

измельчаем чеснок

Мелко нарезаем болгарские перцы, отправляем их ко всей смеси. Соломкой нарезаем картофель, режем помидоры (лучше всего подходят классические томаты).

нарезка помидор

Аккуратно перемешиваем все получившееся и заливаем водой, предварительно посолив. Для аромата добавить в суп немного укропа или зелени.

шурпа в казане

Периодически снимаем с супа пенку, помешивая его. Готовим на медленном огне 1,5-2 часов. Снимаем с плиты. Подаем на стол в высоких чашках в горячем виде.

шурпа из свинины

Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления шурпы из свинины в мультиварке

Многие кулинары придумывают разные способы приготовления блюда – на костре, плите, в мультиварке. Сварить ароматную шурпу совсем несложно: это не займет много времени и усилий, зато прекрасный результат порадует.

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • полкило свинины либо ребрышек;
  • полтора литра воды;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 небольших томата;
  • 1 морковка и 1 болгарский перец;
  • соль и специи;
  • 3-4 картофелины.

Итак, как же приготовить шурпу в мультиварке пошагово?

  1. Небольшими кубиками нарежьте мясо и обжарьте его на сковородке. Очистите лук, морковь, картофель. Нарежьте их кусочками.
    Измельчите помидоры и болгарский перец произвольным образом, подготовьте специи.
  2. Все ингредиенты, кроме картошки, сложите в мультиварочную машину. Жарьте 25-30 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте к получившейся смеси картофель, залейте кипятком, добавьте соль, перец. Включите режим «Тушение». Оставьте суп томиться еще на час.

шурпа в мультиварке

Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте к столу горячим.

Теперь для вас не составит труда приготовить классическую шурпу самостоятельно. Удивляйте гостей блюдом грузинской кухни. Не бойтесь экспериментировать над новыми изысками.

Хотите найти больше интересных рецептов? Обязательно подписывайтесь на мой блог. Здесь вы обязательно почерпнете для себя новые кулинарные рецепты. Инструкцию их приготовления с фото и видео. До новых встреч!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.