Готовим грузинское блюдо шурпу из свинины: рецепт с фото

Добрый день! Вы предпочитаете блюда других кухонь и любите удивлять своих близких чем-то новеньким? Как вам шурпа из свинины? Рецепт с фото ждет вас в статье. Данное блюдо – вкусный и ароматный грузинский суп, вы сможете угостить друзей и родственников в любых ситуациях, будь то семейный обед, праздничный вечер.

шурпа из свинины рецепт с фото

Заинтригованы? Давайте начнем.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Для приготовления наваристой шурпы в домашних условиях нам понадобятся:

  • головка репчатого лука
  • 3 картофелины
  • соль и молотый перец
  • чеснок
  • 2 небольших болгарских перца
  • 1 морковка
  • 1 кг свинины (можно также сделать суп из ребер)
  • помидоры или томаты (2 шт)
  • вода – 1,5 л

Готовить шурпу лучше в обыкновенном казане, который найдется в каждом доме. Время приготовления грузинского супа в кастрюле составит примерно 2 часа, а сытного, наваристого блюда хватит на целую семью из 4-5 человек. Вы также можете взять зелень по вкусу, придав аромат.

Обратите внимание! Традиционный рецепт включает в себя использование баранины, но ее вкус достаточно специфичен. Лучше взять обыкновенную свинину, с не менее насыщенными вкусовыми качествами.

Готовим шурпу из свинины: рецепт с фото

  1. Предварительно нужно нарезать свинину небольшими кусочками и обжарить ее до образования золотистой корочки. Далее выкладываем мясо в небольшой казан и приступаем к нарезанию морковки и лука, которые обжариваются на сковороде и добавляются к мясу.
  2. Измельчите чеснок, насыпав его сверху. Если вы любите специи, добавьте в казан побольше гвоздики или кориандра.
  3. Мелко нарезаем болгарские перцы, отправляем их ко всей смеси. Соломкой нарезаем картофель, режем помидоры (лучше всего подходят классические томаты).
  4. Аккуратно перемешиваем все получившееся и заливаем водой, предварительно посолив. Для аромата добавить в суп немного укропа или зелени.
  5. Периодически снимаем с супа пенку, помешивая его. Готовим на медленном огне в течении 1,5-2 часов. Снимаем с плиты и подаем на стол в высоких чашках в горячем виде.

шурпа из свинины

Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления в мультиварке

Многие кулинары придумывают разные способы приготовления блюда – на костре, плите, в мультиварке. Сварить ароматную шурпу совсем несложно: это не займет много времени и усилий, зато прекрасный результат порадует.

Для приготовления супа вам понадобятся:



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

  • Полкило свинины или ребрышек
  • Полтора литра воды
  • 2 репчатых луковички
  • 3 небольших томата
  • 1 морковка и 1 болгарский перец
  • Соль и специи
  • 3-4 картофелины

Итак, как же приготовить шурпу в мультиварке пошагово?

  1. Небольшими кубиками нарежьте мясо и обжарьте его на сковородке. Очистите лук, морковь, картофель и нарежьте их кусочками.
    Измельчите помидоры и болгарский перец произвольным образом, подготовьте специи.
  2. Все ингредиенты, кроме картошки, сложите в мультиварочную машину и жарьте в течении 25-30 минут, периодически помешивая.
    Добавьте к получившейся смеси картофель, залейте кипятком, добавьте соль и перец. Включите режим «Тушение» и оставьте суп томиться еще на час.

шурпа в мультиварке

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу горячим.

Теперь для вас не составит труда приготовить классическую шурпу самостоятельно. Удивляйте гостей блюдом грузинской кухни и не бойтесь экспериментировать над новыми изысками.

Хотите найти больше интересных рецептов? Обязательно подписывайтесь на мой блог. Здесь вы обязательно подчерпнете для себя новые кулинарные рецепты и инструкцию их приготовления с фото и видео. До новых встреч!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.