Домашние конфеты, приготовленные из соленого арахиса и меда, покрытые шоколадной глазурью, напоминающие по вкусу всем известный «Сникерс», обязательно понравятся даже самому привередливому сладкоежке.
Для того, чтобы эти шоколадные конфеты получились более полезными, в них можно добавить чернослив, а также изюм или финики.
Ингредиенты:
- жирное молоко (40 мл);
- соленый арахис очищенный (170 г);
- горький шоколад (70 г);
- липовый мед густой (90 мл);
- порошковое молоко (60 г).
Процесс приготовления:
- Соленый арахис слегка подрумянить и остудить, крупно порубить и переложить в миску, затем поставить на слабый огонь небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
- Насыпать в сковороду порошковое молоко и при непрерывном помешивании обжаривать его до легкого карамельного цвета, остудить и пересыпать в емкость с измельченным арахисом.
- Теперь нужно добавить густой мед и несколько минут вымешивать ореховую смесь столовой ложкой, далее руками, смазанными сливочным или подсолнечным маслом, сформировать из сладкой массы небольшие шарики, выложить их на блюдо и на пятьдесят минут убрать в холодильник.
- В то же время можно приступить к приготовлению густой глазури, а для этого небольшую емкость из огнеупорного материала нужно поставить на водяную баню.
Влить в эту емкость жирное молоко и прогревать его несколько минут, удалить пенку, затем наломать маленькими кусочками горький шоколад, отправить его в ту же посуду. - Далее прогревать шоколадную смесь на самом слабом огне до того момента, пока она не станет очень густой и совершенно однородной, немного ее остудить.
- Теперь каждую конфету нужно с помощью длинной зубочистки или вилки опустить в теплую шоколадную глазурь и выложить на решетку, подсушить, затем отправить лакомство на красивую сервировочную посуду от A-G и убрать еще на тридцать минут в холодильник.
- Как только глазурь полностью застынет, домашние конфеты можно подавать к столу с кофе, морсом или чаем.