Приветствую всех посетителей блога! Сегодня вы узнаете, как сделать шашлык из свинины. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, мы с вами тоже приготовим.

шашлык из свинины самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким

Вкуснейшие шашлыки получаются не только из баранины, как считают многие, но и из свинины. Я, например, баранину совсем не ем.

Если приготовить мясо правильно, то шашлыки будут сочными, мягкими и пикантными.

Очень важно знать: как приготовить маринад, сколько по времени мариновать, что лучше добавить. У каждого шеф-повара есть свой фирменный рецепт, но далеко не каждый расскажет вам о всех тонкостях и хитростях.

Секреты от повара

Я однажды приставала к повару с расспросами, но мне практически ничего не удалось узнать. Дело было в Горном Алтае. Мы на машине путешествовали по Чуйскому тракту, там вдоль дороги стоят уютные кафе. Мой сын попросил шашлык, и мы остановились.

Арсению принесли заказ. Ребенок с большим удовольствием уплетал шашлык с луком и кетчупом. Накормить моего ребенка сложно, он всегда найдет какую-то причину, чтобы в последний момент отказаться от еды. Я решила попробовать на вкус один кусочек мяса. Он был мягок и очень вкусен. «Из чего приготовлен шашлык?» — этот вопрос я задала официанту и была очень удивлена. Шашлык был из баранины. Но я не ем баранину, а запах баранины чувствую за версту!

Мне захотелось пообщаться с поваром. Я вышла на улицу и подошла к мангалу. Повар мне приветливо улыбнулся, завязалась беседа.

Секрет приготовления маринада мне так и не удалось узнать, свой фирменный рецепт парень держит под амбарным замком. Но кое-что он мне все же поведал.

На каждом кусочке баранины он делает небольшие надрезы ножом: с одной стороны поперек, с другой — повдоль. Укладывает мясо на стол одним слоем, сверху кладет толстый слой лука и обильно посыпает лук солью. Так баранина маринуется всю ночь.

Утром он готовит другой маринад, рецепт которого мне так и не удалось узнать.

  1. Все самые лучшие варианты приготовления маринада, которые мне известны, вы прочитаете в моей статье. Мы рассмотрим главные секреты и лучшие способы приготовления вкуснейших шашлычков. Какой маринад для вас покажется самым удачным, решать вам. Для начала попробуйте выбрать понравившийся вам вариант, из списка мною предложенных.
  2. Для этого блюда выбирают разные кусочки свиного мяса в зависимости от предпочтений. Это может быть лопаточная часть или окорочка. Мы перед пикником на даче приобретаем корейку.
  3. Важно выбирать свинину хорошего качества, ведь от этого зависит вкус будущего шашлыка. Чем моложе животное, тем свинина светлее. Если на ней имеются желтые прожилки, то лучше отложить ее сторону. На хорошем свежем куске жир распределен достаточно равномерно и имеет светло-желтый оттенок.
  4. Мариновать мясо лучше всего в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде.
  5. Железные, алюминиевые и деревянные емкости для этого не годятся. Железо способствует окислению, из-за чего вкус свинины может измениться и испортиться. Чтобы избежать отравления лучше не рисковать.
  6. Разрезайте кусочки поперек волокон, оставляя прожилки. И не жалейте лука, ведь его много не бывает.

Самый вкусный маринад с киви для шашлыка

На приготовление данного маринада не потребуется много времени.

В процессе будут задействованы следующие ингредиенты:

  • 2 шт. фрукта киви (можно заменить лимоном);
  • 2 — 2,5 кг шейки свинины;
  • 4 больших луковицы;
  • разная приправа (на ваш вкус, можно купить смесь приправ);
  • зелень (не обязательно).

Процесс приготовления:

  1. Кладем кусочки свинины в кастрюлю и добавляем к ним лук, порезанный полукольцами.
  2. Мелко рубим зелень и высыпаем к мясу, затем добавляем специи.
  3. Очищаем киви и натираем его на терке. После этого разминаем фрукт руками так, чтобы масса выделила сок. Добавим его в общую емкость.
  4. Перемешиваем компоненты и оставляем смесь на 2 часа.

Пока настаивается масса, вы можете спокойно заниматься разжиганием костра и установкой мангала. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому рекомендую взять рецепт себе на заметку.

маринад с киви для шашлыка

Важно не передержать шашлык в соусе дольше положенного времени, чтобы он не получился рыхлым. Киви способствует его размягчению. Вместо киви вы можете взять лимон, который оказывает такой же эффект расщепления соединительных тканей.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Многие любители вкусных шашлыков пользуются данным рецептом. Ведь блюдо на кефире получается сочным и мягким вкус. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, понравится всей семье.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг свинины (свежей, молодой);
  • 2 луковицы (можно взять больше, но не меньше);
  • 0,5 л кефира (нежирного);
  • приправу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем мясо в проточной воде. Затем его можно просушить на бумажной салфетке.
  2. Нарезаем свинину на кусочки и закладываем в миску.
  3. Режем лук полукольцами и добавляем к мясу.
  4. Посыпаем специями, заливаем кефиром и перемешиваем.
  5. Накрываем посуду и ставим в холодильник на 6 часов.

Кусочки прожаривайте до появления золотистой корочки.

Mapинaд для шaшлыкa нa кeфиpe

Такой шашлык нравится многим, но если вы предполагаете отдохнуть теплым летним днем на природе, не оставляйте надолго мясо в кефирном маринаде, оно может быстро испортиться.

Маринуем свинину с томатом

Заранее приготовим:

  • 2 кг свинины;
  • 4-6 луковиц;
  • 500 г томатной пасты;
  • 80-100 гр холодной воды;
  • полстакана сока лимона;
  • приправу (перец горошком, базилик, кориандр);
  • соль.

Процедура готовки:

  1. Для начала, нужно промыть мясо и разделать его на куски такого размера, чтобы было удобно их нанизывать на шампуры.
  2. Посыпаем кусочки специями и солим.
  3. Очищаем луковицы и нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем лук и свинину в общую посуду.
  4. В отдельной емкости мы будем готовить маринад. Смешиваем воду, сок лимона и томатную пасту. Получившуюся смесь добавляем к мясу с луком и хорошо мешаем. Свинина в этом маринаде должна настаиваться всю ночь в прохладном месте.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.

Маринуем свинину с томатом

В качестве приправы подойдет красный или черный перец, карри, лавровый лист.

Мясо по-армянски

Для мяса по-армянски лучше брать часть свиной шейки, тогда готовое блюдо получится очень нежным.

Для шашлыков нам потребуется:

  • 4 килограмма свинины;
  • один килограмм лука;
  • пол-литра минеральной воды;
  • соль;
  • приправа (кориандр, паприка, черный перец, сушеные томаты).

Процесс готовки:

  1. Режем мясо на куски и складываем его в кастрюлю.
  2. Режем лук и добавляем его к свинине.
  3. В получившуюся смесь насыпаем приправу и соль. Зерна кинзы можно перемолоть. Не забудьте добавить сушеные помидоры.
  4. Хорошенько помните массу, чтобы она пустила сок, и залейте ее минералкой.

Мясо по-армянски

Поставьте смесь в холодильник на всю ночь. На следующие сутки вы можете приступать к приготовлению шашлыков. Остатками маринада с минералкой поливайте шашлычок в процессе жарки.

Маринад с гранатовым соком

Кислые фрукты, так же как и сок граната способствуют размягчению мясных волокон и придают вкусовую изюминку готовому блюду. Для маринования лучше подойдет натуральный стопроцентный сок граната.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан свежевыжатого гранатового сока;
  • приправы;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук и трем его на крупной терке. Можно использовать блендер, но проследите за тем, чтобы не получилось пюре, а именно мелкие кусочки.
  2. Промойте свинину и разрежьте ее на куски среднего размера.
  3. Каждый кусочек натрите солью и приправами. Молотый перец вполне подойдет.
  4. Массу пересыпьте в общую емкость и хорошо помните.
  5. Добавьте к ней сок граната. Выливайте его медленно, постоянно помешивая, чтобы мясо лучше пропиталось.
  6. Закройте посуду крышкой и оставьте на часик.
  7. После этого уберите маринад в холодильник еще на 10 часов.

Займитесь подготовкой мангала, разведите костер. Когда угольки начнут тлеть, можно приступать к процессу обжаривания. Чтобы шашлык не пересыхал, постоянно переворачивайте шампура. Готовность проверьте, проткнув кусочек мяса ножом. Если он выделяет светлый сок, значит, блюдо готово.

Мясо с гранатовым соком

Вам обязательно понравится шашлык, приготовленный в этом маринаде. Ведь он получается сочным и необыкновенно вкусным.

Маринуем свинину с вином

Один из особенных видов маринада – это маринад с использованием красного вина.

Компоненты, которые нам потребуются:

  • 1,5 килограмма свинины;
  • 3 луковицы;
  • 300 мл красного вина;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Режем луковицы колечками и выкладываем их на дно посуды.
  2. Ополаскиваем мясо и просушиваем с помощью бумажных салфеток. Нарезаем его небольшими кусочками и кладем поверх лука.
  3. Посыпаем приправами и солим. Можно использовать сухую паприку.
  4. Поливаем вином и перемешиваем смесь.
  5. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 1 час. Затем убираем в холодильник на ночь.

Маринуем свинину с вином

Во время приготовления поливаем шашлык оставшимся маринадом с вином. Чтобы он прожарился со всех сторон, не забывайте его переворачивать. Подавайте горячее блюдо со свежими овощами.

Маринад с горчицей

Такой маринад оценят любители горчицы. Она очень удачно сочетается с мясом.

Необходимые компоненты:

  • свинина;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 5 луковиц;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • лаврушка;
  • приправы;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Режем мясо и выкладываем его в миску.
  2. Посыпаем приправами. Добавляем лаврушку, горчицу и майонез.
  3. Луковицы режем на кольца и высыпаем к свинине. Сбрызгиваем соком одного лимона.
  4. Хорошо мешаем смесь. Убираем в холодильник на 7 часов. Можно поставить под пресс.
  5. Маринада получается немного, но разбавлять его не следует. Хорошенько помните смесь руками и поставьте сверху груз, чтобы выделилось достаточно сока.

маринад с горчицей

Пробуйте готовить по различным рецептам и находите свой самый лучший метод приготовления, тогда у вас обязательно получится шашлык из свинины самый вкусный, сочный, мягкий.

Подписывайтесь на новости блога и рассказывайте друзьям про Островок Позитива. Не пропустите новые рецепты!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Добавлено:
Автор Наталья Краснова