Рецепт слойки с орехами, яблоками и курицей

слойка

Отличным вариантом воскресной выпечки могут стать рассыпчатые, сытные и нежные слойки с орехами, яблоками и курицей. Такую питательную, простую и аппетитную выпечку из слоеного теста можно подавать на ужин с компотом или ароматным чаем, а также с каким-нибудь овощным салатом.

По желанию вместо яблок в начинку можно добавить какие-то другие фрукты, например, груши, персики или хурму.

Если планируется положить в начинку груши, то эти фрукты желательно предварительно карамелизовать, в этом случае выпечка получится еще более вкусной.

Ингредиенты:

  • красные яблоки сладкие (две штуки);
  • винный уксус красный (25 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • куриное филе (450 г);
  • французская горчица (30 г);
  • бездрожжевое тесто слоеное (400 г);
  • небольшие дольки чесночные (три штуки);
  • оливковое масло (40 мл);
  • очищенные фисташки соленые (140 г);
  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • измельченная петрушка свежая (30 г);
  • молотый кориандр для посыпки (по вкусу);
  • фиолетовый лук салатный (90 г).

слойка с курицей

Процесс приготовления:

  1. Заранее выложить на разделочную доску тесто и филе, разморозить при комнатной температуре, в то же время нужно подготовить овощи и очистить их от шелухи, измельчить.
  2. Перелить большую часть масла в сковороду и разогреть, затем высыпать овощи и обжаривать их при периодическом помешивании до светло-золотистого цвета.
  3. Переложить обжаренные компоненты в глубокую емкость, влить немного уксуса, насыпать перец и добавить горчицу, тщательно перемешать, затем очень мелко порубить орехи и пересыпать в ту же посуду.
  4. Очистить от кожицы яблоки, удалить у них сердцевинки, затем яблочную мякоть крупно натереть и переложить в посуду с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.
  5. Добавить петрушку и насыпать немного соли, затем промыть и нарезать кусками филе, измельчить его до состояния фарша и отправить в ту же посуду, несколько минут вымешивать ингредиенты, далее миску накрыть пищевой пленкой и убрать на двадцать минут в холодильник.
  6. Теперь необходимо переложить на стол размороженное тесто и раскатать его в пласт, затем нарезать прямоугольниками.
  7. Выложить на каждый прямоугольник куриную начинку с яблоками и орехами, сформировать слойки и переложить их на большой противень, смазанный оставшимся маслом.
  8. Далее смазать слойки взбитым яйцом и посыпать кориандром, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать до светло-золотистого цвета, слегка остудить ароматную выпечку и подавать к столу на большом блюде.

слойки с яблоками

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.