Осенними прохладными вечерами всегда хочется чего-то горячего и вкусненького. Предлагаем приготовить ароматный горячий шоколад., и несмотря на то, что этот напиток-десерт весьма калориен и сладок, он придаст сил и хороший заряд энергии зимними холодными днями, а еще он наполнит дом приятным ароматом корицы, и создаст непередаваемое осеннее настроение.
Интересно, что многие люди, которые ни разу не пробовали этот напиток думают, что он готовится из какао-порошка, но это далеко не так. Настоящий горячий шоколад не готовится из растворимых гранул, ведь по традиционному рецепту так или иначе потребуется плитка черного шоколада хорошего качества.
Ингредиенты на 2 порции:
- 5 г цельного перца чили
- 30 г имбиря (небольшой кусок)
- 1 стручок ванили
- 70 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
- 400 мл миндального напитка (миндального молока)
- 2 палочки корицы
- 3 звездчатого аниса
- Порошок корицы — щепотка (по вкусу)
Этапы приготовления:
- Перец чили и имбирь вымойте и крупно нарежьте. Разрежьте стручок ванили пополам, соскоблите семена и отложите все в сторону. Далее крупно нарежьте шоколад и также отложите.
- Поместите миндальный напиток в кастрюлю с чили, имбирем, очищенными стручками ванили, палочками корицы, анисом и нагрейте. Накройте крышкой и на маленьком огне тушите около 10 минут.
- Перелейте пряный напиток через сито в миску и после подогрейте жидкость в кастрюле. Добавьте ванильную мякоть с нарезанным шоколадом и дайте ему растаять.
- Разлейте пряный горячий шоколад по двум кружкам, посыпьте корицей и наслаждайтесь горячим напитком.
Если же дома нет этого напитка, и вы не знаете где можно купить шоколад , то рекомендуем обратить внимание на онлайн торговые площадки. Это экономит уйму времени, которое в противном случае было бы потрачено на походы по магазинам.
Полезно знать:
Горячее вещество капсаицин из перца чили ускоряет весь обмен веществ. Имбирь также оказывает стимулирующее действие и успокаивает желудок благодаря эфирному маслу гингеролу. Это также может помочь при простудных заболеваниях и гриппе.
Совет: Убранные через сито специи можно использовать повторно, просто придется варить их в два раза дольше. Если же у вас в доме не нашлось миндального напитка, то можете приготовить пряный горячий шоколад с любым другим растительным напитком, например, с овсяным.
Его очень легко приготовить. Смешайте 400 мл холодной воды с четырьмя столовыми ложками овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере, а затем протрите полученную массу через мелкое сито. Готово! Приятного аппетита.