Рецепт идеального горячего шоколада для осенних вечеров

две кружки на столе

Осенними прохладными вечерами всегда хочется чего-то горячего и вкусненького. Предлагаем приготовить ароматный горячий шоколад., и несмотря на то, что этот напиток-десерт весьма калориен и сладок, он придаст сил и хороший заряд энергии зимними холодными днями, а еще он наполнит дом приятным ароматом корицы, и создаст непередаваемое осеннее настроение.

Интересно, что многие люди, которые ни разу не пробовали этот напиток думают, что он готовится из какао-порошка, но это далеко не так. Настоящий горячий шоколад не готовится из растворимых гранул, ведь по традиционному рецепту так или иначе потребуется плитка черного шоколада хорошего качества.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5 г цельного перца чили
  • 30 г имбиря (небольшой кусок)
  • 1 стручок ванили
  • 70 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
  • 400 мл миндального напитка (миндального молока)
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездчатого аниса
  • Порошок корицы — щепотка (по вкусу)

Этапы приготовления:чашка с горячим напитком

  1. Перец чили и имбирь вымойте и крупно нарежьте. Разрежьте стручок ванили пополам, соскоблите семена и отложите все в сторону. Далее крупно нарежьте шоколад и также отложите.
  2. Поместите миндальный напиток в кастрюлю с чили, имбирем, очищенными стручками ванили, палочками корицы, анисом и нагрейте. Накройте крышкой и на маленьком огне тушите около 10 минут.
  3. Перелейте пряный напиток через сито в миску и после подогрейте жидкость в кастрюле. Добавьте ванильную мякоть с нарезанным шоколадом и дайте ему растаять.
  4. Разлейте пряный горячий шоколад по двум кружкам, посыпьте корицей и наслаждайтесь горячим напитком.

Если же дома нет этого напитка, и вы не знаете где можно купить шоколад , то рекомендуем обратить внимание на онлайн торговые площадки. Это экономит уйму времени, которое в противном случае было бы потрачено на походы по магазинам.

Полезно знать:горячий шоколад

Горячее вещество капсаицин из перца чили ускоряет весь обмен веществ. Имбирь также оказывает стимулирующее действие и успокаивает желудок благодаря эфирному маслу гингеролу. Это также может помочь при простудных заболеваниях и гриппе.

Совет: Убранные через сито специи можно использовать повторно, просто придется варить их в два раза дольше. Если же у вас в доме не нашлось миндального напитка, то можете приготовить пряный горячий шоколад с любым другим растительным напитком, например, с овсяным.

Его очень легко приготовить. Смешайте 400 мл холодной воды с четырьмя столовыми ложками овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере, а затем протрите полученную массу через мелкое сито. Готово! Приятного аппетита.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.