7 чудо-рецептов плова с курицей в мультиварке

Приветствую моих дорогих читателей на странице с рецептами сытных и горячих блюд! Хочу поделиться лучшими инструкциями и маленькими секретами, благодаря которым вы уже сегодня сможете приготовить ароматный плов с курицей в мультиварке. Рис получится вкусный и рассыпчатый, а курочка нежная и сочная. Без особых затрат сил, времени и средств вы легко накормите домашних сытным и согревающим ужином.

плов с курицей в мультиварке
Восточная пословица гласит: сколько на свете городов, сел и горных аулов, столько и рецептов самого вкусного плова.

Блюдо готовят двумя основными способами – узбекским и кавказским.

В обоих случаях плов не превращается в кашу, а его ингредиенты служат отдельными нотками в долгой и красивой симфонии вкуснейшего восточного блюда.

Плов с курицей и черносливом в мультиварке Редмонд 4205

На заметку: Узбекский либо ферганский плов готовят в огромном казане.

  1. Предварительно мясо рубят на кусочки, а рис промывают в холодной воде, растирая между ладонями. Сначала сильно разогревают масло и бросают в него мясные кусочки, они обязательно должны прихватиться и покрыться аппетитной корочкой.
  2. Обжарка мяса поможет сохранить сок внутри продукта и не превратить плов в обычное тушеное рагу. Жир в сытном блюде нейтрализуется огромным количеством кислых, сладких и острых специй. В узбекском плове их всегда семь. Среди них: кисленький барбарис, ароматный белый перец и красивый желтый шафран.
  3. Следующий шаг – засыпание риса. Огонь убавляют до минимума, загружают набухший рис, овощи, чеснок и томят под крышкой до полной готовности.

Азербайджанский либо самаркандский плов готовят в несколько этапов.

  1. Рис промывают и отваривают в кипящей воде, потом откидывают на огромный дуршлаг с мелкими дырочками.
  2. Когда рис возвращают в кастрюлю, то предварительно устилают дно лавашом или тонкими дольками картофеля, сдабривают кусочками сливочного масла.
  3. Мясо готовят отдельно с большим количеством специй, но без чеснока. Кислые и сладкие сухофрукты, алычу, урюк, курагу, чернослив промывают и тушат с луком в большой сковородке.

Все составляющие плова подаются на красивых овальных блюдах.

И самое вкусное в кавказском варианте – та самая рисовая корочка, образующаяся на дне кастрюли. Она складывается из запеченного на сливочном масле лаваша с рисом, и когда подают дымящийся плов, обязательно украшают тарелку дольками хрустящей корочки.

Первый рецепт был изобретен в незапамятные времена кочевыми народами. Динамичный образ жизни требовал приготовления быстрых блюд с максимальной питательностью и пользой. Подробные рецепты с фото помогут нам разобраться в современном многообразии блюд и выбрать для себя оптимальный вариант, отвечающий требованиям и вкусам родных домочадцев.

От души рекомендую великолепный рецепт плова с курицей и сладкими сухофруктами, приготовленный с помощью незаменимого помощника — мультиварки редмонд 4205.

Запасайтесь продуктами:

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • морковка – 1 большая;
  • луковица – 1 крупная;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Переводим мультиварку в режим «Жарка», наливаем маслице и пассеруем лук с морковкой. Минут через 10 добавляем к овощам любимые специи.
  2. Рис промоем и оставим в воде. Знатоки рекомендуют использовать длиннозёрный ароматический рис Басмати, он отлично сочетается со сладкими и полезными сухофруктами.
  3. Куриное филе измельчим на кусочки и закинем к овощам, обжарим ароматную смесь в течение 10-15 минут.
  4. Чернослив можно загружать целеньким или порезать на дольки. Следом всыпаем крупу, вставляем в центр блюда головку чеснока без верхней шелухи и заливаем водой с покрытием на 2 пальчика.
  5. Закрываем крышку, запускаем программу «Плов» на 1 час.

Перед подачей горячего блюда вынимаем чеснок и по желанию украшаем зеленью.

Рассыпчатый плов готов! Яркими красками и ароматом он поднимет аппетит даже у капризных в еде подростков.

плов с черносливом

Как приготовить плов в мультиварке Поларис 0517

Хотите удивить домашних необыкновенным пловом с ароматной курочкой? Тогда доставайте с полки умную кастрюльку-мультиварку Поларис 0517. Читайте простой рецепт и готовьте в свое удовольствие.

Необходимые продукты:

  • курочка— 1,5-2 кг;
  • рис длинный — 1 кг;
  • морковь и лук — по 3 шт;
  • курага — 200 г;
  • перчик острый — 1 стручок;
  • зира — 1 ст. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Куриное филе – идеальный продукт для диетических блюд. Но если мы хотим блюдо с жирком, то будем готовить и из грудки, и из куриного бедра и крылышек. В плов пойдет целая птичка без остатка, по желанию можете предварительно удалить косточки.

  1. Лук измельчим полукольцами, а морковь соломкой. Курагу зальем горячей водой на 15 минут.
  2. Ставим кастрюльку в режим «Мультиповар» на t=160 градусов. Тушим лук до золотистости, загружаем курицу и готовим с лучком до красивой поджаренной корочки.
  3. Закидываем в блюдо морковку, закрываем крышку и даем потомиться 10 минут.
  4. Следом пойдут специи, острый перчик и курага. Ничего мельчить не надо, только солим и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
  5. Последний шаг – загрузка риса. Покрываем крупой все ингредиенты, заливаем водочкой на 2-3 см и доводим блюдо до полной готовности.

Не знаете, на каком режиме готовить плов в мультиварке Поларис? Открываю секрет, программа «Мультиповар» за 30 минут наколдует великолепный плов с пьянящим ароматом и бесподобным вкусом.

Готовьте в свое удовольствие и не бойтесь угощать гостей. Они будут в полном восторге!

плов в мультиварке поларис

Лучший помощник в приготовлении плова – мультиварка Панасоник 18

Счастливые обладатели мультиварки Панасоник 18 смогут без особых хлопот приготовить великолепный плов с курицей и овощами. Простой и легких рецепт с пошаговыми фото понравится и молодым холостякам, и начинающим поварятам.

Продуктов минимум:

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт;
  • рис длинненький – 2 мультистакана;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • воды — 4 мультистакана;
  • масло растительное.

На заметку хозяюшкам! Среди комплектующих инструментов, прилагающихся к мультиварке, обязательно должен быть мультистакан.

Универсальный пластмассовый стаканчик с рисками объемом 180-200 мл поможет точно отмерять сыпучие и жидкие ингредиенты блюда.

Начнем готовить?

  1. Тогда сразу измельчаем продукты: мясо курицы с окорочков режем на кубики, лук измельчаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
  2. Включаем кастрюльку в режим «Выпечка» и обжариваем курочку 15-20 минут, крышку не закрываем и даем выпариться лишней влаге.
  3. Загружаем лук и морковку, продолжаем готовить в том же режиме еще 10-15 минут.
  4. Промываем рис, закидываем в чащу к продуктам, добавляем зубчики чеснока и заливаем водой до покрытия.
  5. Солим, перчим, сдабриваем любимыми специями, аккуратно перемешиваем лопаткой и закрываем крышку.

простой рецепт плова

В режиме «Плов» блюдо быстро дойдет до полной готовности и звуковым сигналом пригласит голодных домочадцев к семейному ужину.

Плов с курочкой в мультиварке-скороварке

Рекомендую смело готовить рассыпчатый плов с курицей в современной кастрюльке — мультиварке-скороварке Unit. На выходе просто пальчики оближешь!

Ингредиенты простые:

  • 300 г грудки;
  • 1 стакан риса среднезернистого;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 ст. ложки барбариса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка куркумы и прочие специи для плова;
  • оливковое масло.
  1. Обжариваем лук в чаще скороварки без особого режима.
  2. Забрасываем нарезанную кубиком курочку и тушим еще 5-7 минут.
  3. Следом идут измельченная соломкой морковь, специи, раздавленный чеснок и один стакан воды.
  4. Закрываем крышку, ставим режим «Суп» и готовим под давлением 15-20 минут.

К сведению домашних кулинаров! Густой, насыщенный специями и мясом бульон до загрузки риса называется зирвак!

Промываем крупу в 3 водах и засыпаем в скороварку. Добавляем водички до покрытия, закрываем кастрюльку и ставим программу «Рис» на 10 минут под давлением.

После звукового сигнала оставляем блюдо томиться в режиме поддержания тепла до полной готовности.

плов в мультиварке-скороварке

Хозяюшки часто спрашивают, как приготовить плов с настоящей азиатской ноткой?

Секрет в 7 специях, которые в ансамбле создают полную гамму ароматов и вкусов. Записывается себе в блокнотик: зира, шафран, барбарис, белый перец, кориандр, базилик и сушеные помидоры входят в классическую семерку приправ для узбекского плова.

Вегетарианский плов в мультиварке Скарлет

Полноценным и очень полезным считается диетический плов с грибами. Давайте приготовим его в мультиварке Скарлет и насладимся вкусным сбалансированным блюдом.

Берите на заметку список продуктов:

  • рис длинный – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350-400 г;
  • вода — ½ литра;
  • морковки – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • специи – перец, куркума зира;
  • укропчик;
  • растительное масло.
  1. Ставим мультиварку в режим «Выпечка», наливаем на дно чаши маслице и тушим измельченные лук с морковкой.
  2. Следом отправляем очищенный от кожицы и нарубленный помидор, а чуть позже нарезанные грибочки.
  3. Обжариваем овощи до мягкости в течение 15-20 минут. Рис промываем и засыпаем на овощную подушку, от души приправляем и заливаем водичкой на 2 см от крупы.
  4. Ставим программу «Плов» на 25 минут, а потом томим в режиме «Подогрев» еще 10-15 минут.
  5. Перед подачей обязательно украшаем веточками свежего укропа!

Вкусовые качества и польза блюда не пострадает, если приготовить его с курицей и грибами. Технология такая же, только вместе с грибочками нужно добавить и потушить мелкие кусочки куриного филе.

К сведению дамочек на диете, калорийность вегетарианского плова не превышает 140 кКал на 100 г продукта!

грибной плов
Самый вкусный плов с куриными ножками

Домохозяйкам и мужчинам, умеющими готовить, значительно облегчает труд на кухне умная кастрюлька с кнопочками. Стоит загрузить в нее продукты, выбрать подходящий режим и уже через полчаса можно наслаждаться великолепным горячим ужином.

Плов с куриными ножками готовится в мультиварке на ура! Сейчас поделюсь новым рецептом.

Выкладываем на стол:

  • куриные голени – 0,5 кг;
  • рис – 2 м/стакана;
  • луковицы – 3;
  • морковки – 2 крупные;
  • головку чеснока;
  • специи.
  1. Ставим мультиварку в режим «Жарка», наливаем масло и подрумяниваем полукольца лук и кружочки морковки. Минут через 7-10 загружаем голени и обжариваем их вместе с овощами.
  2. Засыпаем промытый рис, специи и головку чеснок без верхней шелухи. Заливаем 5 мультистаканов воды, закрываем крышку и запускаем режим «Рис» либо «Крупа» на 40-45 минут.
  3. После звукового сигнала дадим блюду потомиться на «Подогреве» еще 10-15 минут.

Получится просто замечательно! Согласитесь, многие любят плов именно с куриными ножками. После поедания крупы с луком и морковкой, можно с наслаждением взяться на косточку и объесть мягкое сочное вкусное мясо.

Сытного вам семейного ужина!

самый вкусный плов
Разбавим блюда из риса видео-рецептом оригинального приготовления плова из булгура. Полезная крупа из раздробленной пшеницы легко заменит популярный рис и удивит гостей приятными вкусовыми ощущениями.

Узбекский плов с томатом: ароматы Азии на кухне

Одна из важных составляющих азиатского плова – сушеные помидоры. Не у всех они под рукой, но хозяюшки могут легко заменить ингредиент на кисленькую томатную пасту. Пригласим в добрые помощницы надежную мультиварку Филипс и в два счета приготовим узбекский плов с томатом.

Продукты обычные:

  • 300 г куриного либо говяжьего мяса;
  • 1,5 стакана круглого риса;
  • луковица и морковь;
  • 1 ст. ложка томата;
  • приправы.

Готовим мясо в режиме «Тушения» с закрытой крышкой 30-40 мин. Измельчаем лук и морковь, вместе с томатной пастой загружаем к мясу.

Переводим кастрюльку в режим «Жарка» и подрумяниваем ингредиенты в течение 10 минут.

Засыпаем промытый рис, заливаем 2 стакана воды, от души приправляем и готовим в режиме «Рис» около 1 часа. Проверяем плов с курицей и томатом на готовность и по необходимости еще томим вкуснейшее блюдо на «Подогреве».

Подаем на красивом блюде с ярким свежим салатом и наслаждаемся ужином в кругу большой и дружной семьи. Приятного аппетита!

Вы оценили мою подборку рецептов? Тогда делитесь ссылочками с подругами в соцсетях, а я обещаю добавить больше полезных и вкусных страничек. Всем добра!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Наталья

    Вот это количество вариантов :D Я плов все время готовлю на плите, потому что этот рецепт у меня всегда получается вкусным, но и в мультиварке стоит попробовать на случай, когда времени будет мало, тем более для моей мултьти рецепт тоже есть))

  2. Ольга

    Мы с дочкой часто готовим плов, но теперь возьмем и некоторые Ваши «изюминки» и немного изменим свой рецепт

  3. Людмила Власова

    Какие у Вас интересные рецепты! Я делала обычный плов и фруктовый, а у Вас сочетание. Захотелось попробовать. Спасибо!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.