Приветствую вас, дорогие друзья, на своем блоге! Сегодня вашему вниманию предстанет пошаговый рецепт великолепного угощения — лазанья с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях подскажет (есть ленивый способ) как приготовить блюдо.

лазанья с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Съесть лазанью можно за считанные минуты, и я вам помогу сделать это блюдо отменно вкусным. Как приготовить лазанью с изысканным вкусом, вы и узнаете из этой статьи.

Ни для кого не секрет, что данное лакомство очень любят итальянцы. Попробуйте и вы приготовить это традиционное блюдо для своей семьи. По сути – это пирог, в котором слои начинки чередуются со слоями теста.

Начинка для него может быть разной, в том числе и фруктовой. Лазанья без фарша тоже получается очень интересной на вкус, экспериментируйте с различными ингредиентами. Но мы с вами пошагово разберем процесс приготовления по классическому рецепту и других его разновидностей, в которых присутствует фарш.

Для данного блюда нам необходимы три компонента: паста или мучные листы, а также соусы «Бешамель» и «Болоньезе». Для соуса «Больньезе» понадобится фарш. Можно взять свинину и говядину в одинаковых пропорциях. «Бешамель» готовить очень легко, главное, хорошенько размешать комочки. Если вы не хотите заморачиваться, то фарш и готовые листы для лазаньи можно приобрести в магазине. Но мы рассмотрим процесс самостоятельного приготовления простого рецепта блюда в духовке.

Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Для теста нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 8 ст. л. муки.

Процесс готовки:

  1. Отмерьте нужное количество муки, насыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте.
  2. Высыпьте муку на поверхность стола и сделайте в ней небольшое углубление для яиц.
  3. Добавьте яйца и начинайте месить тесто. Лучше делать это с помощью рук.
  4. Налейте растительного масла и продолжайте месить.
  5. Тесто должно выйти упругим и однородным. Заверните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчасика.
  6. Охлажденное тесто разделите на 3 части.
  7. Каждую часть присыпаем мукой и раскатываем из нее пласт толщиной меньше сантиметра.

тесто для лазаньи

Заготовки нуждаются в варке.

  1. Возьмите 2 кастрюли. В одну из них налейте воды и доведите до кипения, посолите и капните чуть-чуть растительного масла.
  2. Во вторую кастрюлю налейте холодную воду. Можете положить в нее лед и пару капель растительного масла.
  3. В емкость с кипящей водой отправляйте листочки по очереди. Отваривайте пару минут и перекладывайте в кастрюльку с холодной жидкостью.
  4. Готовый пласт переложите в дуршлаг, чтобы вода стекла.

варим тесто лазанья

Для соуса «Болоньезе» нам необходимо:

  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень, приправы;
  • половина чайной ложки соли;
  • 800 грамм фарша;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 0,5 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. Залейте томаты кипятком.
  2. Через пару минут снимите с них кожуру.
  3. Измельчите томаты с помощью терки. Для этой цели еще можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  4. В томатное пюре выдавите чеснок, насыпьте соли и зелени.
  5. Порежьте луковицу полукольцами и отправьте ее на раскаленную сковородку для обжаривания.
  6. К уже золотистой луковой пережарке отправьте фарш и помешайте.
  7. Через 10 минут к фаршу вылейте томаты и чуть-чуть подсолите. Накройте сковороду и включите средний огнь на плите. Не забывайте помешивать периодически.
  8. Примерно через 20 минут влейте к мясу белое вино и перемешайте.
  9. Продолжайте готовить еще около 60 минут, пока вся влага не испарится.
  10. Натрите сыр твердых сортов на терке с мелкими отверстиями.

соус болоньезе

Соус «Бешамель» мы приготовим из следующих продуктов:

  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 60 грамм;
  • мускатный орех;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • щепотка соли.

Процесс готовки:

  1. Вылейте в кастрюльку молоко, посолите и добавьте мускатный орех.
  2. Во второй кастрюльке расплавьте кусок сливочного масла.
  3. К нему отправьте муку и перемешайте смесь. Получится что-то вроде теста.
  4. Налейте в смесь половник молока и помешайте венчиком, чтобы убрать комочки. Постепенно добавляйте молоко, чтобы избежать образования комков.
  5. Соус должен получиться однородным. Оставьте его на плите, чтобы он остыл. Попробуйте соус на количество соли, если что добавьте ее еще немного.

Соус «Бешамель»

Теперь можно приступать к приготовлению лазаньи:

  1. Возьмите форму и налейте на ее дно немного соуса «Бешамель». Его должно быть столько, чтобы лазанья не плавала.
  2. Затем выложите готовые листы.
  3. Следующим слоем положите фарш.
  4. Сверху полейте соусом «Бешамель».
  5. Далее, положите натертый сыр.
  6. Положите еще один лист, покройте его фаршем, полейте бешамелем и посыпьте сыром.
  7. Сделайте следующий слой. Мясо класть уже не нужно. Просто полейте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте блюдо в раскаленную духовку на полчаса.
  9. После того как угощение приготовится, дайте ему настояться в течение 10 минут, чтобы оно не разваливалось при разрезании.

лазанья с фаршем фото

А также рецепт приготовления можно посмотреть на видео.

Рецепт ленивой лазаньи с фото

Вместо мучных листов, можно использовать лаваш для рецепта данного блюда.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 грамм фарша;
  • 4 листа лаваша;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковичка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр — 300 грамм;
  • зелень;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • 20 грамм муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

  1. Очищаем лук и морковку. Режем их на кубики среднего размера.
  2. В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и жарим до золотистой корочки.
  3. К нему отправляем фарш и держим на огне еще 10 минут.
  4. Надрезаем томаты и опускаем их в кипяток, а затем обдаем холодной водой.
  5. Очищаем кожуру с помидоров, а мякоть мнем в отдельной посуде с помощью вилки.
  6. Получившееся пюре добавляем на сковороду и продолжаем тушить еще несколько минут. Добавляем соль.
  7. Нарезаем зелень и добавляем ее к начинке. Снимаем сковороду с плиты, чтобы начинка остыла.
  8. Начинаем делать соус. Наливаем в чашку половину молока и высыпаем муку. Мешаем смесь с помощью венчика.
  9. В отдельной емкости плавим кусок сливочного масла.
  10. Вливаем к маслу состав с молоком и мукой и понемногу выливаем оставшееся молоко.
  11. Солим соус и не забываем помешивать.
  12. Трем сыр с помощью терки.
  13. Обмазываем маслом посуду для запекания, наливаем чуть-чуть соуса на дно и кладем лаваш.
  14. Немного начинки кладем сверху, наливаем соус и сыпем сыр.
  15. Выкладываем второй лист лаваша, снова фарш, соус и сыр.
  16. Повторяем процедуру с третьим слоем.
  17. Накрываем лавашом, выливаем остатки соуса и сыпем сыр.
  18. В раскаленную духовку отправляем форму и выпекаем в течение 45 минут.

ленивая лазанья рецепт

Вместо лаваша удобно пользоваться готовыми листами для лазаньи фирмы «Барилла». А также вы можете сделать ленивую лазанью с макаронами в мультиварке.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Это лакомство можно приготовить за 1,5 часа. Готовые мучные листы опустите в кипяток, а затем в посуду с холодной водой. Томаты можно превратить в пюре в блендере, добавить к ним зелень и приправы. Вместо рикотты допускается использовать творог с низким процентом жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм фарша;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 500 грамм творога или рикотты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • треть стакана воды;
  • половина стакана тертого пармезана;
  • 14 готовых листов лазаньи;
  • приправа, зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук и чеснок. Баклажан нарезаем кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде.
  2. Добавляем фарш и тушим до исчезновения красного оттенка.
  3. Измельчаем томаты до состояния пюре и добавляем в фарш. Туда же выливаем немного воды.
  4. Смешиваем моцареллу и рикотту, насыпаем приправы.
  5. Выкладываем слой фарша на дно формы и накрываем готовыми листами.
  6. Сверху кладем смесь сыров, а затем фарш. Повторяем слои.
  7. Для последнего слоя выкладываем листы, оставшийся сыр и посыпаем пармезаном.

Форму можно закрыть фольгой и поставить в раскаленную духовку на 20 минут. По истечении времени фольгу можно убрать и выпекать блюдо еще 15 минут.

лазанья с фаршем и баклажанами рецепт

Вместо готовой пасты, допустимо использовать слоеное тесто. Его легко удастся приготовить самостоятельно любой хозяйке, а также можно приобрести в магазине. Такая лазанья получается очень вкусной, ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Если есть все необходимые ингредиенты в готовом варианте, то блюдо получится сделать очень быстро.

Лазанья с фаршем и грибами

Для рецепта необходимы следующие компоненты:

  • пачка готовой пасты для лазаньи;
  • 800 грамм фарша;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • неполный стакан кефира;
  • 600 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • приправа, соль.

Процесс готовки:

  1. Чистим луковицу и нарезаем ее.
  2. Ставим сковороду с подсолнечным маслом на плиту.
  3. Высыпаем в нее лук.
  4. Обжариваем его до золотистой корочки.
  5. А пока выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
  6. Добавляем его на сковородку и продолжаем обжаривать.
  7. Кладем фарш на сковородку. Насыпаем приправы и солим.
  8. Выливаем в фарш кефир, чтобы он не образовывал комки.
  9. Хорошенько перемешиваем лопаткой.
  10. Доводим до готовности и убираем с плиты.
  11. Трем сыр.
  12. Берем форму для выпекания и выкладываем пасту так, чтобы она полностью покрывала дно.
  13. Закладываем фарш и распределяем его равномерно.
  14. Далее, идет слой грибов, а затем сыра.
  15. Покрываем мучными листами.
  16. Делаем еще несколько слоев.
  17. Включаем духовку для разогрева и готовим посуду для замачивания мучных листов. Их мы положим сверху, в качестве последнего слоя. Их можно положить на бумагу для выпечки и залить кипятком. Бумага поможет им не слипаться между собой.
  18. Приступаем к приготовлению соуса.
  19. Плавим кусок сливочного масла на сковородке и насыпаем к нему ложку муки. Перемешиваем.
  20. Выливаем молоко и кипятим смесь на маленьком огне.
  21. Замоченные в кипятке листы начинаем выкладывать в форму.
  22. Сверху выливаем соус и ставим в духовку. Запекаем 40 минут.

лазанья с фаршем и грибами

Вместо кефира можно использовать томатную пасту или свежие томаты. Куриный фарш станет отличной начинкой для этого блюда. Любителям куриного мяса наверняка понравится такое решение. Оно хорошо сочетается с брокколи и адыгейским сыром.

Блюдо для настоящих гурманов – это лазанья с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях порадует ваших близких, будь это праздник или обычный семейный ужин.

Такое красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным, и ваши домочадцы обязательно попросят добавки! Заходите на блог, чтобы не пропустить другие оригинальные рецепты и не забудьте подписаться. А также рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях. Вас ждет еще много разных и интересных новостей!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Добавлено:
Автор Наталья Краснова