Куриная печень с болгарским перцем и яблоками: рецепт

блюдо

Куриная печень является не только низкокалорийным, но и невероятно полезным продуктом, в ней содержатся в большом количестве витамины А, С, В9, а также жизненно важный микроэлемент – железо «Fe».

Из нее можно приготовить превосходное блюдо в азиатском стиле, а для того, чтобы оно получилось очень сочным, в него желательно добавить болгарский перец и кисло-сладкие яблоки.

Подавать куриную печенку с перцем и яблоками желательно в горячем виде с рисом, а перед подачей к столу это полезное блюдо рекомендуется посыпать обжаренными кунжутными семенами. Тем, кому по душе острые и пикантные блюда, рекомендуется приготовить печенку с чили перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • густой соус соевый (40 мл);
  • зеленое яблоко кисло-сладкое (360 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • сушеный чеснок измельченный (8 г);
  • свежая печень куриная (470 г);
  • измельченный имбирь сушеный (7 г);
  • болгарский перец красный (570 г);
  • белые семена кунжутные (15 г);
  • свежий перец чили (одна штука);
  • крутой кипяток (70 мл);
  • белый лук салатный (160 г);
  • кунжутное масло (50 мл).

готовое блюдо

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда желательно использовать свежую, а не замороженную печень, которую нужно тщательно обработать и промыть прохладной водой, затем нарезать крупными кубиками и отправить в глубокую посуду, залить соевым соусом и оставить под крышкой примерно на полчаса.
  2. Очистить от шелухи луковицу, промыть ее холодной водой, затем нашинковать тоненькой соломкой, далее поставить на огонь средней силы сковороду и сильно разогреть в ней масло.
  3. Добавить печень и нашинкованный лук, при периодическом помешивании обжаривать эти компоненты примерно пятнадцать минут, в то же время нужно промыть маленький стручок чили перца и очистить от семян.
  4. Далее чили перец нужно помельче порубить и переложить в сковороду, обжаривать с луком и печенкой под крышкой еще пять минут, насыпать молотые специи, уменьшить огонь.
  5. Подготовить яблоки с тоненькой кожицей и тщательно их промыть, очистить от сердцевинок, затем нарезать брусками и переложить в сковороду, тщательно перемешать печень с луком и фруктами, продолжить процесс тушения под крышкой еще четверть часа.
  6. Нарезать небольшими кусочками промытый болгарский перец, очищенный от семян, добавить его к остальным компонентам, обжаривать компоненты десять минут, влить крутой кипяток и по вкусу насыпать соль, тушить печенку с овощами и яблоками четверть часа под крышкой.
  7. Как только печенка станет очень мягкой, переложить ее в тарелки, добавить овощи и яблоки, затем посыпать это блюдо обжаренным кунжутом и подавать в горячем виде с отваренным картофелем или длиннозерным рисом.

печень куриная

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.