Куриная печень является не только низкокалорийным, но и невероятно полезным продуктом, в ней содержатся в большом количестве витамины А, С, В9, а также жизненно важный микроэлемент – железо «Fe».
Из нее можно приготовить превосходное блюдо в азиатском стиле, а для того, чтобы оно получилось очень сочным, в него желательно добавить болгарский перец и кисло-сладкие яблоки.
Подавать куриную печенку с перцем и яблоками желательно в горячем виде с рисом, а перед подачей к столу это полезное блюдо рекомендуется посыпать обжаренными кунжутными семенами. Тем, кому по душе острые и пикантные блюда, рекомендуется приготовить печенку с чили перцем и чесноком.
Ингредиенты:
- густой соус соевый (40 мл);
- зеленое яблоко кисло-сладкое (360 г);
- соль морская (по вкусу);
- сушеный чеснок измельченный (8 г);
- свежая печень куриная (470 г);
- измельченный имбирь сушеный (7 г);
- болгарский перец красный (570 г);
- белые семена кунжутные (15 г);
- свежий перец чили (одна штука);
- крутой кипяток (70 мл);
- белый лук салатный (160 г);
- кунжутное масло (50 мл).
Процесс приготовления:
- Для этого блюда желательно использовать свежую, а не замороженную печень, которую нужно тщательно обработать и промыть прохладной водой, затем нарезать крупными кубиками и отправить в глубокую посуду, залить соевым соусом и оставить под крышкой примерно на полчаса.
- Очистить от шелухи луковицу, промыть ее холодной водой, затем нашинковать тоненькой соломкой, далее поставить на огонь средней силы сковороду и сильно разогреть в ней масло.
- Добавить печень и нашинкованный лук, при периодическом помешивании обжаривать эти компоненты примерно пятнадцать минут, в то же время нужно промыть маленький стручок чили перца и очистить от семян.
- Далее чили перец нужно помельче порубить и переложить в сковороду, обжаривать с луком и печенкой под крышкой еще пять минут, насыпать молотые специи, уменьшить огонь.
- Подготовить яблоки с тоненькой кожицей и тщательно их промыть, очистить от сердцевинок, затем нарезать брусками и переложить в сковороду, тщательно перемешать печень с луком и фруктами, продолжить процесс тушения под крышкой еще четверть часа.
- Нарезать небольшими кусочками промытый болгарский перец, очищенный от семян, добавить его к остальным компонентам, обжаривать компоненты десять минут, влить крутой кипяток и по вкусу насыпать соль, тушить печенку с овощами и яблоками четверть часа под крышкой.
- Как только печенка станет очень мягкой, переложить ее в тарелки, добавить овощи и яблоки, затем посыпать это блюдо обжаренным кунжутом и подавать в горячем виде с отваренным картофелем или длиннозерным рисом.