Картофельные зразы с мясным фаршем — 3 рецепта

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня мы с вами будем готовить картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото, а лучше сказать мои любимые рецепты — сегодня для вас в бесплатном доступе.

На счет бесплатного доступа — это конечно же шутка. В нашей семье все любят не только вкусно покушать, но и пошутить.

Славянское блюдо мы сегодня будем готовить по-особому, но для начала давайте разберемся что такое зразы.

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Классические зразы — это мясные котлеты с какой-либо начинкой внутри, а картофельные — это котлеты из картофельного пюре с содержимым внутри — с капустой, грибами, сыром, с мясным, овощным либо рыбным фаршем.

Наша семья отдает предпочтение нежно-золотистым пирожкам с сочным мясным ливером, который приправлен лучком, чесночком, душистым перчиком.

картофельные зразы

Прежде, чем приступить к приготовлению картофельного шедевра, давайте вспомним об основных моментах:

  1. Зразы лучше готовить не из вчерашнего пюре, в которое мы добавляли яйца, молоко, а из отварного толченого картофеля.
  2. Не рекомендуется разжижать толченый картофель ни яйцами, ни молоком, но кусочек сливочного масла лучше добавить, масло улучшит вкусовые качества готового блюда.
  3. Мясную начинку перед приготовлением основного блюда необходимо обжарить на огне, но не до полной готовности, в противном случае начинка получится суховатой.
  4. «Тесто из картошки» липкое, непослушное, поэтому перед приготовлением блюда убедитесь в наличии панировочных сухарей или муки.

Картофельные котлеты с разнообразной начинкой готовят в ресторанах, которые находятся в разных уголках мира, готовят их и на домашних кухнях.

Зразы — сытное, вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол с бульоном, соусом, сметаной или сливочным маслом.

Кажется, все самое важное я сказала во вступлении, теперь можно приступать к приготовлению любимого блюда короля Польши В. Ягелло.

Чаще всего мы в домашних условиях готовим котлеты с начинкой на сковороде и, если вам здоровье позволяет кушать вкуснейшие обжаренные с двух сторон картофельные котлеты, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом.

Для приготовления блюда с мясной начинкой нам потребуется:

  • 0,5 кг. свежего мясного фарша;
  • 1 кг. очищенного картофеля;
  • 1 луковица для начинки;
  • 3-4 столовой ложки масла растительного для жарки;
  • соль, специи для мяса;
  • панировочные сухари или мука.

картофельные зразы на сковороде

С мясом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить картофельные котлеты с любой начинкой: овощной, мясной, рыбной. Я вам расскажу, как приготовить такие с куриной печенью.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • паштет из куриной печени;
  • один килограмм картофеля;
  • яйцо;
  • специи и соль;
  • сухари для панировки.
  1. Чтобы приготовить куриный паштет, промываем печень, режем на небольшие кусочки и замачиваем ее на 2-3 часа в молоке. Отправляем печень в мультиварку, добавляем тертую на терке морковь, мелко нарезанный лук, соль. Растительное масло можно не добавлять. Печень будет тушиться в собственном соку. Включаем режим «тушения». Когда печень будет готова, измельчаем ее с помощью блендера. По вкусу добавляем кусочек сливочного масла.
  2. Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду, добавляем яйцо и разминаем картофель толкушкой.
  3. Формируем лепешку из картофеля, в серединку лепешки кладем ложечку куриного паштета.
  4. В мультиварке обжариваем зразы до образования золотистой корочки с двух сторон в режиме «жарка».

Зразы с куриной печенью в мультиварке

Подаем блюдо к столу со сметаной, с чесночным соусом или с солеными огурчиками.

Из картофеля с фаршем в духовке

Уместно приготовить картофельные котлетки к ужину на пару, так как жареные блюда вредны для здоровья человека.

Ингредиенты:

  • отварной мясной фарш;
  • отварной толченый картофель.

Приготовить нежирную мясную начинку можно двумя способами.

  1. Перекручиваем кусочек говядины и свинины, добавляем туда лук и специи по вкусу. Варим фарш в посоленной воде до готовности, постоянно помешивая ложкой. Когда он будет готов, сливаем бульон в отдельную емкость.
  2. Мясо свинины и говядины разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Перекручиваем вареное мясо, одну луковицу на мясорубке или измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, специи.

Когда толченый картофель и начинка готовы, формируем картофельные котлетки и отправляем их на 15-20 минут в пароварку или духовой шкаф, предварительно обсыпав их мукой со всех сторон.

зразы в пароварке

Готовые зразы можно подать с мясным бульоном, в котором вы варили фарш. Приятного аппетита.

Моя любимая свекровь часто нас баловала фаршированными блинчиками и картофельными котлетками с отварным фаршем.

Я рекомендую обратить внимание именно на этот рецепт. Если вам понравится рекомендованное мной блюдо, не поленитесь вернуться на сайт «Островок позитива», чтобы оставить свой положительный отзыв.

Я всегда рада вашим комментариям, какие бы они ни были.

Если вы подпишетесь на обновление, то первыми узнаете о выходе новой статьи.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 2
  1. Ирина Каныгина

    Из картофельного пюре ни разу не готовила, а вот из сырой — любимое блюдо! На сковородку выкладывают тертую картошечку, на нее мясной фарш, а сверху опять картошечку, у нас это колдунами называют.

    1. Admin (автор)

      А у нас драниками с мясным фаршем, я описывала на своем блоге рецепт приготовления таких драников. :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.