Кабачки на зиму с кетчупом Чили — рецепт

Не теряйте, дорогие читатели, зря время летом, закройте партию или две кабачков с кетчупом Чили. Получится вкусно. Кабачки на зиму под жареную картошечку, водочку — самое то.

кабачки на зиму

Вы любитель выехать в холодное время года на пикник и нажарить замаринованное мясо? Прихватите с собой баночку с острыми кабачками, данная закуска придется кстати и к шашлычку.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Кабачки с кетчупом Чили на зиму — пальчики оближешь

Острые закуски мы с большим удовольствием употребляем в пищу. Кабачки будут отличаться по вкусовым качествам, в зависимости от количества и разнообразия специй. Лавровый лист, петрушку, чеснок, укроп зонтиком я не добавляла, а вы можете добавить.

Любите блюдо поострее? Положите на дно банки больше перца горошком, а в маринад не 4, а 6 столовых ложек острого томатного кетчупа.

Понадобится:

  • вода – 600 мл. (3 стакана)
  • кетчуп Чили – 4-5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • кабачки – 3 молодых кабачка по 500-600 грамм каждый;
  • перец горошком – 6-8 шт (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • гвоздика – 6-8 шт (можно обойтись и без гвоздики);
  • соль – 1 ст. лож;
  • сахар – 2 ст. лож.

Подготовить банки заранее: помыть с содой, другим моющим средством, обсушить в микроволновке до полного высыхания.

чистые банки

В банку бросаем две, три горошины черного перца и два, три соцветия гвоздики.

Кабачки выбираем молоденькие без наружных повреждений. Плоды помыть от грязи, нарезать кружочками, полукружочками, главное, чтобы они легко помещались в подготовленную тару.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Кабачки на зиму с кетчупом Чили - рецепт

Кусочки кабачка уложить как можно плотнее в банки.

кабачки в банках

Теперь можно приступать к приготовлению горячего маринада.

Готовим маринад: соль, сахар, кетчуп Чили добавляем в кастрюльку с водой. Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения. Ингредиенты должны раствориться в воде, а вода немного окраситься под воздействием популярной приправы к мясу и овощам. Снимаем готовый маринад с плиты.

варим маринад

Наливаем уксус, перемешиваем и заливаем содержимое банок.

заливаем маринад

Накрываем стеклянную тару чистыми металлическими крышками. Их нужно предварительно прокипятить в воде на протяжении 10 минут.

Банки с заготовками ставим в кастрюлю, на дно нужно постелить чистое полотенце, тканевую салфетку, наливаем воды так, чтобы баночкам доходило по «поясок».

кабачки консервированные

После закипания стерилизуем 5-7 минут. Вытаскиваем банки из кипятка, закатываем. Теперь аккуратно переворачиваем их вверх дном и на несколько часов укутываем во что-то теплое.

Когда банки полностью остынут, прячем заготовки в кладовку, погреб. Приятной и сытой зимы.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7879210139"
data-ad-format="link">

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Алена

    Какой прекрасный рецепт кабачков на зиму. Я такого не пробовала, но думаю очень вкусно!

  2. Надежда

    впервые встретила такой рецепт!) интересно.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.