Прекрасные итальянские блюда, плавно перемещаются в нашу, славянскую кухню и становятся модными. Пицца – прямое этому доказательство. Итальянская кухня сродни славянской – вкусная, питательная и очень колоритная. Представляем вашему вниманию рецепт лазаньи, опробованный на практике. Рецептов лазаньи очень много, так как и рецептов украинских вареников. Предлагаем вашему вниманию лазанью с фаршем.
Ингредиенты :
Для начала необходимо запастись всем необходимым. Нужны такие продукты — фарш, сыр, лук, томат, морковка, сливочное масло, яйца, молоко и мука.
В оригинальном рецепте лазаньи предлагается использовать несколько сортов сыра, но в нашем рецепте мы можем обойтись одним сортом. Тесто для лазаньи продается в супермаркетах, но, сделав элементарные подсчеты – дешевле и быстрее приготовить тесто самой.
К лазанье готовят легкий итальянский овощной салат из свежих овощей и моцареллы.
Пошаговый рецепт :
- Итак, теперь подробно. Сперва начнем готовить тесто для лазаньи. Берем стакан муки и одно яйцо. В процессе замешивания тесто можно немножко присолить. Получившийся комочек теста нужно усердно раскатать скалкой до толщины в миллиметр – полтора. Если с тестом вы справились, теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук, и натертую на терке морковку. Обжариваем овощи и добавляем томат, тушим до состояния зажарки на борщ. Отправляем в зажарку фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Начинка готова.
- Настало время самого главного в рецепте лазаньи – готовим соус бешамель. В кастрюльке растапливаем 100 грамм сливочного масла. В растопленное масло добавляем три столовых ложки муки и обжариваем, пока мука не станет желтого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко (нужно около литра) и мешаем, чтобы не успевали образовываться комочки. Солим молоко и увариваем до состояния магазинной сметаны.
- Теперь самое интересное – собираем лазанью. Форма для приготовления лазаньи должна быть с высокими бортами. Смазываем форму маслом, вырезаем из теста кусочки и выкладываем на дно формы. Сверху листов теста кладем половину фарша, заливаем хорошенько соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху накрываем еще листами теста и повторяем процедуру, опять накрываем листами и заливаем соусом бешамель.
- Осталось только поставить лазанью в прогретую до 180 градусов духовку и подождать 35-45 минут.
Приятного аппетита !