Итальянская лазанья: рецепт приготовления

лазанья

Прекрасные итальянские блюда, плавно перемещаются в нашу, славянскую кухню и становятся модными. Пицца – прямое этому доказательство. Итальянская кухня сродни славянской – вкусная, питательная и очень колоритная. Представляем вашему вниманию рецепт лазаньи, опробованный на практике. Рецептов лазаньи очень много, так как и рецептов украинских вареников. Предлагаем вашему вниманию лазанью с фаршем.

Ингредиенты :

Для начала необходимо запастись всем необходимым. Нужны такие продукты — фарш, сыр, лук, томат, морковка, сливочное масло, яйца, молоко и мука.

В оригинальном рецепте лазаньи предлагается использовать несколько сортов сыра, но в нашем рецепте мы можем обойтись одним сортом. Тесто для лазаньи продается в супермаркетах, но, сделав элементарные подсчеты – дешевле и быстрее приготовить тесто самой.

К лазанье готовят легкий итальянский овощной салат из свежих овощей и моцареллы.

Пошаговый рецепт :

  1. Итак, теперь подробно. Сперва начнем готовить тесто для лазаньи. Берем стакан муки и одно яйцо. В процессе замешивания тесто можно немножко присолить. Получившийся комочек теста нужно усердно раскатать скалкой до толщины в миллиметр – полтора. Если с тестом вы справились, теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук, и натертую на терке морковку. Обжариваем овощи и добавляем томат, тушим до состояния зажарки на борщ. Отправляем в зажарку фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Начинка готова.
  3. Настало время самого главного в рецепте лазаньи – готовим соус бешамель. В кастрюльке растапливаем 100 грамм сливочного масла. В растопленное масло добавляем три столовых ложки муки и обжариваем, пока мука не станет желтого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко (нужно около литра) и мешаем, чтобы не успевали образовываться комочки. Солим молоко и увариваем до состояния магазинной сметаны.
  4. Теперь самое интересное – собираем лазанью. Форма для приготовления лазаньи должна быть с высокими бортами. Смазываем форму маслом, вырезаем из теста кусочки и выкладываем на дно формы. Сверху листов теста кладем половину фарша, заливаем хорошенько соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху накрываем еще листами теста и повторяем процедуру, опять накрываем листами и заливаем соусом бешамель.
  5. Осталось только поставить лазанью в прогретую до 180 градусов духовку и подождать 35-45 минут.

Приятного аппетита !

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.