баннер

Горбуша в духовке: 8 рецептов приготовления в фольге и рукаве, чтобы рыба была сочная и мягкая

Приветствую добрых хозяюшек, запасливых хозяев и начинающих юных кулинаров! Решили сегодня устроить рыбный день? Тогда вам сюда. На страничке великолепная подборка на тему «Горбуша в духовке». Рецепты, чтобы была сочная, цельная и просто таяла во рту!

горбуша

К сведению домашних поваров и заботливых родителей, красная рыбка горбуша из семейства лососевых. Относится к ценным промысловым видам и ценится кулинарами за насыщенный вкус и 100% пользу организму.

Горбуша – источник природных животных белков, насыщенных жирных кислот, натуральных элементов, которые жизненно необходимы для работы сердца, мозга и нервной системы.

Рекомендуется употреблять эту ценную рыбку в виде слабосоленой закуски, тогда в мясе сохраняются важные витамины и полный спектр ценных минералов.

При покупке свежемороженой рыбки важно обратить внимание на ее внешний вид. У качественного продукта блестящая влажная чешуя, прозрачные глаза и ярко-красные, насыщенные кровью жабры.

Важный признак свежей рыбы – увлажненный прямой хвост. Если он сухой и заветренный, то горбушу уже размораживали, и рыбка далеко не первой свежести.

Любителям горячих блюд рекомендую готовить красную рыбу на мангале, гриле, в духовке или в микроволновке. Из горбуши получается великолепная уха и сочные котлеты, а фаршированная рыбка смотрится на столе как настоящая королевская закуска.

Сочная горбуша под сыром с помидорами: простой и вкусный рецепт

Не знаете, что приготовить из свежемороженой горбуши? Рекомендую быстрый и вкусный рецепт в духовке, а в дополнение к рыбке пойдут простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Достаем из закромов:

  • размороженную и очищенную тушку горбуши;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковицу;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи и рыбные приправы.

Отделяем от рыбки голову, хвост и плавники, но ничего не выбрасываем! Кладем в кастрюльку, заливаем водичкой и варим с лаврушкой и перцем горошком ароматную полезную уху.

Тушку горбуши делим на порционные кусочки и укладываем в миску.

кусочки горбуши в миске

Обильно сдабриваем рыбу специями, покрываем майонезом и нарезанным луком.

горбуша с майонезом в миске

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

кусочки горбуши со специями

Замаринованную рыбку укладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и добавляем немного водички.

Отправляем горбушу в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

горбуша в фольге

Последние штрихи – дольки помидоров и натертый сыр. Раскладываем их на горячую рыбку и помещаем противень в духовку еще на 10 минут.

запеченная горбуша с майонезом

Подаем порционно на красивых тарелочках со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в фольге: рецепт с фото

Хлебосольные хозяюшки интересуются, как вкусно и просто приготовить свежую горбушу в духовке? Легко и быстро!

Запасемся простыми продуктами:

  • тушка горбуши – 1 кг:
  • зелень – укроп, петрушку;
  • лимон – 1 шт;
  • чеснок и специи по вкусу;
  • оливковое масло;
  • гарнир к рыбке – вареный картофель и разнообразные овощи.

Рыбку чистим, удаляем плавники, а голову и хвост откладываем для наваристой ухи.

целая горбуша

Нарезаем тушку на порционные кусочки шириной 2 см и маринуем в смеси рубленой зелени, чеснока, лимонного сока и масла.

Откладываем горбушу на 25-30 минут, а потом выкладываем пропитанные ароматами кусочки на противень застеленный фольгой.

горбуша кусочками на фольге

Закрываем рыбку в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Пока готовится рыбка, отварим рассыпчатый картофель и любые сезонные овощи.

горбуша с овощами

Горбуша выйдет из духовки и наполнит аппетитным ароматом всю кухню. Пора подавать ее к столу на большой тарелке с овощами и дольками лимона. И обязательно полить блюдо соком горбуши, который останется в противне. Получится настоящее объедение, просто пальчики оближешь!

Сочная и целая горбуша: запекаем рыбку в духовке

Красную рыбку, приготовленную подобным способом, хозяйки подают к праздничному столу.

Сочная и целая горбуша

Берите рецепт на вооружение!

Доставайте свои кулинарные блокнотики и записывайте рецепт:

  1. Тушку рыбки очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост.
  2. По всей рыбке с двух сторон делаем надрезы и смазываем тушку соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем.
  3. На смазанный маслом противень укладываем измельченные овощи – сладкий перец, лук, морковь. Сверху на овощную подушку укладываем рыбку и отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Через 10 минут смазываем горбушу растительным маслом и оставляем еще на 20 минут в духовке до полной готовности.

Подавать аппетитную и ароматную красоту можно прямо из духовки на стол. Но до подачи важно не забыть украсить блюдо свежей зеленью петрушки!

Сочная рыбка горбуша в рукаве: простые рецепты

Приготовить вкусную сочную красную рубку в рукаве проще простого.

Достаточно выбрать в магазине свежую горбушу, запастись разнообразными специями и приобрести специальные рукава для запекания в духовке. В миске смешиваем соль, сахар, перец, сушеный базилик, натертую цедру лимона и столовую ложку оливкового масла.

горбуша со специями

Приготовленной смесью тщательно смазываем рыбку со всех сторон, а в брюшко помещаем кружки лимона и несколько веточек свежего укропа.

горбуша с лимоном

Если хозяйка не торопится с обедом, то желательно дать рыбке промариноваться 1-2 часа в холодильнике. А если на пороге голодные гости, то можно помещать горбушу в рукав, класть на противень и отправлять в духовку на 40-45 минут при t= 190-200 градусов.

горбуша в мультиварке

По желанию хозяйки в рукав вместе с рыбкой помещаются картофель, морковь и репчатый лук. Овощи возьмут в себя вкусный сок горбуши и отдадут рыбе свои природные ароматы.

горбуша с картошкой

Получится сытно, сочно, полезно и очень вкусно! Наслаждайтесь!

Сочная горбуша, запеченная с картошкой в сметане

Хочется удивить хозяюшек и представить рецепт запеченной рыбки не на привычном противне, а в удобных порционных тарелочках.

горбуша в сметане

Доставайте из закромов нужные продукты:

  • тушку размороженной горбуши;
  • 4-5 картошек;
  • морковку и луковицу;
  • банку жирной сметаны или сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • специи.

Рыбку нарежем на порционные кусочки, картофель и морковь измельчим на тоненькие дольки, а лук на полукольца. В большой миске соединим овощные ингредиенты и зальем их свежей сметанкой. Сдобрим смесь специями и отложим на 5-10 минут.

продукты

В тарелочку из фольги укладываем пропитавшуюся овощную подушку. На нее размещаем кусочки рыбки, сбрызгиваем лимонным соком и кладем немного сливочного масла.

блюдо из горбуши перед отправкой в духовку

Отправляет тарелочки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса посыпаем блюда натертым сыром и оставляем в духовом шкафу еще на 10 минут.

Готовое блюдо удовлетворит аппетит самых требовательных гостей и капризных деток. Такой рецепт относится к категории «всегда получается», и благодаря сбалансированному набору продуктов отлично действует на здоровое пищеварение.

Сочные и мягкие котлеты из горбуши в духовке: рецепт приготовления

Хотите удивить родных и подать на обед сочные котлетки из горбуши? Тогда читайте и запоминайте пошаговый рецепт приготовления:

Для фарша нужно отделать мясо рыбки от кожи и костей. Для этого убираем голову, хвост, плавники, приподнимаем кожицу и извлекаем чистое розовое филе горбуши.

фарш для котлет из горбуши

Обрезанные хвосты и плавники не выбрасываем, а оставляем для приготовления вкусной наваристой ухи.

В миске смешиваем мясо горбуши, мелко нарезанный репчатый лук, одно яйцо, горстку овсяных хлопьев, немного лимонного сока и зеленого лука. Сдабриваем смесь любимыми специями и тщательно перемешиваем.

фарш для рыбных котлет

Оставляем фарш для пропитки на 10-15 минут, а потом выкладываем аккуратными биточками на смазанный маслом противень.
Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

рыбные биточки

Получаются красивые румяные котлетки с сочной мякотью. Подавать рыбное лакомство желательно со свежим салатом и легким гарниром из риса или гречки.

рыбные котлеты

Тем, кто любит побольше и повкуснее, рекомендую отварить спагетти и приготовить к котлетам томатную подливку. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Филе горбуши с ананасом любят и дети, и взрослые!

Одна молодая, но уже опытная домохозяйка предлагает приготовить постное филе горбуши с ананасом в сырно-сметаной заливке.

В видеоролике пошаговый рецепт приготовления с полезными советами и личными рекомендациями. Для приготовления фирменного блюда подойдет любая нежирная рыбка от недорогого хека до благородной семги. Смотрите, готовьте и угощайте свою детвору необычным деликатесным блюдом!

Праздничное блюдо: горбуша под сырно-майонезной корочкой

Хозяйки считают рыбку горбушу немного постной и суховатой. Путем домашних кулинарных опытов изобретен идеальный сбалансированный рецепт. Приготовление рыбки с морковью и луком под сырно-майонезной корочкой, делает горбушу нежной, сочной и очень вкусной.

горбуша под сырно-майонезной корочкой

Подготовим нужные ингредиенты. Рыбку горбушу избавим от косточек и поделим на равные кусочки, нарежем луковицу, потрем на терке морковку и измельчим соломкой сладкий болгарский перец.

В сливочную заправку пойдут полстакана сметаны или кефира, 2 ложки майонеза, тертый сыр и разнообразные специи.

На заметку! Дамочки на диете могут исключить из рецепта майонез и заменить его чайной ложкой остренькой горчицы.

На смазанной растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета подготовленные овощи, а рыбку горбушу маринуем в смеси соли, перца и ароматных приправ.

На противень укладываем силиконовый коврик и начинаем формировать слоеное блюдо.

противень

Первыми идут кусочки рыбы, пропитанные сливочным соусом, дальше тушеные на сковородке овощи и тертый голландский сыр.

горбуша в духовке с овощами

Сверху снова идут кусочки рыбы в белой густой заправке и еще немного натертого твердого сыра.

Блюдо отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Получается цельная румяная рыбка в густой аппетитной подливке. К такой аппетитной горбуше идеально подойдет гарнир из риса или вареной картошечки. Получилось отличное блюдо для праздника и семейного застолья в кругу друзей, родных и близких!

Горбуша по-царски: лучший рецепт приготовления в духовке

Говорят, что в одном московском ресторане подают великолепную горбушу по-царски. Фирменный рецепт скрывается шеф-поваром, но одна мудрая хозяюшка смогла подсмотреть ингредиенты и приготовить дома роскошное ресторанное блюдо.

горбуша по царски

Вкусный рецепт запекания основывается на 5 маленьких секретах:

  1. Филе горбуши должно быть с кожицей, тогда после приготовления кусочки остаются целенькими и сочными.
  2. На смазанный противень укладываются кусочки рыбы кожей вниз, сверху обильно присыпаются специями и откладываются для пропитки.
  3. На сковородке обжариваются овощи – измельченные лук и морковка.
  4. В миске готовится соус из 2 яиц, 5 ложек майонеза, 5 ложек сметаны и 50 г твердого сыра.
  5. На промаринованную рыбку выкладывается овощная масса, и заливается сметанным соусом. Противень отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Не рекомендует долго держать в духовке аппетитное рыбное блюдо. Идеальный рецепт запекания сохраняет сочность ингредиентов и запечатывает ценные витамины в полезном рыбном филе.

В заключение еще один видеоролик, мимо которого невозможно пройти. Мужчина умело колдует на кухне! Сильной рукой и острым ножом легко разделывает рыбку и показывает, как подготовить цельное филе для запекания в духовке.

Теперь вы все знаете о приготовлении сочной и вкусной горбуши. Пора экспериментировать на кухне, а еще делиться советами, комментариями и ссылочками в социальных сетях. Мне тоже сегодня хочется приготовить полезные и аппетитные блюда, а потом рассказать о новых рецептах моим дорогим читателям.

Заходите еще и ловите искорки любви на моих вкусных и ярких страничках!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.