Голубцы ленивые — 9 рецептов с фото и видео пошагово

Приветствую вас на вкусной страничке! Хочу поделиться проверенными способами приготовления сбалансированного блюда: голубцы ленивые. Рецепт с фото пошагово поможет быстро, вкусно и недорого накормить голодных домочадцев.

Голубцы ленивые - 9 рецептов с фото и видео пошагово

Сразу подключим к процессу приготовления умную кастрюльку с кнопочками. Готовить в мультиварке одно удовольствие! Ничего не выкипает, не переливается, и брызги не летят на плиту.

Пока блюдо будет томиться в собственных соках под крышкой, хозяйка может заняться другими важными делами. К примеру, почитать мои новые полезные статьи либо погулять на свежем воздухе с детьми и любимой собакой.

Ленивые голубцы в мультиварке Philips

Представляю рецепт хозяюшкам, у которых мультиварка Филипс.

Подготовьте продукты:

  • фарш из свинины – 500 г
  • белокочанная – 250 г (четверть вилка)
  • луковица – 1 шт
  • сметана – 200 г
  • томат – 1 большая ложка
  • яйцо – одно
  • специи любимые — по вкусу
  1. Процесс приготовления будет быстрым, если пропустим ингредиенты через мясорубку. Прокрутим кусочек мяса, капусту с луком. Овощи желательно порубить в измельчителе, тогда они сохранят свежие натуральные соки.
  2. Соединим ингредиенты в миске, сдобрим специями и тщательно перемешаем. Сформируем котлетки, слегка обваляем их в муке и обжарим на сковородке до румяных бочков.
  3. Мультиварку поставим в режим «Тушить» на 60 минут. На дно, смазанное маслом, выложим котлетки и зальем их соусом из яйца, стакана воды, сметаны и томатной пасты. Закроем крышку и будем ждать сигнала о готовности.

ленивые голубцы

Голубцы ленивые в кастрюльке от REDMOND

Обладательницам мультиварки Редмонд предлагаю альтернативный рецепт.

Ингредиенты простые:

  • любое перемолотое мясо – 500 г
  • белокочанная капуста — 300-400 г
  • луковичка и корнеплод моркови – по 1 штучке среднего размера
  • рис круглый – 1 стакан, сваренного до полуготовности
  • томат – 2-3 ст. ложки
  • специи — любые подходящие
  1. Поставим мультиварку в режим «Жарка». На дно нальем немного растительного масла и подрумяним измельченные лук и морковку.
  2. Когда овощи немного притомятся, закинем к ним фарш, сдобрим специями и хорошенько обжарим.
  3. Добавим к массе отварной рис и рубленую капусту, зальем соусом из стакана воды и томатной пасты.

На заметку хозяюшкам! Капуста не разварится, если поставить блюдо на 30 минут в режим «Тушения»!

Голубчики получатся кашей, но отлично потушатся в сочной и вкусной подливке.

После сигнала подадим горячий полезный и сбалансированный ужин для всей семьи!

Голубцы в мультиварке фирмы POLARIS

Сейчас я быстро вас научу, как готовить в ней вкусные ленивые голубцы.

Понадобятся продукты:

  • 500 г мелко перемолотого мяса (говядина плюс свинина)
  • Часть от небольшого вилка капусты
  • неполный стакан цельного риса
  • 1 лук и 1 болгарский перчик
  • 1 яйцо
  • кетчуп и сметана – по 2 ст. ложки
  • специи
  1. Нашинкуем лук и капусту, рис поместим в горячую воду. Для быстрого приготовления блюда нарезанную капусту обдать кипятком и отжать.
  2. Соединяем ингредиенты – фарш, лук, яйцо, рис и капусту. Добавляем специи, соль и тщательно перемешиваем.
  3. На дно чаши наливаем маслице и запускаем программу «Жарка». Сформируем подготовленную массу котлетками и обжарим с двух сторон в течение 2 минут.
  4. Получится приблизительно 10-12 биточков, их будем готовить в режиме «Запекание» 45 минут. Для заправки порубим на кубики болгарский перчик и смешаем соус из сметаны, кетчуп и стакана холодной воды.
  5. Сдобрим блюдо солью, перчиком, лавром! Закроем крышку и будем ждать от умной кастрюльки сигнала к сытному обеду.

Получится вкусно!

Тушенные ленивые голубцы в соусе готовить проще простого!

Популярный способ в мультиварке решает проблему с нудным бланшированием листьев и заворачиванием мясного фарша.

Вкус у готового кушанья ничем не отличается от классических голубцов, а времени на приготовление ужина уходит намного меньше.

Ленивые голубцы – рецепт в духовке как в детском саду

Малышам в детском саду готовят нежные и сочные ленивые голубцы. Простой рецепт с пошаговыми фото раскроет секрет замечательного блюда, которое обожают маленькие гурманы из старших и ясельных групп.

В технологической карточке повара тети Полины точно прописаны ингредиенты на одну порцию:

  • 500 г нежирного фарша
  • вилок белокочанной в 1 кг
  • 250 г длинного риса
  • 2 репчатых лучка
  • 1 морковка
  • сметана – 70 г
  • томатная паста – 70 г
  • масло растительное – 50 г
  • масло сливочное – 30 г
  • мука белая – 1 ст. ложка
  • сухари панировочные для формирования тефтелей
  • соль – 0,5 ч. ложки
  1. Мясной фарш для детского рецепта дважды пропускают через мясорубку и слегка обжаривают, рис отваривают до рассыпчатой каши.
  2. Мелко нашинкованный репчатый лук и тертый красный корнеплод тушат на сковородке для овощной подушки.
  3. Белокочанный овощ тоненько шинкуют и немного бланшируют в горячей подсоленной воде, потом откидывают на сито до остывания.

В технологии приготовления бывают варианты!

  1. Мясо вместе с капустой и луком пропускают через мясорубку.
  2. Главные ингредиенты – фарш, рис и капусту смешивают, солят и формируют тефтели с помощью панировочных сухарей.
  3. На дно формы наливают растительное масло, выкладывают обжаренные овощи и мясо-капустные шарики.
  4. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф помещают противень на 10 минут, биточки прихватятся и не развалятся.
  5. За это время готовят соус: обжаривают муку на сливочном масле, туда добавляют сметану, томатную пасту и овощной бульон от капусты.
  6. Густым соусом заливают тефтели и отправляют снова в духовку на 45 минут.

голубцы как в детском саду

На радость малышам, блюдо подают с фигурно нарезанными овощами и хрустящими сухариками.

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке как в детском саду, обязательно полюбят и взрослые. Котлетки нежные и воздушные, а полезная подливка с приятной сливочной ноткой!

Готовим ленивые голубчики в кастрюле с рисом и фаршем

Следующее кушанье поручим готовить мужчине. С кружкой пива под хорошую музыку муж поколдует на кухне, пока супруга активно отдыхает в фитнесс-центре.

На столе следующие продукты:

  • капуста – 0,5 среднего вилка
  • фарш свиной – 500-600 г
  • рис – 1 стакан
  • лук и морковка – по 1 шт
  • специи
  1. Повар сильными мужскими руками разделяет вилок капусты на 2 половинки, нарезает лук и натирает морковь, отваривает рис в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Кулинар умело и быстро шинкует капусту тонкой соломкой. Чем тоньше она будет порезана, тем быстрее приготовится блюдо.
  3. На дно кастрюли наливает немного масла и отправляет капусту тушиться, фарш приправляет и тщательно обжаривает на сковородке. В другой емкости подрумянивает нарезанный лук и натертую морковку.

Совет от повара! Лучок желательно жарить первым. Он выделяет много сока и не дает морковке прожариться. Когда лук подрумяниться, к нему закинем морковную стружку.

Рис и поджарка готовы? Пора соединять ингредиенты. К капусте отправляется мясо, крупа и лук с морковкой. Продукты уложены слоями и под действием пара составляющие обмениваются ароматами и вкусными соками.

По утверждению повара, запах на кухне раздается аппетитный!

Через 30 минут тушения под крышкой, шеф-повар добавляет соль и перчик по вкусу, закидывает пару листиков лавра и дает настояться на тихом огоньке еще 10 минут.

Перед подачей капуста в кастрюле с рисом и фаршем перемешивается, и готовое блюдо выкладывается на тарелку горкой. Приправляется сметаной и листиком петрушки. Получилось красиво, ароматно и вкусно!

Ну, очень ленивые голубцы

Постные и диетические голубцы приготовим без сметаны и мяса в разгрузочные дни. Пригодятся остатки овощей, которые завалялись в закромах. Диетический рецепт идеально подходит занятым на работе и худеющим хозяюшкам.

Не нужно заморачиваться с разделением капусты на листья и заворачиваем начинки. Готовить будем не котлетками, а кашей. Просто нарубим, приготовим и подадим к столу сытное, вкусное, но постное блюдо!

Нам потребуются элементарные продукты:

  • белокочанная – четвертая часть вилка
  • морковка – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • рис – 200 г
  • томатная паста либо аджика – 5 ст. ложек
  • зелень, специи на выбор
  • растительное масло
  1. В кастрюльку с толстыми стенками наливаем немного масла и закидываем нарезанный лучок. Пока он поджаривается, промоем рис и зальем его теплой водой.
  2. К румяному луку отправляем тертую морковку, и нарезанную тонкой соломкой капусту.
  3. Под крышкой тушеные овощи пустят сок и вместе с аджикой либо томатной пастой получится ароматное рагу.
  4. Ингредиенты немного смягчились? Пора закидывать в кастрюлю белое зерно, сдобрить специями и залить водичкой до покрытия блюда.
  5. С несколькими листочками лавра поставим томиться на медленный огонь еще 10-15 минут. Не стоит ждать пока варево превратиться в кашу, овощи должны сохранить свежесть и красивый цвет.

Очень ленивые голубцы без мяса – палочка-выручалочка для современных хозяек. Рецепт идеально подходит в Великий пост и в разгрузочные дни. Рекомендую!

Голубчики ленивые на противне в духовке

Надо признать, дети не любят вареную капусту в борще и тушенную в солянке. Мамы и повара в учебных заведениях давно придумали способ накормить детвору полезной капустой. Мальчики и девочки не подозревают о наличии во вкусных котлетках ненавистного лука, и нелюбимой капусты.

Родители детям готовят ленивые голубчики, запеченные в духовке на противне в красивой томатной заливке. Полноценное блюдо подойдет в качестве первого горячего, и отлично будет сочетаться с гарниром – вареным картофелем, гречкой и перловкой.

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • 600 г фарша (куриного, мясного, смешанного)
  • 400 г капусты (половинка среднего вилка)
  • 150-170 г риса
  • 2 головки лука
  • 1 морковка

Заливка:

  • 0,7 л томатного сока или томатной пасты разведенной водой
  • по ½ ч. ложки с горкой соли и сахара
  • щепотка смеси перцев
  • 2 ст. ложки растительного масла и лавровый листочек
  1. Рис желательно заранее отварить и остудить. Он немного разварится, но не беда, клейкая крупа хорошо свяжет мясные биточки.
  2. В большой миске смешаем фарш и охлажденный рис. На сковородке приготовим зажарку из нарезанного кубиками лука и натертой морковки. Подрумяненные до прозрачности овощи остудим и добавим к фаршу.
  3. Теперь надо измельчить капусту.
  4. С помощью шинковки легко нарезать и капусту, и лук, и болгарский перчик колечками, и баклажаны, и кабачки тонкими пластами для рулетиков.
  5. Нашинкованную капусту желательно присолить и немного помять. Она будет более податливой при формировании котлеток.
  6. Смешиваем мясо, рис, овощную поджарку и отжатую капусту, приправляем и ручками лепим тефтели, а можно и биточки.
  7. Достаем противень и немного смазываем его маслом. Раскладываем на нем котлетки, и готовим заливку из томатного сока и растительного масла.
  8. Приправляем соус солью, сахаром, перцем, перемешиваем, закидываем 3-4 листочка сушенной лавра и покрываем густой заправкой ленивые голубчики.
  9. Накрываем противень фольгой, чтобы влага в процессе готовки не испарялась, и отправляем в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Советую приобрести удобный нож для нарезки овощей! Он выручит, когда задумаете квасить капусту в большом количестве.

Через час семья насладится великолепным блюдом! В нем достаточно сока, голубцы нежные, так и тают во рту. Детворе теперь не придется отделять капусту от начинки, они с удовольствием съедят ленивые голубцы в ярком томатном соусе.

Ленивцы под сырным соусом – блюдо для гостей

Следующий рецепт без томатной пасты, но с вкусной сырно-сливочной заливкой. Хозяйка рекомендует использовать красивую керамическую посуду, в которой можно подавать блюдо из печки прямиком к праздничному застолью.

Ингредиенты блюда:

  • любое перемолотое мясо — 500 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • крупа – 1 стакан риса
  • луковицы – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухари и специи

В соус:

  • масло сливочное — 70 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • молочко — 0,5 л
  • твердый сыр — 150 г
  • приправы и мускатный орех
  1. Рис желательно отварить до полуготовности и остудить. Овощи нарубить кубиком либо тонкой соломкой. Перед тем как смешать ингредиенты, капусту с луком лучше помять, они станут более мягкими и сочными.
  2. В большой миске соединяем фарш, рис, овощи, разбиваем яйцо и приправляем специями. Ручками перемешиваем составляющие, лепим котлетки и обваливаем в сухарях. На сковородке с маслом обжариваем биточки с двух сторон до красивых бочков.
  3. Готовим ароматный соус. На сливочном масле обжариваем муку, помешивая венчиком, понемногу вводим молоко. Натираем сыр на средней терке и отправляем в сковородку. Ингредиенты расплавляются и смешаются друг с другом до белой густой массы. Останется приправить заправку ароматными специями — мускатным орехом, солью и перцем.
  4. В красивое керамическое блюдо поместим ленивцев и зальем тягучим соусом. Отправляем в холодную духовку, поднимаем температуру до 190 градусов и запекаем в течение 1 часа.

К воскресному и праздничному обеду, к приходу гостей такое блюдо подается прямо из печки!

Хозяйку ждут похвалы и благодарности, а сытные красивые голубчики в густой ароматной заливке разойдутся на «ура» по тарелкам.

Лучший рецепт вкусной странички — запеканка «А-ля голубцы!»

Классические голубцы – традиционное и вкусно блюдо из русской кухни, однако с ним приходится возиться. Во избежание мороки, приготовим из тех же ингредиентов запеканку, похожую на ленивые голубцы. Продукты выложим слоями и зальем соусом, для красоты добавим акценты из помидорок черри.

Подробнее процесс приготовления продемонстрирует видео-ролик. Смотреть интересно, на практике готовить совсем нетрудно, а в итоге будет приятно наслаждаться результатом собственных кулинарных экспериментов.

Уверена вам понравились мои рецепты! Сегодня, к удовольствию домашних, попробуйте приготовить любое из представленных блюд. Результатом делитесь в комментариях, а еще отправляйте ссылки друзьям в одноклассники и другие социальные сети.

Пусть на вкусных страничках будет больше читателей, а концентрат добрых эмоций передается из рук в руки!
Вкусных вам романтических ужинов!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Галина Некрасова

    Наташа, классная подборка и прямо в тему, мы вчера готовили, но не стали извращаться, сделали просто, и даже из специй только перчик. Ну захотелось так.

  2. Евгения

    Мы очень любим голубцы! Раньше готовили это блюдо вместе с мамой и дочкой. Теперь экономим время и чаще пользуемся рецептами быстрого приготовления!

    Спасибо за отличную подборку!

  3. Ольга Смирнова

    Никак у меня руки не дойдут сделать ленивые голубцы котлетками, а слоями я делаю очень часто, мы очень это блюдо любим!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.