Филе индейки: рецепты как вкусно приготовить мясо птицы, в том числе и в рукаве

Сегодня вы узнаете рецепты — как вкусно приготовить мясо птицы. Из индейки могут получиться отличные кулинарные шедевры, главное, вложить в них душу и чуть-чуть фантазии.

Филе индейки-как вкусно приготовить

Мясо индюка по сравнению с куриным намного нежнее и ароматнее. Блюдо из маринованного филе получается сочнее.

Лучше выбирать мясо розоватого оттенка с упругой и гладкой кожей. Такое филе самое свежее и мягкое. Чем больше вес тушки, тем птица старше. Оптимальная масса до 10 килограмм. При ощупывании на мясе не остается вмятин? Оно подходящего качества, можно брать.

Запечь индейку в духовке можно с использованием различных пряностей, трав – от петрушки до душистого кориандра. Яблоки, арахис и каштаны, добавленные в блюдо, придадут неповторимый аромат и сладковато-пряный вкус. С продуктом отлично сочетается мускатный орех, гвоздика, корица, эстрагон, черный перец, майоран. Семейный ужин будет по-настоящему сытным, вкусным и полезным.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7879210139"
data-ad-format="link">

Процесс приготовления аппетитных блюд не отнимет много времени у хозяйки. Блюдо по простому, но вкусному рецепту можно сделать за 30 минут. Индейка содержит белок, жир в ней практически отсутствует. Она и отличается от остальных видов мяса. Следите за фигурой и правильным питанием? Опробуйте на практике некоторые диетические рецепты.

Филе индейки – рецепт в духовке

Угощения из филе индейки можно подавать на праздники и семейные торжества. А можно просто порадовать близких в выходные и приготовить вкусное угощение.

Для запекания филе грудки с фруктами потребуются следующие продукты:

  1. 2 кг филе
  2. 50 грамм меда
  3. 1 апельсин
  4. 4 яблока
  5. чеснок
  6. перец черный молотый
  7. соевый соус

Процесс приготовления:

  • Индейку промывают и чуть-чуть подсушивают на бумажном полотенце.
  • Мелко рубят чеснок и натирают им филе, а также посыпают его черным молотым перцем. Добавлять соль пока не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Мясу необходимо замариноваться в течение 2 часов. Чем дольше оставить филе в маринаде, тем сочнее оно получится.
  • Апельсины и яблоки необходимо почистить от кожуры и удалить из них косточки. А затем порезать их крупными дольками.
  • Противень смазывают маслом, кладут на него маринованное мясо, а по кругу рассыпают дольки фруктов.
  • Сверху добавляют мед и выливают соевый соус.
  • В разогретую духовку отправляют блюдо для запекания на час. Рекомендуется время от времени проверять его готовность, филе нельзя пересушить.

Бывают случаи, когда филе запекается очень быстро, поэтому лучше его вынуть, завернуть фольгой и оставить на некоторое время «дойти».

филе индейки с яблоками и апельсинами

Готовую индейку нарезают на кусочки и выкладывают на тарелку, а рядом кладут запеченную фруктовую смесь. Угощение для близких готово!

Как приготовить отбивную из индейки на сковородке? Видео в помощь.

Приготовление индейки в мультиварке

В мультиварке стоит попробовать приготовить нежный гуляш. Подать угощение лучше с гарниром. Мясо индюка внешне напоминает свинину, но на вкус оно мягче и приятнее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 700 грамм мяса
  2. 2 луковицы
  3. 50 грамм муки
  4. 2 ст. л. томатной пасты
  5. 250 мл воды
  6. 100 грамм растительного масла
  7. лаврушка и соль

Процесс приготовления:

  • Луковицу очищают и нарезают маленькими ломтиками. Потом включают мультиварку, наливают растительное масло и выставляют режим жарки.
  • Мясо режут средними кусками, кладут в мультиварку и добавляют к нему лук. Жарить необходимо 20 минут до появления золотистого цвета. Потом засыпают муку, добавляют томатную пасту и перемешивают. Сверху кладут лаврушку и посыпают солью.
  • Все ингредиенты должны жариться в течение 5 минут, после чего к ним добавляют стакан воды и выставляют режим тушения. В случае, если в мультиварке режим отсутствует, можно продолжить пользоваться жаркой.
  • Индейку тушат около часа. Готовому блюду необходимо немного настояться. Потом к нему можно подать с гарнир, например, гречку или рис.

Индейка в мультиварке

Филе индюшатины с сыром

Чтобы приготовленное в духовке блюдо оставалось сочным, рекомендуется готовить быстро. Сверху его можно накрыть овощами или посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты:

  1. 500 грамм мяса
  2. 2 томата
  3. 200 грамм сыра твердых сортов
  4. соль и специи

Процесс приготовления:

  • Мясо разделяем на несколько больших частей и немного отбиваем, уменьшив толщину.
  • Куски посыпаем солью и специями, раскладываем их на противень, который предварительно смазываем маслом.
  • Томаты необходимо порезать на кружочки и разложить сверху кусков индейки.
  • Посыпаем стружкой сыра, предварительно натертой на мелкой терке.
  • Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут. Важно не передержать филе, оно потеряет сочность.

Филе индейки с сыром и помидорами

Индейка в рукаве для запекания

Индейка в рукаве получается особенно пикантной и изысканной. Блюдо простое, а филе остается сочным и не подгорает.

Необходимый состав продуктов:

  1. 1,5 кг индейки
  2. 50 грамм соевого соуса
  3. 1 болгарский перец красный
  4. 15 грамм уксуса
  5. 3 зубчика чеснока
  6. корень имбиря
  7. 1 луковка
  8. 1 перец Чили

Процесс приготовления:

  • Луковицу и чеснок мелко рубят, болгарский и острый перцы отправляют в блендер и натирают имбирь. К составу присоединяют смесь уксуса и соевого соуса, ингредиенты смешивают.
  • Индейку обмазывают приготовленной смесью и оставляют в емкости мариноваться.
  • Один край рукава необходимо завязать, а с другого конца засунуть индейку внутрь и полить ее готовым соусом. После чего второй конец следует завязать.
  • Индейка должна запекаться около часа при температуре 200 градусов. Перед тем, как вынимать мясо из духовки, можно разорвать рукав, чтобы образовалась хрустящая корочка. Мясо оставить еще на несколько минут, затем доставать, подать на стол.

индейка в рукаве

Индейка в фольге — готовим вкусно

Данный рецепт просто выполнить, он многим придется по вкусу. Индейку следует подавать с гарниром, а в холодном виде можно класть ее на бутерброд.

Необходимо взять:

  1. 1 кг индейки
  2. 5 зубчиков чеснока
  3. 100 грамм горчицы в зернах
  4. соль и приправы

Процесс приготовления:

  • Мясо промывают и делают на нем насечки для чеснока с помощью ножа.
  • Куски посыпают приправами и обмазывают горчицей, можно добавить сметану.
  • Филе помещают в фольгу, чтобы сок оставался внутри.
  • Блюдо отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Готовое угощение вынимают из духовки и оставляют постоять в фольге, чтобы впитались соки.

Индейка запеченая в фольге

Грудка индейки с овощами

Многим хозяйкам хочется вкусно накормить большую семью, чтобы все вышли из-за стола сытыми и довольными, рекомендую сделать блюдо из мяса и овощей.

Потребуются следующие компоненты:

  1. 500 грамм мяса
  2. 1 большой кабачок
  3. 4 картофелины
  4. 2 морковки
  5. 2 луковицы
  6. 1 болгарский перец
  7. 0,5 л томатного сока
  8. приправы и соль

Все овощи необходимо порезать на маленькие кусочки, а морковку натереть на терке. Филе бедра нарезаем на куски. Вместо томатного сока, допускается использовать обыкновенные красные помидоры. В таком случае для увеличения концентрации следует положить немного томатной пасты.

индейка с овощами

Блюдо может быть приготовлено одним из следующих способов:

  1. Зажарить мясо с овощами раздельно.
  2. Засыпать соль и пряности.
  3. Теплым томатным соком полить филе и овощи, довести до кипения и томить в течение 15 минут.

Все компоненты кладут в сыром виде в сотейник, добавляют приправы и соль. Потом наливают холодный томатный сок и ставят на плиту. Доведя до кипения, огонь убавляют и тушат мясо около 30 минут.

Продукты кладут на противень: снизу сначала овощи, а затем мясо. Для такого метода приготовления лучше подойдет тонко нарезанное филе. В томатный сок добавляют приправы и соль, и поливают им мясо. Сверху можно натереть немного сыра. Противень отправляют в духовку на 50 минут при средней температуре.

Филе бедра индейки в соусе

Изюминкой данного блюда является использование соуса. С ним филе не теряет соки и остается вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  1. 650 грамм индюшиного мяса
  2. 250 мл оливкового масла
  3. 2 ст. л. лимонного сока
  4. 1 средняя луковичка
  5. 3 зубчика чеснока
  6. лаврушка и орегано
  7. соль и приправы

Процедура приготовления:

  • Для соуса понадобится лимонный сок, оливковое масло и приправы. Компоненты нужно смешивать в отдельной чашке.
    Лук требуется порезать тоненькими колечками и присоединить к соусу.
  • Филе кладут в чашку и поливают приготовленной смесью. Оно должно мариноваться в холодильнике на протяжении нескольких часов.
    На противень кладут филе и поливают оставшимся соусом. Сверху закрывают фольгой и отправляют запекаться на полчаса в разогретую духовку.
  • Для получения хрустящей корочки можно снять фольгу и дать пропечься еще некоторое время.

индейка с хрустящей корочкой в соусе

Дорогие друзья! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки, рецепты которой довольно просты в исполнении. Можно накормить своих близких и любимых людей вкусным обедом или ужином, не потратив много времени за плитой.

Пробуйте новые блюда, угощайте своих гостей и обязательно делитесь вкусными рецептами с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на блог и узнавайте еще много нового и интересного.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis



style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7350386932">

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Надя

    Обожаю индейку, особенно мне нравится мариновать ее с медом и оливковом маслом — очень вкусно и быстро.

  2. Ольга Парфенова

    Из индейки вообще получаются очень вкусные и сочные блюда. Хорошая подборка рецептов. Сохранила.

  3. Ольга

    Очень вкусное мясо, с таким обширном выбором, можно приготовить много замечательных блюд!!!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.