Чизкейк с йогуртом и смородиной

чизкейк

Идеальный десерт для жаркого летнего вечера. Ягодная кислинка прекрасно дополняет нежную кремовую сладость этого десерта. Не отказывайте себе в удовольствии и скорее приготовьте этот волшебный чизкейк.

Ингредиенты

Для основы:

  • 250 г сухого печенья
  • 125 г сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г греческого йогурта
  • 300 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
  • 95 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 3 листа желатина

Для покрытия:

  • 700 г смородины
  • 145 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 6 листов желатина

Для украшения (по желанию):

  • 60 г смородины
  • 50 г черники
  • Свежая мята

Процесс приготовления:

• Сперва приготовьте основу. Растопите масло в пароварке или на водяной бане. Печенье измельчите с помощью блендера, пересыпьте в миску и добавьте растопленную массуукрашения для тортов и пирожных. Помешивайте до получения однородной смеси.

• Выстелите дно формы диаметром 20 см пергаментной бумагой и смажьте края. Выложите смесь печенья и масла в форму, придавив ложкой, чтобы образовался однородный слой, затем поместите основу в морозильную камеру.

• А пока займемся начинкой. Оставьте желатин в миске с холодной водой на 10 минут, чтобы он стал мягким.

• Разомните сыр, затем просейте сахарную пудру, добавьте немного тертой цедры лимона, йогурт и хорошенько перемешайте все ручным венчиком.

• Отожмите размякший желатин и растопите его на медленном огне в кастрюле. После этого добавьте к желатину пару столовых ложек смеси йогурта и сыра, быстро перемешайте, затем перелейте в большую миску. В конце понемногу добавляйте остальную смесь, всегда перемешивая венчиком.

• Вылейте получившийся крем на основу из печенья и масла, так, чтобы образовался ровный слой, затем поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

• Теперь приготовим желе. Очистите и вымойте смородину, переложите ее в кастрюлю с сахарной пудрой, водой и лимонным соком и варите на медленном огне около 10-15 минут, когда смесь немного остынет, взбейте ее блендером до состояния пюре.

• Замочите желатин в холодной воде примерно на 10 минут. Отожмите его и добавьте в еще горячее фруктовое пюре, помешивая до полного растворения. Дайте остыть, не давая загустеть.

• Вылейте смородиновое желе на поверхность чизкейка. Уберите торт в холодильник примерно на 3 часа, пока желе не застынет.

Если же дома под рукой нет украшения для тортов и пирожных, то советуем присмотреть онлайн, таким образом можно сэкономить просто уйму времени, которое в противном случае могло бы быть потрачено на приготовление кулинарных шедевров.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.