Идеальный десерт для жаркого летнего вечера. Ягодная кислинка прекрасно дополняет нежную кремовую сладость этого десерта. Не отказывайте себе в удовольствии и скорее приготовьте этот волшебный чизкейк.
Ингредиенты
Для основы:
- 250 г сухого печенья
- 125 г сливочного масла
Для начинки:
- 400 г греческого йогурта
- 300 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
- 95 г сахарной пудры
- 1 лимон
- 3 листа желатина
Для покрытия:
- 700 г смородины
- 145 г сахарной пудры
- 100 мл воды
- 6 листов желатина
Для украшения (по желанию):
- 60 г смородины
- 50 г черники
- Свежая мята
Процесс приготовления:
• Сперва приготовьте основу. Растопите масло в пароварке или на водяной бане. Печенье измельчите с помощью блендера, пересыпьте в миску и добавьте растопленную массуукрашения для тортов и пирожных. Помешивайте до получения однородной смеси.
• Выстелите дно формы диаметром 20 см пергаментной бумагой и смажьте края. Выложите смесь печенья и масла в форму, придавив ложкой, чтобы образовался однородный слой, затем поместите основу в морозильную камеру.
• А пока займемся начинкой. Оставьте желатин в миске с холодной водой на 10 минут, чтобы он стал мягким.
• Разомните сыр, затем просейте сахарную пудру, добавьте немного тертой цедры лимона, йогурт и хорошенько перемешайте все ручным венчиком.
• Отожмите размякший желатин и растопите его на медленном огне в кастрюле. После этого добавьте к желатину пару столовых ложек смеси йогурта и сыра, быстро перемешайте, затем перелейте в большую миску. В конце понемногу добавляйте остальную смесь, всегда перемешивая венчиком.
• Вылейте получившийся крем на основу из печенья и масла, так, чтобы образовался ровный слой, затем поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
• Теперь приготовим желе. Очистите и вымойте смородину, переложите ее в кастрюлю с сахарной пудрой, водой и лимонным соком и варите на медленном огне около 10-15 минут, когда смесь немного остынет, взбейте ее блендером до состояния пюре.
• Замочите желатин в холодной воде примерно на 10 минут. Отожмите его и добавьте в еще горячее фруктовое пюре, помешивая до полного растворения. Дайте остыть, не давая загустеть.
• Вылейте смородиновое желе на поверхность чизкейка. Уберите торт в холодильник примерно на 3 часа, пока желе не застынет.
Если же дома под рукой нет украшения для тортов и пирожных, то советуем присмотреть онлайн, таким образом можно сэкономить просто уйму времени, которое в противном случае могло бы быть потрачено на приготовление кулинарных шедевров.