Буженина по-домашнему из свинины в фольге в духовке — классический рецепт

Хозяюшкам хочу подарить интересный рецепт. Буженина по-домашнему в фольге в духовке понравится членам вашей семьи. Приготовление блюда не займет много времени, а процесс принесет только удовольствие. Подать блюдо можно на любой праздничный стол, приготовить просто в обычный будничный день.

Буженина из свинины в фольге в духовке

Если такое мясо попробуют ваши подруги, то точно позавидуют кулинарным талантам.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Блюдо обладает особыми вкусовыми качествами, ничего подобного вы еще не пробовали. Запаситесь терпением и необходимыми ингредиентами. Наличие духовки – обязательное условие, в противном случае ничего не выйдет.

Буженина – мясо, которое натирают специями, солят, перчат и в духовке запекают. Не думайте, что пожарить котлеты или потушить мясо будет легче и проще, это далеко не так.

Готовится буженина по данному рецепту намного легче и быстрее, если не считать времени ее маринования. Ведь вам не нужно будет стоять над ней, как при жарке котлет. Ваша задача подготовить мясо, завернуть его в фольгу и засунуть в духовой шкаф.

Представляю вам пошаговый рецепт, сделать что-то не так будет просто нереально. Итак, приступим.

Буженина из свинины в фольге: готовим дома

Для приготовления нам понадобится:

  1. свиная шейка – около килограмма
  2. лист лавра – 3-4 шт.
  3. некрупные чесночные зубцы – 8-10 шт.
  4. молотый перчик – на ваше усмотрение
  5. универсальная смесь пряностей для запекания мяса
  6. мелкая соль – на ваш вкус

Можете добавить дополнительно какие-то свои специи в случае необходимости. Подойдет базилик, паприка. Без горчицы блюдо будет иметь не тот вкус? Все на любителя.

Сначала нужно купить кусок хорошей, свежей свинины. Выбирайте мясо с минимальным количеством прожилок. Лучше взять одним куском, а не несколько маленьких. Рекомендуют приобретать свиной ошеек, в крайнем случае, мясо с задней части туши.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Свиная шейка

Мясо очутилось на вашей кухне? Его следует тщательно вымыть и дать воде стечь. Резать его на куски не нужно, так как запекаться оно должно целиком.

Промытое мясо свинины

  1. Обрежьте прожилки, счистите все пленочки, если таковые имеются.
  2. Сделайте в мясе насколько дырочек при помощи ножа. В них вы поместите чесночные зубцы.
  3. Головку чеснока очистите. Из нее возьмите 3-4 зубчика, ими следует нашпиговать мясо. Отверстия мы уже сделали. Это нужно для того, чтобы мясо было нежным и мягким, чеснок придаст особый аромат блюду.
  4. Остальные чесночные зубчики следует мелко порубить.
  5. Измельченный чеснок кладем в глубокую емкость и добавляем туда лавровые листья. Их следует предварительно измельчить руками. Кусок мяса нужно поперчить и посолить. Затем посыпаем мелким чесноком. приправой и лавровыми листьями. Распределите приправы равномерно по буженине, от этого будет зависеть весь результат.

Мясо и специи

Обработанное мясо оставляем в холодильнике на 12 часов. Там оно замаринуется, станет необыкновенно ароматным.

Мясо маринуется

Положите его в глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой либо обернув обыкновенным кульком.

Ни в коем случае не оставляйте мясо открытым в холодильнике, оно впитает в себя различные ароматы соседних продуктов.

Пока мясо маринуется, ваша задача приготовить фольгу, в которой мы и будем запекать мясо.

  • Через 12 часов мясо достаем из тарелки. Расстилаем фольгу на столе и кладем на нее буженину.
  • Хорошо заворачиваем мясо фольгой. Купите специальный материал для выпекания, не стоит использовать какие-либо другие подручные материалы.
  • Сверху в оберточном материале делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.
  • Помещаем в духовой шкаф на полтора часа. Выпекаться мясо будет при температуре 180 градусов. Предварительно не забудьте прогреть духовку.
  • Через полтора часа мясо достаем из духового шкафа, разворачиваем фольгу и обязательно проверяем, готово оно или еще нет.

Свинина в духовке куском

  • Есть намеки на кровь? Буженина ставится еще на 10 минут в духовку. Через десять минут мясо достаньте и снова проверьте на готовность.
  • Если блюдо готово, режем его на маленькие кусочки и подаем на стол.

Буженина в фольге

Подавать буженину следует в горячем виде. Целесообразно совместить ее с любой кашей или картошкой. Получится хорошая закуска, верхний слой к бутерброду. Блюдо многофункциональное и выгодное.

Попробуйте приготовить мясо по вышеописанному рецепту. В домашних условиях вы сотворите шедевр кулинарного искусства.

Да, вы не ослышались! Это любимый рецепт многих всемирно известных звезд. Полакомиться они приходят в ужасно дорогие рестораны и отдают внушительные суммы денег за удовольствие.

Глядя на изумительное творение, хочется его попробовать. Именно так выглядит всеми любимое ресторанное блюдо.

Запеченая буженина

Если вы будете придерживаться всех правил, дадите мясу хорошенько замариноваться, буженина станет сочной, ароматной, нежной, вкусной.

Хотите наглядно увидеть процесс приготовления буженины в фольге? Просмотрите видео.

Понравилась шейка свиная, запеченная в духовке целым куском? Вы уже спешите порадовать домочадцев новым домашним блюдом?

Не забывайте чаще заходить в мой блог и рассказывайте друзьям про мои статьи. Скидывайте им ссылки, я всегда рада посетителям.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7879210139"
data-ad-format="link">

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Ольга Парфенова

    Такие блюда предпочитаю только домашнего приготовления. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать приготовить.

    1. Наталья Краснова (автор)

      Ольга, буженина у нас получилась на славу!!! Такое блюдо я теперь буду готовить на любой праздник, довольны остались и дети, и взрослые.

  2. Ирина Каныгина

    Наташа, ну какая вкуснятина! Я вообще к мясу не равнодушна, а тут буженина, слюнки уже гужом потекли! Хорошо, что с утра к тебе зашла, можно покушать вкусно.

    1. Наталья Краснова (автор)

      Вчера, Ирина, доели вкуснятину. Больше нет. :- (

  3. Таисия

    Я часто буженину готовлю к празднику. Иногда я ее обмазываю горчицей, тоже вкусно очень получается. Прочитала, посмотрела, а у самой аж слюнки от такой вкуснятины потекли...

    1. Наталья Краснова (автор)

      Таисия, за горчицу спасибо, мы не догадались обмазать свинину горчицей. Мы дополнительно соусом из гранатового сока мясо обмазали за 2 часа до приготовления, тоже вкусно.

  4. Генадий

    Также хотелось бы отметить, что данное блюдо обладает особыми вкусовыми качествами, ничего подобного вы еще не пробовали.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.