Свинина очень популярна в нашей стране. Прочитав эту статью, у вас никогда не возникнет вопроса, что из мясного подать к столу, чтобы было вкусно и сытно.
Безусловно, все мясные блюда заслуживают внимание. Тот же бефстроганов, шашлык или люля-кебаб из баранины, в конце концов – запеченная курица. Все эти блюда разные, но их объединяет одно – они вкусные. Но и свинина, ни чем не хуже, а может даже и лучше.
Свинина в кисло-сладком соусе
Для приготовления понадобится:
- Полкилограмма свиной мякоти;
- Два разноцвтеных сладких перца;
- Один лук;
- 3 столовых ложки крахмала;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Имбирь и перец – по щепотке;
- Зелень.
Также нужно будет приготовить соус:
- Соевый соус и яблочный уксус – по 30 мл;
- Две чайных ложки крахмала;
- Два зубчика чеснока;
- Три столовых ложки сахара.
Соус готовиться максимально просто: чеснок измельчается и смешивается со всеми остальными ингредиентами. Ему необходимо время, чтобы растворился сахар.
Приготовление:
- Мясо нарезать и посыпать крахмалом с имбирем.
- На сильном огне обжарить свинину до образования корочки.
- Морковь и перец нарезать соломкой и добавить к мясу, туда же положить лук, нарезанный полукольцами.
- Уменьшить огонь и тушить несколько минут.
- Добавить кетчуп и тушить пару минут.
- Влить соус, поперчить, посолить и тушить еще пять минут.
Жаркое в горшочках
Будут нужны такие продукты:
- Свинина – 0,7 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Лук, морковь и сладкий перец – по одной штуке;
- Три томата;
- Сметана – 0,2 кг;
- Сыр – 0,2 кг;
- Прованские травы;
- Перец и соль;
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Мясо помыть и нарезать. Посолить и поперчить его, добавить приправы и оставить на полчаса.
- Почистить и нарезать кубиками картофель.
- Морковь очистить и натереть.
- Лук мелко нарезать.
- Нарезать перец кубиками.
- Помидоры порезать полукольцами.
- Выложить в горшок сначала картофель, потом, морковь, перец, помидоры, лук и мясо. Все слои следует промазывать сметаной и немного солить.
- Добавляем воду, чтобы была вровень с мясом.
- Отправляем в духовку на полчаса с закрытой крышкой. Температура должна быть 220 градусов.
- Снять крышку, натереть сыр и запекать еще полчаса со снятой крышкой.
Свинина с овощами в сливочном соусе
Продукты:
- Мясо – 0,8 кг;
- Сливки – 0,4 л;
- Два помидора;
- Один сладкий перец;
- Два зубчика чеснока;
- Зелень;
- Специи;
- Растительное масло.
Готовиться все очень просто:
- Мясо нарезать на маленькие кусочки.
- Чеснок измельчить.
- На горячую сковороду положить свинину и немного обжарить.
- Перец и помидоры нарезать кубиками, измельчить зелень.
- Смешать сливки, соль специи, чеснок и зелень, а также муку – все перемешать, это будет соус.
- В свинину добавляем помидоры и соус.
- После закипания уменьшить огонь и тушить 8 минут под крышкой.
Гуляш с подливой
Продукты:
- Мясо – 0,6 кг;
- Один лук;
- Три столовых ложки томатной пасты;
- Растительное масло;
- Черный перец – 6 горошин;
- Два лавровых листа;
- Перец и соль.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать, выложить в сковороду и жарить пять минут.
- Лук мелко нарезать и добавить к мясу на семь минут.
- Поперчить, посолить, добавить муку и перец горошком, жарить еще три минуты.
- Томатную пасту смешать с 400 мл воды и добавить в мясо, положить туда лавровый лист и тушить полчаса.
Запеченная свинина
Продукты:
- Корейка – 0,5 кг;
- Пять зубчиков чеснока;
- Специи для свинины;
- Розмарин, перец и соль;
- Две столовых ложки горчицы;
- Зелень.
Приготовление:
- Мясо вымыть и высушить.
- Посолить и натереть специями.
- Измельченный чеснок вложить в мясо.
- Положить розмарин.
- Обмазать горчицей и оставить мариноваться несколько часов.
- Плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на час. Температура – 180 градусов.
- Развернуть фольгу и запекать еще десять минут, повысив температуру до 200 градусов.