Веселый праздник «Как Петра Ивановича смеяться учили» развеселит всех собравшихся до слез. Цель – помочь главному герою и собравшимся понять, как важно уметь веселиться, смеяться. Участники – люди любого возраста, Это могут быть старшие школьники, студенты, сотрудники организации. Количество действующих лиц не ограниченно.
Можно добавить несколько прикольных шуток
Время проведения:
На проведение сценария отводится 1.5-2 часа, возможно меньше или больше, все зависит от темпа, в котором участники выполняют задания.
Реквизит и декорации:
Для организации шоу потребуются:
- проигрыватель для трансляции музыки;
- микрофоны;
- стулья, столы;
- клоунские колпаки на подарки;
- сувениры для награждения;
- пневматическая винтовка или пистолет;
- воздушные шарики;
- карточки с заданиями;
- пробки от различных напитков;
- 2 шляпы;
- противогаз;
- плащ-палатка;
- простыня.
Могут понадобиться прищепки, косметика для лица, зеркало, часы с секундомером.
Список подходящих песен
Музыкальное сопровождение представлено композициями:
- «Он мой номер один»;
- «Девочка-студентка»;
- «Страшная»;
- «Цвет настроения синий»;
- «А я шла, шла, пирожок нашла»;
- «Облака».
Исполнители – Верка Сердючка, Филипп Киркоров, Елка, Артик и Асти, Ксения Незнамова.
Одежда персонажей:
Все персонажи одеты в повседневную одежду. Изображающий Петра Ивановича герой одет в строгий костюм, на нем галстук, возможно нудна шляпа и трость. Все остальные могут прийти просто в нарядных платьях и костюмах.
«Как Петра Ивановича смеяться учили»
Ведущий и ведущая выходят на сцену: Здравствуйте наши огоньки и зажигалочки, юмористы и шутники, а также все те, кто пришел сюда, чтобы поднять себе настроение.
Ведущий: В России и во всем мире отмечают день Дурака.
Ведущая: Правильно ли это? Так ли важны смех и шутки? Зачем мы вообще смеемся, это ведь так глупо и неправильно.
Ведущий: Как это неправильно? Нет ничего более правильного. Известный американский писатель Джеймс Крюс в своей книге «Тим Талер или Проданный смех» сказал, что смех объединяет людей всего мира. И в московском метро, и в нью-йоркском смеются точно так же, как в парижском.
Остроумной шутке так же весело улыбнутся в Токио, Каире и Праге, как в Мадриде, Копенгагене и Стокгольме. Смех – это единственное богатство, которое нельзя оценить, оно не имеет отношения к деньгам, но без него человек не может чувствовать себя счастливым!
Ведущая: Сегодня, 1 апреля мы попытаемся, подобно Тиму, продавшему свой смех мистеру Тречу, рассмешить всех взрослых, молодых и очень серьезных людей, позабывших о том, что человеку нужен смех, как цветку солнечный свет. Мы будем шутить, участвовать в конкурсах и даже петь.
(За спиной ведущих поднимается занавес. Вниманию зрителей предстает средних лет мужчина Актер, одетый в соответствующую одежду, возможно с пивным животиком. Он сидит перед компьютером с важным и серьезным видом. В отдалении от него на стульях сидят жена и дети)
Ведущий: Представляем вашему вниманию Петра Ивановича Бурякова. Это вполне солидный мужчина, 45 лет. У него семья, жена, трое детей, хорошая работа. В молодости Петр Иванович был знатным балагуром, любил рассмешить честной нард. Но сегодня это угрюмый и неулыбчивый человек, которого многие считают злым. Петр Иванович потерял свой смех.
Ведущая: Предлагаю всем вместе помочь нашему герою вновь стать веселым и найти свой смех.
Ведущий: Наша небольшая команда предлагает вам и нам сыграть в известную всем игру фанты и попробовать развеселить Петра Ивановича.
(Изображающий потерявшего своей смех, человек скептически смотрит на ведущих и качает головой, показывая на руку, будто он куда-то спешит и у него нет времени. Ведущая отправляется в зал за желающими поучаствовать, нужно 5 человек, в игре участвует все семейство Петра Ивановича и он сам.)
Ведущая, обращаясь к участникам игры: для начала сядем в круг (все садятся). Предлагаю вам взять вот такие пробки от бутылочек. Все они разные, отметьте это (раздаются пробки от бутылок из-под разных марок пива, фанты, колы, спрайта).
Обратите внимание на эту шляпу. В ней задания. Первый участник игры подходит к шляпе и вытаскивает предмет, который там находится (в шляпе аналогичные пробки). Далее он показывает предмет и произносит что-то вроде: «Что делать фанту»?
Тот, чей фант выпал берет записку из вот этой шляпы и выполняет задание, не показывая, что в ней. Все остальные должны угадать, какое было задание, если не сумеете, попросим зрителей из зала, но тогда игроку присуждается штрафное очко и он вновь тянет фант. Если он не может или не хочет выполнить его, придется получить другое задание, но уже от нас – ведущих.
Задания из шляпы:
- назвать каждого игрока не менее чем тремя разными ласковыми именами;
- изобразить при помощи жестов бутерброд с сыром;
- в течение всей игры каждую минуту говорить: «Прошла 1 минута»;
- станцевать с каждым игроком танец;
- примерить на каждого участника один из элементов их своего гардероба, например, ремень или шляпу, часы;
- рассказать анекдот;
- повторять за всеми каждое слово в течение всей игры;
- признаться в любви всем присутствующим (каждому по отдельности);
- уговорить соседа справа жениться на игроке;
- притвориться падающим в обморок.
Задания от ведущего:
- спеть песню, переставив все слова, но, не меняя мотива;
- рассказать известное стихотворение наоборот;
- рассказать о том, каким должен быть принц на белом коне;
- накраситься за 2 минуты (если игрок не успевает, ему придется пробежаться вокруг сцены под песню: «Страшная»
(Игра заканчивается под аплодисменты зала, участники кланяются и уступают место ведущим, каждому игроку торжественно вручают подвеску с пробкой)
Ведущий и ведущая: Петр Иванович, вы где? Покажитесь и скажите, понравилась ли вам наша игра, вспомнили ли вы веселые деньки далекой молодости.
(Петр Иванович выходит вперед и разводит рыками, но повернувшись, чтобы уйти за кулисы, оборачивается к зрителям и подмигивает)
Ведущий (держит в руках маленькое пирожное): Посмотрите, посмотрите, какое вкусное пирожное, какое оно ароматное, какое аппетитное, как приятно держать его в руках.
Ведущая: Рома (например) что случилось, неужели ты такой голодный, что готов съесть пирожное, которое я подарила тебе еще на 23 февраля. Оно же уже испортилось, и почему ты его не съел, ну как так можно (возмущенно)
Ведущий: Ну, понимаешь Зоя (любое имя) я не могу его съесть, я никогда еще не ел такого дорого пирожного.
Ведущая: Рома, да ты о чем, я же его тут за углом купила, сущие копейки (немного восторженно и с небольшим недоумением).
Ведущий: Странно (будто бы про себя), наверное, тебя обманули с ценой, оно точно стоит не меньше того торта и букета, который я подарил тебе на 8 марта.
Ведущая: Ну, вот, все вы мужчины такие, как что сразу деньги считать, ты лучше посмотри, что другие мужчины своим девушкам дарят (обиженно). А ты торт и цветы, не актуально.
Ведущий: На сцену приглашаются для дефиле девушки в нарядах, подаренных молодыми людьми!
Ведущая: Первый подарок всем хорош – защищает от пыли и палящих солнечных лучей, с ним не нужно крема для загара и косметики. Он способен сберечь нежную кожу лица в жару и холод, в дождь и в снегопад. Универсален, подойдет любой девушке.
(входит девушка в противогазе)
Ведущий: Перед вами платье для летних прогулок, посещения бани и сауны, прогулок на пляже пешим ходом и верхом. Универсальный наряд можно использовать для сна и отдыха, при случае занавесить окно или дверь. Он способен вместить все нужные вещи, заменив загромождающий пространство шкаф или гардеробную. Можно использовать в качестве модной сумочки. Хит сезона, встречайте!
(Входит девушка в простыне, концы которой завязаны на шее и вокруг талии. Она снимает простынь, раскладывает ее в длину по сцене, ложиться на один край, вторым прикрывается. Затем встает, снимает с себя свитер и обувь, бросает в простынь и завязывает все узелком, который забрасывает на плечо)
Ведущая: Самый популярный наряд, подаренный мужчинами. В этом сезоне такое носят все. Пальто летне-весенне-осенне-зимнее. Под него модно одеть любое количество вещей, всегда будет удобно и тепло. Не промокает и не продувается, спасет, если вы остались на улице темной ночью или заблудились в лесу. Также можно использовать для сбора воды, сна, в качестве скатерти-самобранки.
(Входит девушка в плащ-палатке, снимает ее, раскладывает на ткани еду, стряхивает крошки, надевает палатку. На нее выливают ведерко воды, она стряхивает воду, снимает палатку, показывая, что другая одежда осталась сухой, и вновь дефилирует по сцене)
Ведущий: Аплодисменты нашим смелым моделям, а сейчас я предлагаю подняться на сцену нескольким храбрецам и поучаствовать в танцевальном номере. Приглашаем и Петра Ивановича.
Ведущая (кричит): Петр Иванович, идите к нам, вы уже изрядно за кулисами повеселились и взбодрились, пора пример и остальным показать.
Ведущий: Цель танцевального номера показать, как танцуют разную поколения людей под разную музыку. Зрителей просим оценить каждый танец громкими аплодисментами.
(Включается музыка)
Ведущая: Танцуют маленькие дети 1-5лет
(Танцоры изображают танец детей, пляшущих под песню «Ты мой номер один», Артик и Асти)
Ведущий: Танцуют подростки (звучит песня «Облака» Ксения Незнамова).
Ведущая: Танцуют студенты (песня – «Девочка-студентка», Елка).
Ведущий: Танцуют те, кому за… (песня – «Цвет настроения синий», Ф. Киркоров).
Ведущая: Танцуют бабушки со скамейки («А я шла, шла, пирожок нашла», Верка Сердючка).
Ведущий: Вот Петр Иванович и улыбнулся. Но настроение и желание улыбаться появляется после хорошей прогулки или выполненных физических упражнений. На сцену приглашаются 5 желающих для участия в динамичной игре «Подстрели судьбу».
Ведущая (объясняет правила): Наверняка, каждый из вас стрелял в тире, а если и нет, то самое время попробовать. Перед вами несколько предметов, которые помогут понять вас, чем же в жизни вы дорожите больше всего. Напротив игроков висят воздушные шарики с надписями:
- корпоратив;
- машина;
- семья;
- деньги;
- бутылка.
(шарики висят максимально близко друг к другу)
Каждый должен выстрелить и попробовать попасть именно в тот шарик, надпись на котором составляет цель вашей жизни.
(Участники поочередно стреляют из пневматической винтовки или пистолета по шарикам. Если удается попасть, из развалившегося шарика выпадает записка с заданием, которое нужно выполнить)
Примеры заданий:
- Корпоратив. Участнику дается лист с описанием того, как он провел корпоратив, например, он может сказать, что пил беспробудно и ничего не помнит, приставал к дамам, подрался с начальством и был уволен. Также можно признаться, за что именно участник так любит корпоративы: халявная еда, женщины, отсутствие рядом девушки или жены. Если участник – старшеклассник, он может рассказать о том, почему его отец любит корпоратив.
- Машина. Участник рассказывает о том, что он на самом деле делает в гараже: пьет, встречается с друзьями, водит любовницу, прячем деньги. Старшеклассник рассказывает о том, что по мнению его мамы в гараже делает отец.
- Семья. Участник должен рассказать о лучших качествах своей любимой, мамы, сестры;
- Деньги. Игрок дает обещание приобрести с первой получки, стипендии, карманных денег подарок для одного из членов семьи.
- Бутылка. Вместо записки с заданием участник получает направление к врачу на кодировку.
Ведущая: Аплодисменты нашим участникам. Не спеши уходить со сцены. Следующая игра называется — «Сколь веревочке не виться». Приглашаем желающих (всего нужно 10 человек по 5 в команде). За 1 минуту главному в команде нужно обвязать веревкой всех участников. Если удастся, то победившая команда получает приз.
(Игра проводится под любую танцевальную музыку, в качестве подарка используют шутовские колпаки)
Ведущий: Вот и подошел к концу наш праздник. Мы веселились и смеялись, бегали и прыгали, вели себя самым несерьезным образом.
Ведущая: Петр Иванович, вы где? Мы ждем вас и желаем спросить, понравилось ли вам, вспомнили ли вы, что значит быть молодым и беззаботным, уметь радоваться жизни и смеяться.
Петр Иванович:
Смех не признак дурачины,
Не гнушаются мужчины,
Пошутить и посмеяться,
Доброй шутке улыбаться.
Смех избавит вас от горя,
Пусть хоть слез и будет море,
Он излечит ваши раны,
Объединив миры и страны.
(с последними словами на сцену выходят все участвующие в сценках, им дарят небольшие сувениры)
Также можно добавить несколько конкурсов на свой вкус, к примеру такой:
Автор: Светлана Косарева, специально для сайта sovet-podarok.ru