Полезные советы по выбору упаковки для десертов

розочки на торте

Торт – очень нежное лакомство, и его транспортировка требует особого подхода. Поэтому важно, чтобы он был качественно упакован. Здесь следует ориентироваться не только на внешний вид и дизайн коробки, но и на экологичность материала, а также на его прочность и соответствие гигиеническим требованиям. Только тогда можно доставить заказчику торт в целости и сохранности до момента, пока он не окажется на столе.

Как подобрать коробку для торта

При выборе упаковки для торта ориентироваться нужно на вес изделия, его размеры. Упаковку можно подобрать как сплошную, так и с окошком, которое позволяет рассмотреть десерт, не вскрывая упаковку.

Основные требования:

  1. Плотность материала. Только качественный материал способен защитить продукт от внешнего воздействия. Внутрь не должны попадать пыль, солнце, влага.
  2. Крышка и дно должны быть герметичны между собой и не иметь зазоров.
  3. Упаковка должна соответствовать размеру десерта, максимум на пару сантиметров больше.
  4. Она должна иметь рекомендуемый уровень нагрузки, и торт не должен превышать этот показатель.

Многочисленные коробки для тортов поставляются чаще всего в разобранном виде. По форме стандартной считается квадратная, поскольку в нее можно уложить даже коржи необычной формы.

Требования к материалу для упаковки

Помимо прочности, одним из важных требований является экологичность. В этом плане гофрированный картон занимает первое место. Он изготовлен из натурального сырья, поддается вторичной переработке и не наносит ущерба окружающей среде.

Но у гофрокартона есть и другие преимущества:

  • всегда привлекательный дизайн;
  • не вызывает скопление конденсата при хранении;
  • легко украсить принтами, рисунками и создать уникальную упаковку.

В зависимости от необходимой нагрузки, коробку можно сделать из двух- , трех- и даже пятислойного гофра.

Десерт не стоит размещать прямо на дне упаковки. Важно использовать подложку, чтобы торт не ездил внутри упаковки. Вообще транспортировка такого нежного десерта очень важна, поскольку клиенту необходимо доставить торт в целости и сохранности. Если торт доставляют вручную, то вне зависимости от упаковки его следует придерживать под дно, чтобы смягчить амортизацию.

Производители должны позаботиться о технических условиях, которые необходимо соблюдать при перевозке пищевой продукции. Эстетичный внешний вид  привлечет внимание многих клиентов и создаст дополнительную рекламу производителю.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.