Многие из нас любят мороженое за то, что это не только полноценное летнее лакомство, но и ингредиент для приготовления всевозможных холодных десертов.
Если этим летом вам хочется вкусового разнообразия, попробуйте традиционное мороженое пломбир вместе с продуктами, сочетание с которыми на первый взгляд необычное, но на самом деле действительно вкусное.
Мы собрали четыре необычных продукта и топпинга, с которыми обязательно стоит попробовать пломбир или сливочное мороженое.
Сыры
Сочетание мороженого и сыра – один из самых интересных «миксов», играющий на контрасте вкусов.
В меню многих кафе и ресторанов можно найти оригинальные десерты, в рецептуру которых входят пломбир, а также разные сорта сыров.
Особенно удачным будет сочетание с острыми голубыми сырами с плесенью: рокфором, горгонзолой, данаблю, дорблю.
Можно пойти дальше и приготовить мороженое «четыре сыра» (по аналогии со знаменитой пиццей). При этом несколько шариков пломбира можно посыпать сверху тонкой тертой стружкой или просто положить в креманку пару ломтиком мягкого пряного сыра.
Картофель по-деревенски или фри
Если вы думаете, что жареный картофель сочетается только с томатным, сырным, горчичным или другими пикантными соусами, попробуйте съесть с ним ваше любимое мороженое. На оригинальный вкус здесь «работают» сразу два контраста: сладкого с соленым и холодного с горячим.
Для более яркого раскрытия вкуса гурманы рекомендуют макать картофельный ломтик или палочку фри в слегка подтаявшее мороженое.
Сухарики
Пшеничные и особенно ржаные сухарики – прекрасное дополнение к классическому пломбиру и мороженому с карамелью. Аппетитно хрустящие хлебцы нейтрализуют излишнюю сладость и придают такому десерту пикантные вкусовые нотки.
Самым удачным можно назвать сочетание мороженого и карамелизированного ржаного хлеба, слегка подсушенного в духовке или на сковородке (обязательно без фритюра).
Оливковое масло
Наш список необычных продуктов для сочетания завершает оливковое масло, которое прекрасно контрастирует с освежающим сладким вкусом мороженого.
Для приготовления такого десерта рекомендуется использовать мороженое с минимальной жирностью (по причине высокой калорийности натурального растительного масла).
При желании вы можете усилить оригинальный вкус, добавив в готовое блюдо небольшую щепотку морской соли, а также немного сушеного базилика. Для украшения десерта используйте одну-две зеленые оливки.
Независимо от того, какие продукты вы будете сочетать в ваших оригинальных летних десертах, помните, что главное условие – высокое качество мороженого, для приготовления которого должны использоваться только натуральные ингредиенты.
Так, настоящий пломбир из свежего молока и сливок в большом разнообразии представлен в каталоге компании Айсберри, которую по праву называют ведущим производителем мороженого и фруктового льда в России. Холодные десерты Айсберри выпускаются под торговыми марками «Вологодский Пломбир», «Филевское», «Жемчужина России» и другими известными брендами.