Пароконвектомат: особенности конструкции и причины поломки

кухонные принадлежности

Чтобы обеспечить бесперебойную работу профессионального пищевого оборудования, необходимо всегда иметь про запас нужные комплектующие. Техника для приготовления еды может работать бесперебойно на протяжении всего рабочего дня. Таким образом, ее комплектующие изнашиваются, приходят в негодность. Это естественный процесс.

Особенности конструкции

Данный тип техники очень востребован в супермаркетах, в заведениях быстрого питания, в кафе. Устройство может заменить сразу несколько видов кухонных устройств. Во время эксплуатации используется несколько режимов: конвекция, регенерация и паровое увлажнение. К примеру, в супермаркетах всегда есть свежая выпечка и вкусные воздушные круассаны. Именно для их приготовления используется в данном случае это оборудование.

К поломке оборудования могут привести следующие факторы: частые перепады напряжения в электросети, удары и прочие механические повреждения, несоблюдение сроков профилактики и чистки, использование неоригинальных запасных частей. Если говорить в двух словах, то конструктивно устройство состоит из духовой камеры и ТЭНа. Распределение горячего воздуха в камере происходит с помощью специального вентилятора.

Самые распространенные причины поломки пароконвектомата

Чаще всего детали оборудования приходят в негодность из-за быстрого износа. Наиболее распространенные комплектующие, которые требуют замены:

  • элементы нагрева;
  • уплотнители из резины. Они нужны для герметизации духовки;
  • помпы, соленоиды;
  • элементы дверной фурнитуры;
  • электронные платы для управления режимами;
  • электродвигатель с крыльчаткой.

Также очень часто ломаются термостаты и терморегуляторы. Внезапная поломка может привести к остановке всего производственного процесса. К тому же следует учитывать нюанс: за рабочую смену всегда предварительно делается много заготовок, которые в этот же день необходимо продать.

Если устройство перестанет правильно функционировать, то весь товар придет в негодность, что, соответственно, повлечет за собой убытки. Чтобы избежать таких последствий, рекомендуется всегда иметь про запас все необходимые комплектующие.

Кроме того, следует регулярно проводить профилактику оборудования. Она позволит выявить элементы, которые в скором времени потребуется заменить. Пароконвектомат – это такой тип оборудования, который нельзя просто взять и отвезти в сервисный центр для ремонта. Замену комплектующих придется делать непосредственно в кулинарном цехе.

Присмотреть оригинальные запчасти для пароконвектоматов можно на сайте Technodelo. Весь поставляемый товар имеет международные сертификаты качества. Помимо оригинальных запчастей, в наличии есть универсальные детали, которые подходят сразу для нескольких брендов.

 

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.