Какой термос лучше держит тепло: стеклянный или металлический

Привет, друзья! Холодной зимой организм требует много жидкости, желательно теплой. Свежий чай или горячий кофе – отличный вариант для повседневных будней. Но, согласитесь, тяжело носить с собой на работу чайник.

Отличной заменой ему станет стеклянный или металлический термос. Хотите узнать, какой вариант лучше держит тепло и как правильно его выбрать? Вот несколько моих советов, проверенных на практике. Надеюсь, они вам помогут!

Основные критерии выбора термо-стакана

Дорогие читатели, если вы пришли в магазин неподготовленными и не знаете абсолютно ничего о правильном выборе, продавцы быстро это поймут и продадут вам обычный ширпотреб.

Чтобы быть уверенным в том, что вы приобрели хорошую вещь, необходимо обратить внимание на несколько нюансов при выборе термоса.

В первую очередь, определитесь, для чего вам нужен сосуд – для уютных зимних вечеров, походов, встреч с друзьями или для того, чтобы носить его на работу.

От этого зависит многое – например, походочная тара должна быть более легкой по весу, а емкость для велосипедных прогулок желательно приобретать миниатюрную и удобную. Из личного опыта я выделила критерии, которые нужно учитывать при выборе:

  • емкость;
  • материал;
  • требуемый объем;
  • вид фляги.

Термос какой фирмы лучше держит тепло?

Если вы сомневаетесь, какую емкость приобрести – почитайте отзывы посетителей на различных сайтах и форумах. Но если у вас нет на это времени, я с удовольствием вам помогу. Проанализировав результаты и ответы пользователей, среди русских фирм можно выделить несколько лучших производителей.

Все представленные в статье варианты и много других вы найдете здесь

Biostal

Марка «Biostal» по мнению экспертов и простых интернет-пользователей считается одной из лучших по производству термосов в России.

Biostal термос

Высокотехнологические, удобные и экологичные – вот почему пользователи выбирают изделия именно этого производителя. Кстати, на одном форуме я прочитала о том, что посуда от «Biostal» очень хорошего качества, не уступает европейским фирмам. Кроме того, эти термосы имеют достаточно приемлемую цену, доступную каждому покупателю.

Арктика

Популярный российский производитель – «Арктика». Многие пользователи сравнивают его с конкурентом – фирмой «Следопыт». Итак, фляга какой фирмы лучше? По этому поводу на форумах часто ведутся споры, популярен вопрос «Следопыт или Арктика»?

Следопыт и Арктика термос

Обе фирмы имеют хорошие отзывы, но по результатам опросов, люди предпочитают выбирать тару от «Арктики», обуславливая это тем, что она очень удобная и качественная. Кстати, эта фирма продает еще и аксессуары для посуды, поэтому вы можете заглянуть на сайт или в магазин и найти себе что-нибудь по душе.

Амет

Продукция от «Амет» славится большой прочностью и доступной ценой. Она занимает почетное третье место в списке самых популярных российских фирм.

Купить хороший термос не так-то просто, но покупатели с удовольствием выбирают фирму «Амет», ведь именно ее посуда удобна, прочна и универсальна.

Амет термос

Изделия производятся в городе Аша Челябинской области. Кроме того, здесь вы можете найти не только классические, но и дорожные, спортивные, походные емкости для всех случаев жизни.

Разновидности термосов

Чтобы вам проще было ориентироваться, расскажу о видах автотермосов. Различают три разновидности – термос для еды, напитков и универсальный. Чем отличаются первые два?

Все очень просто – фляга для еды имеет более широкое горлышко, чтобы было удобнее складывать туда пищу. Но тест показал, что в такой емкости хранить еду не всегда удобно – она очень быстро остывает.

Сосуд, предназначенный для напитков, имеет более узкое горлышко. Туда можно наливать чай, кофе или глинтвейн, чтобы согреться в холодный зимний день. Этот вариант держит тепло наиболее долго, а также он очень легкий.

Универсальная посуда имеет два горлышко – узкое и широкое. Вы можете хранить там как пищу, так и какие-либо напитки.

Кроме того, крышки у них откручиваются, и они плавным движением превращаются в кружки-термос, из которых можно пить горячий кофе. Но они имеют небольшой минус – герметичность пробки не сохраняется, поэтому сосуд держит тепло гораздо меньшее количество времени, чем может быть заявлено на этикетке.

Стекло или металл – какой материал лучше?

Многих пользователей интересует вопрос: какому материалу лучше всего отдать предпочтение при покупке? Один мой друг, интересуясь, спросил у меня: «Стекло или нержавейка»? А может, металл? Вот несколько моих советов, касательно каждого термоса. Мы с мужем одновременно приобрели два различных сосуда – и вот выводы.

Металлический

Муж купил в магазине термос с металлическим покрытием. Именно образцы старого вида делались из этого материала, поэтому он до сих пор славится своей прочностью.

термос с металлическим покрытием

Нам удалось проверить это на практике – недавно мы ходили в трехдневный поход, и взяли тару с собой. Металлический корпус по сравнению с дешевой нержавейкой подруги намного дольше сохранял тепло. К тому же, он выдержал три падения – жидкость не вылилась из него ни на миллилитр! Термос держал тепло больше 12 часов – согласитесь, неплохой результат?

Стеклянный

Изделие со стеклянной колбой я покупала для дома, чтобы зимними вечерами наслаждаться горячим чаем. Оно имеет очень удобную ручку, сделано из легкого материала. По результатам исследования, сохраняет тепло около 6 часов.

стеклянный термос

Продавцы сказали, что такую модель можно использовать даже для кофе. Проверила это на практике – не обманули! В общем, этот термос нам тоже очень понравился. Легкий, доступный по цене. В общем, однозначного ответа на вопрос «Металлический или стеклянный?» мы не нашли – обе модели хороши. Скажу мужу, что у нас ничья .

Ну, вот и все советы, которые помогут вам подобрать подходящий для себя сосуд. Надеюсь, я помогла вам с ответом, и вы узнали, какой термо-стакан лучше держит тепло.

Желаю вам сделать правильный выбор и приобрести для себя хорошую вещь. Обратите внимание на термос с надписью от дарителя.

А чтобы не пропустить обновления в моем блоге и узнать еще кучу интересной информации, обязательно подписывайтесь на мой профиль. До встречи, товарищи!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis


Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 7
  1. Наталья

    У нас дома металлический термос, старый такой, советских времен. Его единственный недостаток — не слишком привлекательный внешний вид ввиду возраста, но зато тепло держит! — даже не 24 часа, а гораздо дольше, ну разве его можно чем-то заменить?:))

    1. Admin (автор)

      Верю, Наталья! Был у нас такой помощник, увы, разбили.

  2. Наталья

    Для меня, как никогда Ваша статья актуальна. Собралась на новую работу и понадобится термос. А у меня как раз стоял вопрос, какой же все таки взять с собой? Но раз разницы особо нет, то возьму из нержавейки, а не со стеклянной колбой. А то у меня есть опыт падений с термосом в руках, и люблю я это делать именно с термосом со стеклянной колбой.)))

    1. Admin (автор)

      Наталья, вы бы только знали сколько я посуды перебила, после того, как мы положили на пол на кухне кафельную плитку. Сейчас уже привыкли, а первое время у нас всегда посуда выскальзывала из рук. :-)

  3. Анна

    Сейчас в магазинах сплошной Китай. Купили мы как-то небольшой металлический термос, но пить из него желания нет — тепло держит около 4-х часов, а пластик выделяет неприятный запах. Продолжаем пользоваться старым добрым термосом со стеклянной колбой! У него один недостаток — слишком большой :-)

  4. Борис

    Китайский термос( колба стеклянная) после 10 летней экспуатации потерял товарный вид, хотя тепло держит хорошо. КУпил новый тоже китайский, но тепло держит отвратительно. Перешел на старый...

  5. Валерий

    Есть у нас разные термосы Биосталь, Витес, еще какой то, и были разные... Так вот у всех металлических термосов сталь 1810 как и у кастрюль. Не раз было сказано не храните сваренную пищу в нержавеющей кастрюле, перекладывайте в стекло. Потому что выделяются ионы никеля и хрома... Раньше наливал чай в термос с заваркой, в металлическом он заметно раньше темнеет чем в стекле. Не важно зеленый чай или черный. Можно сказать что если в кружке оставить зеленый чай он тоже потемнеет через какое то время, есть такое. Но появляется еще привкус. Поэтому я стал носить заварку отдельно а в термосе металлическом кипяток. После 6 часов простоя у воды так же появляется неприятный привкус... Даже принося эту воду домой домочадцы чувствуют неприятный привкус именно из разных металлических термосов. Желудку становится очень не комфортно иногда тошнит. Перешел на термосы со стеклянной колбой желудок радуется просто. никакого таксично металлического привкуса нет. Дома так же поставил большой термос на 3.2 л чайник кипятится один два раза в день вместо 10-15 раз (3 чел). Так же важно что бы в колбе не болтались пластиковые трубки от системы помпа скорее они тоже что нибудь выделяют. Металлические после падений перестают держать тепло, видимо нарушается герметичность. Это равносильно что разбить термос. Мой выбор только стекло.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.