Восточные сладости это кондитерские изделия свойственные Средней Азии и Закавказью. Характерная особенность лакомств является присутствие в составе пряностей и специй в необычных сочетаниях. Не хватит слов и эпитетов, чтобы описать их изобилие и волшебство!
Эти десерты станут отличным приобретением для себя и в подарок родным. На какие именно сладости следует обратить внимание? Как выбрать самые вкусные?
Ассортимент восточных сладостей
Восточные кондитерские изделия крайне разнообразны, аппетитны и питательны, благодаря чему востребованы во всем мире. Различных разновидностей лакомств существует около 200.
Некоторые рецепты бережно хранятся в секрете и передаются из поколения в поколение. Наиболее известные производятся в промышленных масштабах и экспортируются далеко за пределы государства.
В связи с большим содержанием орехов, миндаля, сухофруктов и ароматизаторов лакомства обладают крайне своеобразный, специфический привкус, а также форму и текстуру. Доверять стоит проверенным изготовителям и продавцам.
Надёжнее всего покупать элитные наборы восточных сладостей, таким образом можно узнать состав, срок годности, изготовителя, а также иную полезную информацию.
Официальной систематизации десертов нет, однако их возможно разделить на 3 главные категории:
- Мучные. К ним относят различные изделия из теста. Угощение могут быть дрожжевым, песочным, с любой начинкой.
- Мягкие конфеты. Крахмал и сахарный сироп является основой таких яств.
- Карамельные. Это могут быть орехи в сахаре, козинаки и другие.
Популярные восточные сладости
При виде разнообразия всех яств глаза разбегаются! Одними из самых популярных и пряных лакомств являются:
- Халва. Такой десерт, как халва известен во всем мире. Это плотное очень сладкое кондитерское изделие.
- Пахлава. Это пирог с ореховой начинкой ромбовидной формы.
- Нуга. Мягкое и тягучий десерт, его называют «Турецким медом»
- Щербет или сорбет. Угощение, изготовленное с помощью заморозки. Включает в себя сок фруктов разбавленный водой, вином или медом.
- Чурчхела. Классическое блюдо в форме сладкой конфеты. Основными компонентами являются: виноградное сусло, орешки и мука.
- Рахат-лукум. Это популярное яство, готовится из крахмала и сахара. Поверх обсыпается сахарной пудрой.
- Пишмание. Угощение, похожее на халву и сладкую вату. Она очень легкая и воздушная.
- Кюнефе. Десерт, напоминающий ватрушку с использованием козьего сыра.
- Локама. Напоминает чак-чак, однако имеет другую форму.