Мармелад сегодня отличается упругой консистенцией, разнообразным внешним видом, формами и вкусовыми качествами. В состав добавляют пектин или желатин, чтобы получить нужный вариант исполнения. Важно знать, из-чего сегодня делают это лакомство?
Из чего производят мармелад
Классический https://sladrus.ru/category/marmelad-optom/ мармелад представляет собой смесь ягод и фруктов с сахаром. Полученный состав выпаривают для получения плотной структуры. Также используются пищевые кислоты и желирующий агент пектин, который производится из яблочной смеси с сахаром. Также производители используют ароматизаторы и красители, благодаря которым лакомство приобретает яркий и насыщенный оттенок.
Для получения качественного продукта используют желирующую основу следующих видов:
- Агар-агар. Продукт производят из бурых и красных водорослей, так как они отличаются сильной желирующей способностью. Производители применяют агар-агар из-за высокого содержания витаминов, минеральных веществ и полисахаридов.
- Пектин. Данный продукт получают из яблочной смеси. Вещества понижают уровень вредного холестерина и сахара в крови. Желирующий агент пектин на яблочной основе способствует выведению токсинов и улучшению пищеварения.
- Желатин. Состав включает полный набор незаменимых аминокислот.
- Патока. Компонент отличается тягучими свойствами и сладким вкусом. Для мармелада он применяется в качестве натурального подсластителя.
Также производители используют модифицируемый крахмал. Но правда заключается в некотором ухудшении вкуса и увеличении калорийности.
Делают ли мармелад из свинины
Появилось мнение, что это лакомство делают из свинины. Многие считают, что в действительности это не правда. Известно, что для изготовления сладкого продукта применяется патока, желирующий агент пектин или желатин.
В действительности, последний компонент и является производным свинины. Желатин представляет собой продукт животного происхождения, который получают из говядины или свинины. Благодаря его применению появляется плотная и густая консистенция, которая способна удерживать форму.
Но это не привычная свинина, а кости и хрящи, которые длительно вывариваются. После этого готовый состав высушивают, чтобы получить привычный для многих желатин, который правда применяется в производстве мармелада и производной продукции.
Таким образом, для его изготовления широко используется патока, пектин и желатин. Данные составы позволяют получить густую и вязкую структуру, создавать нестандартные формы. Кроме того, готовый продукт будет сохранять продолжительный срок годности без потери вкусовых качеств.