Не знаете, чем порадовать или удивить гостей? В таком случае рекомендуем приготовить новогодний салат «Мануэлла». Вкусное блюдо с оригинальной подачей станет настоящим фаворитом на праздничном столе. Мимо такого угощения никто не сможет пройти.
Главным ингредиентом новогоднего салата является авокадо. Экзотический фрукт придает салату особую пикантность, делает его невероятно вкусным и аппетитным. Кроме того, авокадо – очень полезный продукт. Он богат витаминами клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, H и K, а минералами – хромом, медью, цинком, магнием, железом, кальцием, селеном и фосфором. Энергетическая ценность экзотического фрукта составляет около 160 Ккал.
В момент покупки рекомендуем обратить внимание на авокадо. Зрелый плод имеет темную кожуру и маслянистую мякоть зеленоватого оттенка. При надавливании на фрукте не должно оставаться сильных следов специальных средств, которые нередко используют для сохранения товарного вида.
Вторым не менее важным компонентом является слабосоленая семга. Для приготовления рекомендуем использовать именно эту рыбу, так как она прекрасно гармонирует с другими компонентами салата.
Ингредиенты;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр «Филадельфия» – 100 г;
- большой свежий огурец – 1 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- слабосоленая семга – 300 г;
- соль – по усмотрению.
Для украшения:
- слабосоленая семга – 70 г;
- лимон – 1 долька.
Готовим:
В первую очередь отвариваем яйца. По мере готовности остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
Берем тарелку и устанавливаем на нее разъемное кольцо. Нарезаем слабосоленую семгу на маленькие кусочки. Часть измельченной рыбы выкладываем первым слоем. Так как семга сама по себе сочная, ее смазывать ничем не будем.
Натираем на крупной терке яичные белки. Выкладываем ингредиент вторым слоем. Немного солим по вкусу и смазываем сыром «Филадельфия».
Берем авокадо, очищаем его от кожуры и удаляем косточку. Мякоть плода нарезаем на небольшие кубики.
Выкладываем авокадо третьим слоем. Сверху покрываем ингредиент сыром «Филадельфия».
Натираем на крупной терке плавленые сырки и выкладываем их четвертым слоем. Берем огурцы, очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем овощ пятым слоем. Покрываем огурцы сыром «Филадельфия».
Выкладываем оставшуюся часть рыбы, распределяя ее по краям формы. Натираем желтки на мелкой терке, после чего засыпаем ими середину салата. Заполняем пробел между рыбой и желтками сыром «Филадельфия».
Нарезаем рыбу на тонкие пластины. Формируем из них розочки, после чего украшаем рыбными цветочками салат. В завершении добавляем дольку лимона. Отправляем салат в холодильник на 1 час. Спустя время достаем новогоднее блюдо, снимаем разъемное кольцо и подаем деликатес к столу.
Автор: Виктория Кравченко.