Здравствуйте, дорогие посетители с «золотыми ручками». Надеюсь, что вы со мной согласитесь. Деток дошкольного и младшего школьного возраста полезно привлекать к созданию разных поделок. Для работы необязательно использовать дорогие покупные наборы.
Все что зачастую мамой воспринимается как мусор (бутылки, пробки, коробки), может быть использовано для развития творческой личности.
Участие непоседы в создании поделок, воплощении идей в реальность носит отчасти воспитательный характер. Ребенок осознает, что любое изделие – это результат кропотливого труда, усилий и затраты времени. Это учит с детства относиться к вещам бережно, уважать чужой труд.
Если мальчишку поделками животных не заинтересовать, может, стоит поэкспериментировать с роботами или транспортными средствами? Думаю, что в создании такого киборга любой ребенок с удовольствием примет участие. Главное, что работа легкая. Даже вырезать ничего не придется. Просто собираем готовые элементы в одно целое. Сегодня у нас получится робот из пластиковых стаканчиков.
Для поделки из подручных материалов «Робот из пластиковых стаканчиков» понадобятся:
- — пластиковые стаканчики разного размера и формы
- — клей
- — пластилин
- — половинки от шоколада «Киндер Джой».
Вначале к белому прямоугольному туловищу приклеиваем массивные ноги. Размер стаканчиков выбран удачно. Горизонтальные поля краев у трех деталей полностью совпадают. Минус в процедуре один – клей на пластмассе долго сохнет.
Голову сделаем красного цвета. Не потому что захотелось буйства красок, просто желтых стаканчиков больше нет.
Это головной убор робота – кепка в виде половинки от шоколадного яйца. Надписи на поверхности можно закрасить, например, канцелярским корректором. Однако нам они не мешают.
Руки поделке тоже оформим половинками упаковки от «Киндер Джой». Отрезать ничего не будем. Ребенка полностью устраивает длина и ширина доспехов робота. Смазываем бортики половинок ПВА и прикладываем к туловищу.
Глаза и нос киборгу вылепили из пластилина. Рот делать не стали, побоялись, что будет незаметным на красном фоне головы.
Соединили детали вместе. Такой замечательный робот получился.
Ребенок активно помогал маме делать необычную игрушку. Конечно, интерес к поделке исчез буквально через день. Но от самого процесса создания робота впечатления остались надолго. На следующих выходных будем экспериментировать еще. А почему бы и нет, если в доме стаканчиков из-под творожков и шоколадных яиц бесчисленное количество? Дефицита в подручных материалах нет.
Если наша идея понравилась, не забывайте поделиться ею в социальных сетях. Я считаю, что робота из пластиковых стаканчиков можно сделать с ребятами и на занятиях в детском саду и на уроках технологии в школе.
Подписывайтесь на обновление блога!
С уважением, Наталья Краснова.
Робот очень забавный получился
Спасибо за МК!