Здравствуйте, милые дамы! Хозяюшки готовят классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт, да не один, я сегодня предоставляю молодым домохозяйкам.
Праздничное застолье редко обходится без закусок и салатов. Согласитесь? Существует много способов их приготовления. Я вас познакомлю с лучшими рецептами.
Сделать угощение просто. Для всех вариантов его приготовления используют стандартный набор продуктов. Некоторые ингредиенты необходимо сварить или обжарить на сковороде, в зависимости от рецепта. Затем продукты нужно измельчить.
Крабовое мясо сочетается со разными продуктами. Классический салат обычно заправляют майонезом и перемешивают компоненты. Можно выложить ингредиенты слоями, чтобы блюдо смотрелось красиво и аппетитно. Подавать следует в глубокой миске либо в отдельных тарелочках по порциям.
Список ингредиентов разнообразен, зависит лишь от вашей фантазии. Кроме классических компонентов в блюдо могут быть добавлены креветки и кальмары, мясо и колбаса, фрукты и овощи. Лучше подбирать рецептуру, основываясь на личных вкусовых предпочтениях, тогда угощение получается особенно аппетитным.
Классический рецепт
Самый простой рецепт, которым пользуются многие хозяйки. На его приготовление уйдет немного времени. В классическое блюдо с крабовым мясом и кукурузой не кладут другие компоненты, кроме огурца, майонеза и отварных яиц. Угощение имеет сладковатый вкус и нежную консистенцию, является довольно сытным.
Для приготовления по рецепту потребуется:
- 2 свежих огурца;
- баночка кукурузы;
- 500 грамм крабового мяса;
- майонез в качестве соуса;
- 8 яиц;
- щепотка соли.
Процедура готовки:
- Перед началом приготовления необходимо заранее разморозить крабовое мясо.
- Сначала нужно сварить куриные яйца.
- Выливаем воду из баночки с кукурузой и перекладываем ее в глубокую тарелку.
- Режем крабовые палочки.
- Чистим яйца. Мелко рубим их и свежий огурчик. Соединяем с остальными ингредиентами и перемешиваем. Добавляем майонез, солим, и можно подавать к столу.
Рецепт с рисом
Данный вариант полюбился взрослым, детям. Блюдо с рисом аппетитное и питательное. Для готовки подходит длиннозерный пропаренный рис, поскольку он не склеивается при варке, угощение с ним будет выглядеть красиво. Не забывайте хорошо промывать его перед варкой. Готовую закуску лучше выкладывать по отдельным тарелочкам, а не в общий салатник.
Компоненты, которые нам понадобятся:
- баночка кукурузы;
- 7 яиц;
- 1,5 пачки крабового мяса;
- 2 свежих огурчика среднего размера;
- 200 грамм длиннозерного риса;
- майонез в качестве соуса;
- щепотка соли.
Процедура готовки:
- Сначала нужно сварить рис. Воду предварительно подсаливаем.
- Варим яйца до полной готовности.
- Мелко режем все компоненты и пересыпаем их в салатник.
- Процеживаем кукурузу и пересыпаем ее в общую миску.
- Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез.
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Классический рецепт может быть дополнен любыми овощами. Например, пекинской капустой, в которой содержится большое количество полезных веществ.
В качестве соуса используется сметана, а не майонез. Благодаря кисло-молочному продукту блюдо получается легким и подходит людям, следящим за своей фигурой. Свежий огурец и болгарский перчик придают свою вкусовую изюминку.
Список необходимых компонентов:
- 2 свежих огурца;
- пекинская капуста небольших размеров;
- 1 болгарский перчик;
- баночка консервированной кукурузы;
- сметана для заправки;
- 20 грамм лимонного сока;
- 10 крабовых палочек;
- щепотка соли.
Процесс готовки:
- Очищаем огурчики и удаляем сердцевину из болгарского перца.
- Мелко нарезаем ингредиенты.
- Процеживаем кукурузу и добавляем ее к остальным продуктам.
- Перемешиваем компоненты в отдельной тарелке, добавим соль и сбрызним лимонным соком.
- Заправим свежей сметанкой.
Блюдо готово!
С кукурузой и огурцом
Необычный рецепт имеет одну отличительную особенность. В салат вместо свежего добавляют соленый огурчик, который придает ему пикантности. По рецепту с консервированными огурцами приятно готовить зимой. Предлагаю познакомиться с вариантом приготовления.
Необходимые продукты:
- 1,5 пачки крабовых палочек;
- 3 яичка;
- 3 больших соленых огурца;
- 75 грамм твердого сыра;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- майонез в качестве соуса.
Процедура готовки:
- Яйца нужно отварить и остудить.
- Нарезаем мелкими кубиками все компоненты из рецепта.
- Процеживаем кукурузу и добавляем ее к уже нарезанным ингредиентам.
- Трем твердый сыр и добавляем его в общую миску.
- Перемешиваем компоненты и заправляем майонезом.
Соль в закуску добавлять не нужно. Не делайте большую порцию блюда, так как соленые огурцы пускают сок. Из-за сока его консистенция может стать жидкой.
Без риса
Блюдо имеет отменный вкус. Попробовав его, вы ощутите сладость и легкое кислое послевкусие. Ананас в его составе придаст салату экзотики и оригинальности. Лакомство с ананасом по достоинству оценят дети и сладкоежки.
Угощение уместно подать на праздничный стол, оно обязательно запомнится гостям. Попробуйте сделать салат к семейному торжеству.
Состав продуктов:
- 5 куриных яиц;
- 75 грамм твердого сыра;
- баночка консервированной кукурузы;
- 1,5 упаковки палочек с мясом краба;
- консервированные ананасы в банке;
- 1 чесночная долька;
- свежий укроп (пучок);
- майонез в качестве соуса.
Процесс готовки:
- Варим яйца вкрутую и остужаем их. Затем очищаем и рубим.
- Открываем кукурузу и ананасы и выливаем жидкость из банок.
- Рубим чеснок и мелко нарезаем зелень.
- Режем на кубики твердый сыр и палочки.
- Смешиваем все составляющие в глубокой чашке и добавляем майонез.
С кукурузой и огурцом
Блюдо имеет нежный вкус, легкую кислинку, а яблоко придает ему сочности. Салат отлично выглядит на праздничном столе, его можно заслуженно назвать изюминкой. Для приготовления лучше подходят твердые кисло-сладкие плоды.
Необходимые компоненты:
- 1 свежий огурчик;
- 1 большое яблоко;
- 20 грамм сока лимона;
- баночка консервированной кукурузы;
- 180 грамм крабовых палочек;
- пучок свежего укропа.
Процесс готовки:
- Крабовое мясо и свежий огурец режем маленькими кусочками.
- Рубим зелень укропа.
- Открываем кукурузу и выливаем жидкость из банки.
- Очищаем яблоко и нарезаем его небольшими кубиками.
- Соединяем все компоненты в глубоком салатнике. Яблоко можно выложить сверху.
- Сбрызгиваем сверху соком лимона и кладем веточку укропа для красоты.
Вы познакомились с вариантами рецепта классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, посмотрели фото. Попробуйте поэкспериментировать.
Видео рецепт приготовления салата с сухариками
Разнообразить блюдо можно с помощью сухариков. Смотрите видеорецепт и готовьте с удовольствием.
Рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях.
С уважением, Наталья Краснова.