Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

Как сделать канапе на шпажках, на праздничный стол? Простые рецепты с фото подскажут идеи. Никакое праздничное застолье не обойдется без изысканных и вкусных блюд. Для своих близких приятно приготовить что-то новое и необычное, постараться порадовать, удивить.

Канапе – маленькие бутерброды на шпажках, их просто готовить. А оригинальный вид порадует глаз друзей, домочадцев. Иногда перед неожиданным визитом гостей возникает необходимость приготовления закусок на скорую руку. Канапе – хороший выход из положения! Это не только украшение праздничного застолья, но и аппетитная закуска.

Канапе для торжественного случая отличаются оригинальным дизайном. В них используются ингредиенты, что и в обыкновенных канапе. Для праздника выбираются яркие шпажки вместо обычных деревянных. Они подойдут под стилистику домашнего тожества, сделают стол нарядным, а канапе более аппетитными.

Собственные идеи как сделать праздничные канапе не всегда приходят в голову. Возьмите несложные, но оригинальные рецепты на заметку, вдохновляйтесь и пробуйте!

Канапе из креветок на праздничный стол

Морепродукты, а особенно креветки, являются колоритным дополнением к присутствующим на столе блюдам. Они создают яркий акцент и вызывают аппетит.

До приготовления подготовьте:

  • батон;
  • свежий огурчик;
  • сливочный сыр;
  • креветки.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем от батона мякиш и вырезаем из него кружочки. Продеваем на зубочистку.
  2. Свежий огурчик необходимо аккуратно и тоненько нарезать в виде овалов и завернуть его в форму колечка.
  3. Внутрь колечка из огурца кладем сливочный сыр и вставляем креветку. Всю конструкцию необходимо зацепить с помощью шпажки.

Канапе из креветок

Простые канапе «Пингвины» для детского праздничного стола

Детям понравятся забавные фигурки, они будут с аппетитом их поедать. Сделать необыкновенные и веселые канапе просто.

Необходимые компоненты:

  • черный хлеб;
  • вареная морковка;
  • оливки без косточек;
  • мягкий сыр.

Процесс приготовления:

  1. Берем оливку без косточки черного цвета и разрезаем ее посередине, давая ей раскрыться. Наполняем ее сливочным или плавленым сыром. Оливка символизирует тело пингвина.
  2. От сваренной морковки отрезаем кружочек и удаляем маленький сектор. Это будут лапки пингвина.
  3. Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратики. Нижний слой канапе нанизываем на зубочистку.
  4. Необходимо взять целую оливку и сделать в ней маленькие прорези, обозначая глаза. Ее мы наполняем сыром.
  5. Делаем разрез на месте носа и вставляем кусочек морковки.
  6. Собираем пингвина на зубочистку: сначала лапки, потом туловище и голова. Угощение готово!

Детские канапе «Пингвины»

Вкусные канапе с сыром в форме парусника

Канапе с колбасой – неповторимое украшение любого стола!

Для их приготовления потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • свежий огурчик;
  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  1. Делаем заготовку в виде лодки, используя ржаной хлеб, свежий огурчик и вареную колбасу.
  2. Из сыра необходимо нарезать тонкие прямоугольники, один из которых должен быть немного поменьше, чем предыдущий. Они символизируют паруса.
  3. Собираем компоненты на шпажку, а в завершение украшаем композицию маленьким морковным треугольничком. Получился яркий флаг на нашем паруснике.

Сырный парусник

Канапе из фруктового ассорти

Угощения с фруктами оригинально смотрятся на празднике, фуршете. Делать их быстро и просто! Для их приготовления подойдут любые фрукты, ягоды. Их можно сочетать с различными сладостями, например, с зефиром, мармеладными дольками.

Необходимые фрукты:

  1. яблоко;
  2. киви;
  3. виноград;
  4. ананас (можно консервированный);
  5. клубника;
  6. голубика.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко моем и чистим от шкурки. После разрезаем его на 2 половины и достаем семечки. Режем половинки дольками, а их измельчаем на маленькие кусочки.
  2. Киви чистим от кожуры и режем дольками. Режем их кубиками.
  3. Ягоды клубники и голубики моем и освобождаем от хвостиков.
  4. Подготавливаем виноград, тщательно промываем и обрываем ягоды с гроздей.
  5. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  6. Нанизываем кусочки фруктов на шпажки в произвольном порядке и подаем к столу.

Угощение особенно хорошо готовить на детские праздники.

Фруктовое ассорти

Детское канапе «Божья коровка»

Божья коровка может быть съедобной. Симпатичные бутербродики способны украсить детский праздничный стол.

Для закуски лучше использовать помидорки черри и нарезной хлеб. Куски взять одинакового размера.

Необходимые ингредиенты:

  • батон хлеба (нарезанный);
  • оливки без косточки;
  • томаты черри;
  • мягкий сыр;
  • майонез;
  • зелень (укропа, петрушки или салата).

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Моем помидоры, зелень. Делаем тосты из хлеба.
  2. Тосты разрезаем на 4 кусочка. Обмазываем каждую часть мягким сыром. Измельчаем укроп, обваливаем в нем гренки.
  3. Кладем на тост петрушку либо листик салата. Томаты черри режем на половинки и кладем сверху.
  4. Голова божьей коровки создается из оливки. Из них можно вырезать точки. Майонезом наносим глаза.
  5. Закрепляем ингредиенты шпажкой и наши канапе готовы!

Божья коровка

Канапе с семгой к праздничной дате

Угощение будет придется по вкусу искусным гурманам. Во вкусном блюде сочетаются простые, но удачно подобранные ингредиенты. Обязательно попробуйте сделать канапе к торжественному случаю, вы останетесь довольны!

Необходимые продукты:

  • черный хлеб;
  • слабосоленая семга;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб. можно использовать формочку. Например, для Нового года отлично подойдут елочки. Все куски посыпаем приправами.
  2. На каждый кусок намазываем мягкий сыр. Его смешиваем с мелко порезанной зеленью.
  3. Наверх выкладываем зелень.
  4. Потом выкладываем семгу и добавляем маленький акцент в виде ягод клюквы. Протыкаем бутербродики маленькими шпажками.

Приятного аппетита!

Вместо клюквы можно использовать оливки. Они добавят блюду пикантности и придадут симпатичный вид.

Канапе с семгой

«Мухоморы» — капапе без хлеба

Закуску с перепелиными яйцами и помидорами не возбраняется приготовить без хлеба. Она станет частью любого фуршета и подойдет для детского стола.

Помидоры лучше использовать небольшие, идеальным вариантом станут черри. Необходимо выбрать подходящий размер помидор, чтобы канапе смотрелись красиво.

Необходимые ингредиенты к рецепту:

  • майонез или сметана;
  • листья салата;
  • укроп;
  • перепелиные яйца;
  • томаты черри;
  • чеснок.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Перепелиные яйца заливаем прохладной водой и варим на протяжении 5 минут после закипания воды. Затем опускаем их в прохладную воду.
  2. Очищаем яйца, срезаем верхнюю часть и осторожно вынимаем желтки.
  3. Помидоры разрезаем на половинки и убираем небольшой слой мякоти. Не забывайте подбирать черри под размер яиц.
  4. Растираем желтки, добавляем к ним нарезанный укроп и чеснок, ложку майонеза либо сметаны. Все продукты перемешиваем.
  5. Полученной смесью начиняем яйца.
  6. Начинаем накалывать яйца и помидорки на шпажки. На шляпки мухоморов можно нанести точечки, используя майонез, сметану.
  7. Листочками салата завершаем блюдо и выкладываем на него шпажки.

Канапе Мухомор

Оригинальный рецепт с сельдью

Аппетитные канапе получаются со слабосоленой селедкой. Будьте уверены, угощение понравится приглашенным гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • буханка;
  • мягкий сыр;
  • филе сельди;
  • томаты;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Отрезаем тоненький ломтик хлеба и намазываем на него сливочный сыр.

  1. Хлеб необходимо разрезать на маленькие кубики. Рекомендуется сначала смазывать хлебный ломоть сыром, а потом его разрезать. Так кусочки будут смотреться аккуратно, и процесс займет меньше времени.
  2. Кубиками режем томат и филе сельди. Они должны быть соразмерны хлебу. Для канапе придется использовать исключительно мясистые части помидоров, так как середина с семечками не подойдет. Она пригодится для других рецептов.
  3. На краешек хлебного квадратика кладем петрушку.
  4. Сверху выкладываем селедку, а затем помидор.
  5. Закрепляем конструкцию шпажкой аккуратно, не допуская смещения.

При приготовлении закуски не используйте хлебную горбушку. Возьмите мягкую часть. Хлеб стоит выбирать квадратной формы.

Канапе с селедкой

Закуска с моцареллой

Такая закуска действительно создаст праздничное настроение. На домашних праздниках, фуршетах, корпоративах будет незаменимое угощение! Ее быстро приготовить в связи с неожиданным приходом гостей. Она хорошо подходит к шампанскому, белому вину.

Необходимые компоненты:

  • моцарелла в шариках;
  • томаты черри;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • творожный сыр;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся маринадом для моцареллы. Берем глубокую тарелку, помещаем в нее шарики моцареллы и заливаем их оливковым маслом до половины. Выжимаем туда половинку лимона, можно натереть немного цедры. Добавляем специи, например, розмарина и перца. Маринад оставляем на полчаса.
  2. Из батона с помощью формочек необходимо вырезать разнообразные фигуры: звездочки, кружочки, квадратики. Отправить в духовку на несколько минут подсушиться. Каждый кусок обмазываем творожным сыром.
  3. Продеваем на шпажки кусочки подготовленного хлеба, потом помидорку черри и моцареллу.

Закуска с моцареллой

Верхушку можно украсить листьями зелени. Блюдо готово!

Канапе с хамоном на день рождения

Вариант можно приготовить в честь дня рождения, на романтический вечер. Получится пикантное и легкое угощение.

Необходимые продукты:

  • хамон;
  • груша – 2 штуки;
  • козий сыр;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • руккола;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное мясо нарезаем на кусочки.
  2. Режем грушу на куски и обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. После выделения сока кладем чуть-чуть сливочного масла, наливаем коньяк и немного уксуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на протяжении нескольких минут.
  3. На мясные кусочки кладем грушу, немного сыра и веточку зелени. Заворачиваем рулетик и скрепляем шпажками.
    Перед подачей на стол поливаем смесью, оставшейся от груши.

закуска с хамоном и грушей

Вместо хамона используйте обычную ветчину. А вместо алкоголя и винного уксуса – пикантную томатную пасту.

Простой и вкусный рецепт с ананасами

Это самая универсальная закуска, дома готовится достаточно быстро. Гости съедят ее моментально! Удачно подобранные компоненты составляют уникальное вкусовое сочетание и дополняют друг друга.

Необходимые компоненты:

  • консервированные ананасы;
  • оливки без косточки;
  • сыр твердых сортов.

Процесс приготовления:

  1. Сыр режем на кубики. Сколько квадратиков вы нарежете, столько канапе и получится.
  2. Вынимаем ананасы из сиропа и режем кубиками такого же размера, что и сыр.
  3. Вынимаем маслины из банки и накалываем ее на шпажку.
  4. Следующим идет ананас, а затем сырный кубик.

Угощение готово!

Закуска с ананасами

Дорогие друзья, вот вы и узнали, как сделать канапе на шпажках, на праздничный стол, простые рецепты с фото прочитали. Вы смогли отыскать вариант на свой вкус и скомбинировать различные композиции?

Канапе могут быть и легкими, и питательными, и сладкими и солеными. Любую хозяйку покорит простота изготовления. Включайте фантазию, гости обязательно останутся довольны! Подпишитесь на блог и поделитесь данной статьей со своими друзьями. Не забывайте заходить в гости и узнавать другие интересные новости!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Канапе просто поражает свои разнообразием ! Гуляй фантазия и вкусовые предпочтения

  2. Ирина

    Столько вариантов канапе, просто, глаза разбегаются.

  3. Ирина

    Какие веселые канапе получаются! Дети будут в восторге да и взрослые равнодушными не останутся Надо только приготовить несколько видов с разными продуктами и вкусами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.