Здравствуйте, дорогие хозяюшки и просто посетители блога! Сегодня вы узнаете многое о филе индейки: рецепты, как вкусно приготовить мясо птицы. Из индейки могут получиться отличные кулинарные шедевры, главное, вложить в них душу и чуть-чуть фантазии. Мясо индюка по сравнению с куриным намного нежнее и ароматнее. Блюдо из маринованного филе получается немного сочнее.

Филе индейки-как вкусно приготовить

Лучше выбирать мясо розоватого оттенка с упругой и гладкой кожей. Такое филе самое свежее и мягкое. Чем больше вес тушки, тем птица старше. Оптимальная масса – до 10 килограмм. Если при ощупывании на мясе не остается вмятин, то оно подходящего качества и его можно брать.

Для того чтобы запечь индейку в духовке можно использовать различные пряные травы – от петрушки до душистого кориандра. Яблоки, арахис и каштаны, добавленные в блюдо, придадут ему неповторимый аромат и сладковато-пряный вкус. С этими продуктами отлично сочетается мускатный орех, гвоздика, корица, эстрагон, черный перец, майоран. Семейный ужин будет по-настоящему сытным, вкусным и полезным.

Процесс приготовления аппетитных блюд не отнимет много времени у хозяйки. Блюдо по простому, но вкусному рецепту можно сделать всего лишь за 30 минут. Индейка содержит белок, но жир в ней практически отсутствует. Этим она и отличается от остальных видов мяса. Поэтому тем, кто следит за фигурой и правильным питанием будет просто найти для себя и попробовать некоторые диетические рецепты.

Филе индейки – рецепт в духовке

Угощения из филе индейки можно подавать на праздники и семейные торжества. А также можно просто порадовать своих близких в выходные и приготовить это вкусное угощение. Для запекания филе грудки с фруктами потребуются следующие продукты:

  1. 2 кг филе;
  2. 50 грамм меда;
  3. 1 апельсин;
  4. 4 яблока;
  5. чеснок;
  6. перец черный молотый;
  7. соевый соус.

Процесс приготовления:

  • Индейку промывают и чуть-чуть подсушивают на бумажном полотенце.
  • Мелко рубят чеснок и натирают им филе, а также посыпают его черным молотым перцем. Добавлять соль пока не нужно, так как соевый соус, который будет использоваться для этого блюда, достаточно соленый. Мясу необходимо замариноваться в течение хотя бы 2 часов. Чем дольше оставить филе в маринаде, тем сочнее оно получится.
  • Апельсины и яблоки необходимо почистить от кожуры и удалить из них косточки. А затем порезать их крупными дольками.
  • Противень смазывают маслом, кладут на него маринованное мясо, а по кругу рассыпают дольки фруктов.
  • Сверху добавляют мед и выливают соевый соус.
  • В разогретую духовку отправляют блюдо для запекания на час. Рекомендуется время от времени проверять его готовность, чтобы филе не пересушилось. Бывают случаи, когда филе запекается очень быстро, даже раньше, чем того требует рецепт. Поэтому лучше его вынуть, завернуть фольгой и оставить на некоторое время «дойти».

филе индейки с яблоками и апельсинами

Готовую индейку нарезают на кусочки и выкладывают на тарелку, а рядом кладут запеченную фруктовую смесь. Угощение для близких готово!

Как приготовить отбивную из индейки на сковородке можно увидеть на видео:

Приготовление индейки в мультиварке

В мультиварке стоит попробовать приготовить нежный гуляш. Подать это угощение лучше с гарниром. Мясо индюка внешне напоминает свинину, но на вкус оно мягче и приятнее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 700 грамм мяса;
  2. 2 луковицы;
  3. 50 грамм муки;
  4. 2 ст. л. томатной пасты;
  5. 250 мл воды;
  6. 100 грамм растительного масла;
  7. лаврушка и соль.

Процесс приготовления:

  • Луковицу очищают и нарезают маленькими ломтиками. Потом включают мультиварку, наливают растительное масло и выставляют режим для жарки.
  • Мясо режут средними кусками, кладут в мультиварку и добавляют к нему лук. Жарить необходимо 20 минут до появления золотистого цвета. Потом засыпают муку, добавляют томатную пасту и перемешивают. Сверху кладут лаврушку и посыпают солью.
  • Все ингредиенты должны жариться в течение 5 минут, после чего к ним добавляют стакан воды и выставляют режим тушения. В том случае, если в мультиварке этот режим отсутствует, можно продолжить пользоваться жаркой.
  • Индейку тушат около часа. Готовому блюду необходимо немного настояться. Потом к нему можно подать с гарнир, например, гречку или рис.

Индейка в мультиварке

Филе с сыром

Для того чтобы приготовленное в духовке блюдо оставалось сочным, рекомендуется готовить его как можно быстрее. Сверху его можно накрыть овощами или посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты:

  1. 500 грамм мяса;
  2. 2 томата;
  3. 200 грамм сыра твердых сортов;
  4. соль и специи.

Процесс приготовления:

  • Мясо разделяем на несколько больших частей и немного отбиваем для уменьшения толщины.
  • Куски посыпаем солью и специями и раскладываем их на противень, который предварительно смазываем маслом.
  • Томаты необходимо порезать на кружочки и разложить сверху кусков индейки.
  • Посыпаем стружкой сыра, предварительно натертой на мелкой терке.
  • Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут. Важно не передержать филе, чтобы оно не потеряло свою сочность.

Филе индейки с сыром и помидорами

Индейка в рукаве

Индейка в рукаве получается особенно пикантной и изысканной. Это блюдо очень простое, а филе остается сочным и не подгорает.

Необходимый состав продуктов:

  1. 1,5 кг индейки;
  2. 50 грамм соевого соуса;
  3. 1 болгарский перец красный;
  4. 15 грамм уксуса;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. корень имбиря;
  7. 1 луковка;
  8. 1 перец Чили.

Процесс приготовления:

  • Луковицу и чеснок мелко рубят, болгарский и острый перцы отправляют в блендер и натирают имбирь. К этому составу присоединяют смесь уксуса и соевого соуса, все ингредиенты смешивают.
  • Индейку обмазывают приготовленной смесью и оставляют в емкости мариноваться.
  • Один край рукава необходимо завязать, а с другого конца засунуть индейку внутрь и полить ее готовым соусом. После чего второй конец также следует завязать.
  • Индейка должна запекаться около часа при температуре 200 градусов. Перед тем, как вынимать мясо из духовки, можно разорвать рукав, чтобы образовалась хрустящая корочка. Мясо можно оставить еще на несколько минут, а затем доставать для подачи на стол.

индейка в рукаве

Индейка в фольге

Данный рецепт очень просто выполнить, но, тем не менее, он многим придется по вкусу. Индейку следует подавать с гарниром, а в холодном виде можно класть ее на бутерброд.

Для того чтобы приготовить блюдо необходимо:

  1. 1 кг индейки;
  2. 5 зубчиков чеснока;
  3. 100 грамм горчицы в зернах;
  4. соль и приправы.

Процесс приготовления:

  • Мясо промывают и делают на нем надсечки для чеснока с помощью ножа.
  • Куски посыпают приправами и обмазывают горчицей. Если есть желание, можно добавить сметану.
  • Филе помещают в фольгу, чтобы сок оставался внутри.
  • Блюдо отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Готовое угощение вынимают из духовки и оставляют постоять в фольге, чтобы впитались соки.

Индейка запеченая в фольге

Индейка с овощами

Многим хозяйкам очень хочется вкусно накормить свою большую семью. Для того чтобы все вышли из-за стола сытыми и довольными, рекомендую сделать это блюдо из мяса и овощей.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  1. 500 грамм мяса;
  2. 1 большой кабачок;
  3. 4 картофелины;
  4. 2 морковки;
  5. 2 луковицы;
  6. 1 болгарский перец;
  7. 0,5 л томатного сока;
  8. приправы и соль.

Все овощи необходимо порезать на маленькие кусочки, а морковку натереть на терке. Филе бедра также нарезаем на куски. Вместо томатного сока, допускается использовать обыкновенные красные помидоры. В таком случае для увеличения концентрации следует положить немного томатной пасты.

индейка с овощами

Блюдо может быть приготовлено одним из следующих способов:

Зажарить мясо с овощами раздельно. Далее, засыпаем соль и пряности. После этого теплым томатным соком поливают филе и овощи, доводят до кипения и тушат еще в течение 15 минут.

Все компоненты кладут в сыром виде в сотейник, добавляют приправы и соль. Потом наливают холодный томатный сок и ставят на плиту. Доведя до кипения, огонь убавляют и тушат мясо еще около 30 минут.

Продукты кладут на противень: снизу сначала овощи, а затем мясо. Для такого метода приготовления лучше подойдет тонко нарезанное филе. В томатный сок добавляют приправы и соль и поливают им мясо. Сверху можно натереть немного сыра. Противень отправляют в духовку на 50 минут при средней температуре.

Филе в соусе

Изюминкой данного блюда является использование соуса. С ним филе не теряет соки и остается вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  1. 650 грамм индюшиного мяса;
  2. 250 мл оливкового масла;
  3. 2 ст. л. лимонного сока;
  4. 1 средняя луковичка;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. лаврушка и орегано;
  7. соль и приправы.

Процедура приготовления:

  • Для соуса понадобится лимонный сок, оливковое масло и приправы. Эти компоненты нужно смешивать в отдельной чашке.
    Лук требуется порезать тоненькими колечками и присоединить к соусу.
  • Филе кладут в чашку и поливают приготовленной смесью. Оно должно мариноваться в холодильнике на протяжении нескольких часов.
    На противень кладут филе и поливают оставшимся соусом. Сверху закрывают фольгой и отправляют запекаться на полчаса в разогретую духовку.
  • Для получения хрустящей корочки можно снять фольгу и дать допечься еще некоторое время.

индейка с хрустящей корочкой в соусе

Дорогие друзья! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки, рецепты которой довольно просты в исполнении. Можно накормить своих близких и любимых людей вкусным обедом или ужином, не потратив много времени за плитой.

Пробуйте новые блюда, угощайте своих гостей и обязательно делитесь вкусными рецептами с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на блог и узнавайте еще много нового и интересного.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

nxezo4ieo1b6cc498c0a8753afd1f1

Автор Наталья Краснова
Добавлено: