Что можно сделать из шоколада в домашних условиях: секреты для начинающих

Здравствуй, дорогой друг! Поговорим о любимой всеми сладости – о шоколаде? Что можно сделать из шоколада?

Блюда из шоколада присутствуют в нашей жизни на праздниках, важных событиях. В обычный день мы едим сладости, поднимая настроение.

Многие отказываются от шоколада, боясь поправиться. В умеренных количествах шоколад благотворно влияет на здоровье человека.

Поднимает настроение, вдохновляет, настраивает на позитив и избавляет от любой хандры. Иногда хочется разнообразить меню и приготовить что-то необычное. Рассмотрим несколько идей?

  • Черный или горький шоколад способен снизить уровень холестерина в крови;
  • Стимулирует кровообращение в головном мозге, улучшает умственную деятельность;
  • Хорошее средство профилактики зубного камня;
  • Средство от стресса;
  • Черный шоколад снижает риск образования злокачественных опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на полезные свойства, сладость не рекомендуется  употреблять регулярно.

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким, в домашних условиях

Существуют рецепты, по которым несложно приготовить что-то из шоколада и приятно удивить близкого человека. Один из них – шоколадные фигурки, которые можно презентовать просто так или использовать их для украшения блюда.

Фигурки просто смастерить самому в домашних условиях.

Как растопить плитку шоколада:

  1. растопить шоколад в микроволновке;
  2. расплавить;
  3. распустить в пароварке, чтобы потом с помощью формочек смастерить фигурки.

Вам понадобится шоколад, формочки.

Первый метод в микроволновке

Разломайте плитку на маленькие кусочки. Миску с шоколадом поставьте в микроволновую печь, и ждите пока он расплавится.

За процессом следует следить. Готовым он будет, когда по консистенции содержимое станет похоже на сироп. Хотите использовать пищевой краситель, белый шоколад? Добавьте его на этом этапе.

Далее необходимо использовать различные формы для выпечки, приготовления конфет. Фигурки получатся красивыми, если шоколад хорошо расплавить. Лучше использовать для застывания формочки округлой формы, готовое лакомство не будет ломаться.

formy-dlya-shokolada

Пузырьки выйдут из шоколада, нужно ударить слегка дном формы о твердую поверхность.

Второй метод в пароварке

Для начала нужно выбрать подходящую шоколадную плитку, в ней должно содержаться не более 75% какао, иначе фигурки получатся слишком горькие.

kiwi-v-chocolate

Растапливая плитку в пароварке, вы избегаете пригорания. Налейте воды в нижнюю часть пароварки и поставьте устройство на медленный огонь. Сладость, как и в предыдущем методе, необходимо разломать на кусочки. Верхнюю часть пароварки заполнить кусочками сладости.

Нельзя допустить контакта шоколада с водой, он получится зернистым. Также не стоит ускорять процесс плавления.

instrument-iz-shokolada

Лучше взять металлические, силиконовые формочки, с пластиком следует быть аккуратнее, под воздействием высоких температур он деформируется.

Третий метод на водяной бане

Растопить на плите в обычной кастрюльке на водяной бане, помешивая. Как масса будет готова, ее необходимо поместить в кондитерский мешок. Постелите на противень вощеную бумагу и дайте волю фантазии – рисуйте все, что заблагорассудится.

risunki-shokoladom

Готовые фигурки из растопленного белого, черного шоколада используют для украшение тортов, пирожных.

Видео мастер-класса:

Что можно быстро сделать из шоколада: идеи и рецепты для начинающих

А теперь перейдем к вкуснейшим блюдам и закускам из шоколада.

Первый рецепт без выпечки со сливочным маслом – бананы в шоколаде детям

Шоколад и бананы – идеальное сочетание.

Для приготовления необходимо минимум ингредиентов – бананы, масло, шоколад, орехи либо кокосовая стружка.

Снимем кожуру с банана, разрежем пополам и наденем на палочки.

banany-v-shokolade

Берем плитку сладости, добавляем 20 грамм сливочного масла и растапливаем на паровой бане. Каждый банан поливаем теплым шоколадом, обсыпаем измельченными орехами. Ждем пока остынет и наслаждаемся вкусом прелестного десерта.

Готовить блюдо легко. Неожиданно нагрянули гости? Угостите простым и быстрым в приготовлении десертом.

Из шоколада и молока – молочный коктейль

Напиток придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Понадобится молоко, молочный шоколад, ванильное мороженое и печенье «ОРЕО».

  • Берем миску и наливаем в нее молока, добавляем кусочки сладости и ставим на медленный огонь, пока смесь не станет однородной.
  • Ждем, пока шоколад с молоком остынут, добавляем ванильное мороженое и еще немного молока, все взбиваем блендером.

Разливаем получившийся коктейль. Можно покрошить печенье «ОРЕО», добавить шарик мороженого.

Напиток «Горячий шоколад»

Для приготовления напитка возьмите любимый шоколад.

Рекомендую взять 120 грамм горького (от 70 процентов содержания какао), 150 миллилитров молока и 50 миллилитров сливок.

  1. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем чайную ложечку сахарной пудры.
  2. Смесь нагреваем на плите до появления первых пузырьков, но не кипятим.
  3. Перед погружением шоколада в смесь молока и сливок, его необходимо поломать на мелкие кусочки. Повторно подогреваем.

Напиток получается густым, красивым и вкусным.

Помимо перечисленных рецептов можно приготовить различные шоколадные торты, фондю.

Списочек идей:

  • шоколадные открытки;
  • шоколадные скульптуры;
  • сладкие букеты цветов;
  • киндер — яйца;
  • шоколадные корзинки;
  • шоколадное обертывание;
  • торты и пирожное;
  • шоколадный логотип компании и т. д.

Спасибо за прочтение материала! Надеюсь, что он был для вас полезным. Если понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 8
  1. Ольга Парфенова

    Ни чего себе удивили. Какая красота и вкуснотища.

  2. Ирина

    Красота, выбираю банан и киви в шоколаде, обязательно приготовлю внукам такой десерт. Спасибо!

    1. Admin (автор)

      Ваши внуки буду в восторге от такого десерта.

  3. Наталья

    Наталья, отличная идея сделать вместе с внуками такой десерт. Тем более, я килограмм хорошего кускового шоколада купила.

  4. Любовь

    Красивые шоколадные идеи, мне как большому любителю этого продукта, очень понравились!

    1. Admin (автор)

      Шоколад любят не только дети, но и женщины. Я тоже отношусь к их числу.

  5. Светлана

    Есть еще четвертый метод плавки шоколада. Я им пользуюсь, когда надо залить шоколадом торт птичье молоко. Разломать шоколад на кусочки или купить специальный шоколад в капсулах, положить их в целофанновый пакет и опустить в горячую воду. При этом способе шоколад не испортится.

    1. Admin (автор)

      Спасибо за четвертый способ !!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.