Приветствую всех, кто заглянул на блог! Сегодня мы поговорим о том, чем начинить тарталетки и узнаем много вкусных и простых рецептов как на каждый день, так и для особого праздничного случая.

Чем начинить таталетки

Тарталетки – отличная закуска для любого застолья, которая выглядит аккуратно и аппетитно. Их можно приготовить своими руками, замесив песочное тесто или приобрести в магазине.

Сегодня очень просто найти корзиночки любого размера и формы: как маленькие, так и большие. Для простых начинок вполне подойдут небольшие, а изделия покрупнее лучше использовать для многосоставных заправок.

Для тех, кто любит готовить и пробовать новые блюда существует огромное количество рецептов различных начинок, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

тарталетки из слоеного теста

Важным условием того, чтобы угощение получилось вкусным и таяло во рту, являются мелко порезанные продукты. В маленькие корзиночки из теста можно положить готовый салат или красиво начинить их жульеном.

Фрукты, овощи, грибы, сыр, рыба и икра также подойдут для использования в качестве ингредиентов, которыми можно заполнить тарталетки.

Тарталетки с икрой

Красная и черная икра – шикарное угощение, любимое многими. Бутерброд с икрой – это очень банально и скучно, другое дело тарталетки! Это традиционная закуска, которую можно подать на новогодний стол.

Обычно икру кладут сверху полноценным слоем, покрывающим начинку. Маленькие жемчужинки можно использовать для украшения больших тарталеток, в которые положена основная заправка. Долго хранить закуску не нужно, а подавать ее можно сразу или предварительно охладив в холодильнике.

ингредиенты для тарталеток с икрой

Необходимые ингредиенты:

  1. красная или черная икра;
  2. сливочное масло;
  3. зелень.

Масло должно быть мягким, поэтому лучше предварительно достать его из холодильника. Иначе оно плохо распределится по дну корзинки, и тесто может рассыпаться.

тарталетки с икрой и рыбой

Для стандартной тарталетки хватит половины чайной ложки масла. Сверху на масло выкладываем икру, аккуратно распределяем ее и украшаем зеленью петрушки или укропа.

Сладкие тарталетки

На день рождения детям можно приготовить сладкие тарталетки. В интернете можно найти различные варианты рецептов с фото: с кремом, сгущенкой, шоколадом, безе, ягодами, орехами и фруктами.

Если вы решили приготовить сладкое угощение со сливочным кремом, то корзиночки лучше начинить заранее и убрать в холодильник для охлаждения. Фрукты и ягоды можно положить сверху перед тем, как подать закуску на стол.

Тарталетки с ягодой

Чтобы не размокли вафельные корзиночки, необходимо знать, как правильно их начинить. Лучше выбирать заправку с наименьшим количеством влаги или, например, можно добавить побольше орехов. В таком случае формочка останется хрустящей.

Для сладкой начинки можно приготовить заварные тарталетки самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • стакан воды.

Воду доводят до кипения, помещают в нее масло и немного подсаливают. Затем, засыпают муку, хорошенько помешивая. Огонь убавляют до минимума, чтобы тесто подсушилось. После охлаждения заварной смеси добавляют яйца. Из теста формируют корзиночки и отправляют в духовку для запекания.

Для приготовления карамельно – орехового крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 грамм меда;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливок;
  • 250 грамм грецких орехов;
  • 250 грамм сливочного масла.

Растапливаем сахар на небольшом огне до карамельного состояния. Его оттенок должен быть слегка желтоватый. Мягкое сливочное масло растираем с медом и добавляем к нему сливки. Затем вливаем карамель и хорошо взбиваем с помощью миксера. Смесь необходимо взбить до состояния крема, наполнить ей коржи, а сверху посыпать грецкими орехами.

Тарталетки с грибами и курицей

Даже в холодном виде такая закуска не потеряет свой изумительный вкус. Поэтому ее можно смело готовить заранее, например на Новый год. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм помидоров;
  • 2 луковицы;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мелко нарезаем лук и отправляем на сковородку для обжаривания.
Яйца нужно сварить и порубить.

Отварную курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
Маринованные грибы нарезают маленькими кусками.
Порезанные помидоры смешивают с куриным филе, луком и яйцами, добавляют грибы и соль по вкусу.

Массу необходимо выложить в тарталетки и украсить зеленью.

Тарталетки с морепродуктами

Эта закуска прекрасно подойдет для праздничного фуршета или дня рождения. Морские дары удобно подавать именно в таком виде. В формочки из теста можно положить крабовые палочки, мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабовое мясо, печень трески.

Как сделать начинку для тарталеток из печени трески с яйцом можно посмотреть на видео.

В качестве дополняющих вкус компонентов можно добавить овощи, сыр, зелень, разные соусы, яйца перепелиные, творог и творожный сыр, икру.

Для тарталеток с кальмарами понадобятся:

  • 400 грамм кальмаров;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень;
  • лимон;
  • сметана;
  • соль.

Отварные кальмары режем колечками. Яблоки и лук мелко нарезаем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры, а лук обдаем кипятком. Листья салата можно мелко нарезать или нарвать руками.

тарталетки с кальмарами

Перемешиваем все компоненты, добавляем соль, лимонный сок и заправляем сметаной. Оставляем пропитываться. Готовую закуску можно украсить зеленью и дольками лимона.

Корзиночки с красной рыбой

Красную рыбу (форель, лосось, семгу) можно удачно сочетать с различными ингредиентами: маслом, оливками, авокадо, мягкими сырами, зеленью и яйцами. Слоеное и песочное тесто, а также вафельное хорошо сочетается с рыбой.

Тарталетки с семгой

С помощью кулинарного шприца можно начинить корзиночку, а сверху выложить рыбу в виде розы или паруса. Чтобы сделать розу, необходимо нарезать тонкие пластины из рыбы и скрутить ее в рулетик. Парус можно закрепить зубочисткой.

Для тарталеток с семгой понадобится:

  • 200 грамм семги;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • салат и зелень.

Процесс приготовления:

Сливочное масло смешиваем с зеленью и мягким сыром.

Тонко режем рыбу на полоски для розочек. Кладем начинку внутрь и украшаем рыбой. Добавляем зелень, а тарелку украшаем листом салата.

Овощная начинка

Необходимые компоненты на 10 порций:

  • 10 яиц;
  • 4 огурца;
  • зеленый лук;
  • пучок редиски;
  • салат;
  • майонез или сметана;
  • соль.

Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Редиску натираем на терке, а огурцы рубим кубиками. Режем лук и салат. Смешиваем компоненты, добавляем соль и заправку.

овощная начинка для тарталеток

В качестве украшения можно положить кружочек огурца или редиски.

Заправка с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • зелень;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • болгарский перец для украшения.

Мелко рубим чеснок и зелень. Сыр натираем на терке. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Кладем кусочки болгарского перца для красоты.

начинка из сыра и чеснока

Жульен

Компоненты:

  1. 500 грамм филе курицы;
  2. 400 мл 20% сливок или сметаны;
  3. 400 грамм шампиньонов;
  4. 300 грамм сыра твердых сортов;
  5. 2 луковички;
  6. 100 грамм муки;
  7. соль.

Отвариваем курицу, остужаем и режем кубиками. Промываем шампиньоны и нарезаем кусочками. Мелко рубим лук. Сыр натираем на крупной терке. Закидываем лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне.

Затем к нему отправляем шампиньоны и куриное филе. В подогретые сливки добавляем 100 мл куриного бульона, а потом выливаем жидкость на сковородку. Жульен томим на маленьком огне, не забывая помешивать.

Соус должен увариться примерно вполовину. Добавляем соль и насыпаем муку через сито, постоянно помешивая. Через минуту снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой. Раскладываем жульен в корзиночки, а сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку для запекания. Блюдо будет готово через 10–15 минут.

жульен для начинки

Чтобы праздник был ярким и запоминающимся, угощения должны быть вкусными. Украсить праздничный стол помогут разнообразные корзиночки.

Теперь вы знаете, чем начинить тарталетки и приготовить аппетитную закуску не составит особого труда. Заходите на блог и спешите узнавать новые интересные новости. А также рекомендуйте подписку своим друзьям в социальных сетях.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

nxezo4ieo1b6cc498c0a8753afd1f1

Автор Наталья Краснова
Добавлено: