Чем удивить гостей? Королевской ватрушкой с творогом. Вкусный и быстрый десерт выручит хозяйку в трудную минуту.
Совсем недавно у меня был день рождения, и я опробовала идею по совету подруги. Осталась в восторге – лакомство в мультиварке получилось нежным и мягким. С удовольствием делюсь рецептом, дорогие друзья!
На просторах интернета я наткнулась на необычный рецепт – королевская ватрушка в мультиварке. Сделать ее несложно, а набор продуктов стандартный. В итоге у меня получилось теплое, тающее во рту лакомство, с ним можно и чай попить, и гостей угостить не стыдно.
Царский десерт вполне оправдывает название – рассыпчатый, сладкий и сочный, он напоминает по своей структуре пирог. На приготовление 8 порций вы затратите чуть больше часа – согласитесь, не так много для шикарного блюда?
Вариант с творогом – рецепт в мультиварке
Приготовление начнем с начинки. Возьмите полкило творога, 2-3 яйца, сливочное масло, ванилин либо пудру, полстакана сахарного песка.
Предварительно взбейте творог с помощью блендера. Он станет легким и воздушным.
На заметку! Кстати, девочки, рецепт достаточно калорийный, содержит много масла. Если вы на диете, советую взять обезжиренный творожок, тем самым снизить калорийность блюда.
- Разбейте яйца и смешайте их с сахаром.
- Песок подсыпайте постепенно, чтобы он успел хорошо раствориться.
- Доведите массу до образования легкой пены.
- В получившуюся смесь аккуратно введите протертый творог.
- Добавить немного цедры лимона для аромата.
Царская ватрушка невозможна без второго слоя. Переходите к тесту.
Возьмите сливочное масло и натрите его на средней терке до образования мелкой крошки, немного разрыхлите руками. На заметку следящим за фигурой – уменьшите количество масла.
Тесто готово, начинается самое интересное.
- Выкладываем его на противень тонким слоем, сверху добавляем начинку. Не нужно ничего размешивать – масса сама примет нужную форму.
- Отправляем получившееся блюдо в мультиварку и выпекаем при температуре 140 градусов в течение 40 минут.
- Затем оставьте его на 20 минут, добавив звуковой сигнал, чтобы он оповестил вас о времени готовки.
Достаньте получившийся пирог и оставьте его остывать. Уверяю, что по квартире пойдет запах, захочется немедленно приоткрыть крышку и попробовать лакомый кусочек.
Остывшую ватрушку извлеките из емкости с помощью специальной лопатки и выложите на большое блюдо. Для вкуса посыпьте сахарной пудрой. Готово! Наслаждайтесь десертом!
Как приготовить десерт с творогом в духовке
В интернете огромное количество разных рецептов. Возьмите за основу идею с добавлением какао, шоколада.
- Начать приготовление лучше с шоколадной крошки.
- Нужно взять стакан муки, 5 чайных ложек растворимого какао и 2 ложки сахарного песка.
- Возьмите сливочное масло и натрите его на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты между собой до получения шоколадной крошки.
Для приготовления начинки понадобятся яйца, сахарный песок и ванилин.
Хотите, чтобы царская ватрушка с творогом в духовке получилась высокой и пышной, как пирог? Советую взять побольше творожка.
- Тщательно взбейте творожную массу, добавьте туда яйца, ванилин и сахар, затем перемешайте.
- Смажьте противень сливочным маслом и аккуратно выложите на него немного шоколадной крошки, распределяя ее руками.
- Сверху положите слой творожной массы и завершите остатками какао.
- Отправьте в хорошо разогретую духовку на полчаса при температуре 160 градусов.
В результате у получится вкусное и быстрое блюдо, понравится привередливому гурману.
С творогом и яблоками
Яблоки и творожок – нежное сочетание. Немного корицы разнообразит блюдо и согреет вас в прохладный будний день.
Понадобится стандартный набор ингредиентов – сливочное масло, мука, яйца, сахар, яблоки и немного корицы.
- Взбейте творог вместе с сахаром, а масло смешайте с небольшим количеством муки и сахарного песка. Затем нарежьте 2 яблока мелкими кубиками.
- Смажьте поднос маслом, выложите на него тонкий слой теста, затем начинку с яблоками, и завершите все «крышечкой» с добавлением корицы.
- Выпекайте получившуюся массу в течение 40-45 минут.
Проверить готовность королевской ватрушки просто с помощью зубочистки. Когда блюдо будет готово, выложите его и украсьте листочками мяты. Такой ароматный пирог всегда очень нравится детям – даже тем, кто совсем не любит творог.
Рецепт с вареньем
Царский десерт с творогом, рецепт которой очень прост, может стать еще вкуснее. Что может придать десерту приятный кисло-сладкий привкус? Конечно же, джем! Если вы решили сделать блюдо необычным и оригинальным, обязательно добавьте в него персиковый или абрикосовый джем.
- Разотрите творожок с яйцами в пышную массу, приготовьте основу.
- Выложите на противень тесто, начинку, а на нее – собственно слой джема.
- Закройте все небольшой «крышечкой» из масляного теста и выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 170 градусов.
- Когда она будет готова, не забудьте ее остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Прослойка из джема придаст царскому блюду особую пикантность и необычность.
Приготовить лакомство недолго, рецепт царской ватрушки прост в исполнении. Смотрите видео рецепт.
Королевский десерт с творогом и вишней
Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, даже если вы не любите молочный продукт.
Возьмем:
- творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 1 пачка в 200 г;
- яйца – 5 шт;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- муки – 2 стакана;
- вишня без косточек – 1 стакан;
- ванильный сахар – по желанию.
Натрите на крупной терке порцию сливочного масла. Добавьте 2 столовой ложки сахара, ложечку соды, 2 стакана муки. Перемешайте руками, чтобы получилась крошка.
На заметку! Крошка не получилась? Добавьте немного муки и перемешайте.
В творог отправьте вторую часть песка, яйца, ваниль. Все ингредиенты взбейте миксером либо блендером.
Смажьте маслом форму. Переложите туда крошку ровным слоем. Сверху уложите творожную массу.
Поверх массы – ягоды вишни. Последний слой – оставшаяся часть крошки.
Кулинарный шедевр отправьте в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40 минут.
Готово! Приглашайте своих сладкоежек к чаю с ватрушкой.
Хотите узнать больше вкусных и интересных идей для десерта? Подписывайтесь на мой блог!
С уважением, Наталья Краснова.
Люблю выпечку с творогом, но в последнее время покупаю готовое. Понимаю, что домашнее много полезнее, но для себя одной совершенно не хочется стряпаться. Наталья, у вас замечательные рецепты, спасибо!
Королевская или царская ватрушка — это очень вкусное лакомство, но все вкусное — калорийное.
Согласна, вкусная выпечка калорийна. Но, не все вкусное — калорийно. И, потом, немного можно и калорийного скушать...
Я делаю в основном из творога сырники в духовке. Это менее калорийно и ооочень вкусно!!!!