Привет всем читателям моего блога! Близится торжество, но вы не знаете, чем удивить гостей? Тогда этот вариант для вас! Царская ватрушка с творогом, рецепт которой я получила на днях – вкусный и быстрый десерт, который выручит вас в трудную минуту.

Царская ватрушка с творогом рецепт

Совсем недавно у меня был день рождения, и я опробовала идею, которую мне посоветовала подруга. Осталась в восторге – лакомство в мультиварке получилось очень нежным и мягким. С удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие друзья!

Как приготовить королевский десерт в мультиварке? На просторах интернета я наткнулась на необычный рецепт – королевская ватрушка в мультиварке. Сделать ее совсем несложно, а набор продуктов для десерта самый стандартный. В итоге у меня получилось теплое, тающее во рту лакомство, с которым можно и чай попить, и гостей угостить не стыдно.

Царский десерт вполне оправдывает свое название – рассыпчатый, сладкий и сочный, он напоминает по своей структуре пирог. Итак, для приготовления примерно 8 порций вы затратите чуть больше часа – согласитесь, это не так много для шикарного блюда?

Царская ватрушка с творогом – рецепт в мультиварке

Чтобы правильно пошагово приготовить блюдо, нужно начать с начинки. Возьмите полкило творога, 2-3 яйца, сливочное масло, ванилин или пудру, полстакана сахарного песка.

Предварительно взбейте творог с помощью блендера, чтобы он стал легким и воздушным.

На заметку! Кстати, девочки, рецепт достаточно калорийный, так как содержит много масла. Если вы на диете, советую взять обезжиренный творожок, чтобы снизить калорийность блюда.

Разбейте яйца и смешайте их с сахаром. Песок подсыпайте постепенно, чтобы он успел хорошо раствориться. Доведите массу до образования легкой пены. В получившуюся смесь аккуратно введите протертый творог. Вы можете добавить немного цедры лимона, чтобы блюдо было более ароматным.

Что делать дальше

Царская ватрушка с творогом рецепт которой вы сейчас читаете, невозможна без второго слоя. Когда начинка готова, переходите к тесту. Возьмите сливочное масло и натрите его на средней терке до образования мелкой крошки, немного разрыхлите руками. На заметку следящим за фигурой – вы можете уменьшить количество масла.

как приготовить царскую ватрушку

Тесто тоже готово, теперь начинается самое интересное. Выкладываем его на противень тонким слоем, сверху добавляем начинку. Не нужно ничего размешивать – масса сама примет нужную форму. Отправляем получившееся блюдо в мультиварку и выпекаем при температуре 140 градусов в течение 40 минут.

Затем оставьте его у еще на 20 минут, добавив звуковой сигнал, чтобы он оповестил вас о времени готовки. Достаньте получившийся пирог и оставьте его остывать. Уверяю, что по квартире пойдет такой запах, что захочется немедленно приоткрыть крышку и попробовать лакомый кусочек.

Остывшую ватрушку извлеките из емкости с помощью специальной лопатки и выложите на большое блюдо. Для вкуса вы можете посыпать ее сахарной пудрой. Готово! Наслаждайтесь десертом!

Как сделать королевскую ватрушку с шоколадной крошкой

В интернете вы можете найти огромное количество самых разных рецептов. Готовить ватрушечку можно по-разному, и вы можете взять за основу идею с добавлением какао или шоколада.

Начать приготовление лучше всего с шоколадной крошки – и если вы сомневаетесь, как ее сделать, я вам расскажу. К тому же, вы можете посмотреть это на любом видео.

Итак, вам нужно взять стакан муки, 5 чайных ложек растворимого какао и 2 ложки сахарного песка. Затем возьмите сливочное масло и натрите его на крупной терке. Смешайте все ингредиенты между собой до получения шоколадной крошки.

королевская ватрушку с шоколадной крошкой

Для приготовления начинки вам понадобятся яйца, сахарный песок и ванилин. Если вы хотите, чтобы царская ватрушка с творогом в духовке получилась высокой и пышной, как пирог, советую вам взять побольше творожка. Тщательно взбейте творожную массу, добавьте туда яйца, ванилин и сахар, затем перемешайте.

Смажьте противень сливочным маслом и аккуратно выложите на него немного шоколадной крошки, распределяя ее руками. Сверху положите слой творожной массы и завершите остатками какао. Отправьте в хорошо разогретую духовку на полчаса при температуре 160 градусов. В результате у вас получится вкусное и быстрое блюдо, которое понравится даже самому привередливому гурману.

Как приготовить яблочную царскую ватрушку

Яблоки и творожок – очень нежное сочетание. Если вы хотите поразить свою семью чем-то необычным, обратитесь к этой идее. Немного корицы также разнообразит блюдо и согреет вас в прохладный будний день.

Чтобы приготовить такое поистине королевское лакомство, вам понадобится стандартный набор ингредиентов – сливочное масло, мука, яйца, сахар, яблоки и немного корицы. Взбейте творог вместе с сахаром, а масло смешайте с небольшим количеством муки и сахарного песка. Затем нарежьте 2 яблока мелкими кубиками.

Смажьте поднос маслом, выложите на него тонкий слой теста, затем начинку с яблоками, и завершите все «крышечкой» с добавлением корицы. Выпекайте получившуюся массу в течение 40-45 минут.

королевская ватрушку с яблоком

Проверить готовность царской ватрушки вы можете с помощью зубочистки. Когда блюдо будет готово, выложите его и украсьте листочками мяты. Такой ароматный пирог всегда очень нравится детям – даже тем, кто совсем не любит творог.

Рецепт королевского десерта с джемом

Царская ватрушка с творогом, рецепт которой очень прост, может стать еще вкуснее. Что может придать десерту приятный кисло-сладкий привкус? Конечно же, джем! Если вы решили сделать блюдо необычным и оригинальным, обязательно добавьте в него персиковый или абрикосовый джем.

Разотрите творожок с яйцами в пышную массу, приготовьте основу. Выложите на противень тесто, начинку, а на нее – собственно слой джема. Закройте все небольшой «крышечкой» из масляного теста и выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 170 градусов. Когда она будет готова, не забудьте ее остудить и нарезать небольшими кусочками. Прослойка из джема придаст царскому блюду особую пикантность и необычность.

королевская ватрушка с джемом

Приготовить такое лакомство совсем недорого, к тому же, рецепт царской ватрушки прост в исполнении. Для вас я еще приготовила видео.

Хотите узнать еще больше вкусных и интересных идей для десерта? Тогда подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить обновления!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Добавлено:
Автор Наталья Краснова