Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Сегодня вы узнаете, как сделать пышные домашние беляши с мясом на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото я представляю вашему вниманию. Магазинные пирожки редко радуют хорошим качеством. Производители то кладут мало мяса, то делают тесто слишком толстым. Поэтому покупной продукт часто оставляет неприятное впечатление.

беляши на сковороде пошаговый рецепт с фото

Гораздо лучше приготовить беляши самостоятельно дома на сковороде. Аппетитные беляши готовят из дрожжевого или пресного теста. Им придают круглую форму и делают отверстие в середине.

Я долго спорила с мужем по вопросу — делать отверстие в середине или нет. Мы пришли к общему мнению. Чтобы мясо хорошо прожарилось, отверстие в тесте лучше сделать.

Это жареное лакомство не подойдет тем, кто придерживается диеты. Во время приготовления пироги впитывают много масла, из-за чего становятся высококалорийными. Но если вы делаете беляши своими руками, то сами можете регулировать количество масла и жирность фарша.

На приготовление пирожков уйдет достаточно времени, на скорую руку сделать их не получится. Можно пользоваться готовым фаршем и тестом, заранее купленным в магазине. Это ускорит процесс готовки. Пирожки получатся не слишком из свинины и телятины. Накрутите из них фарш напополам.

Как приготовить вкусные и пышные беляши со свиным фаршем — шаг за шагом с фото

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. 3 стакана муки;
  2. 1 яйцо;
  3. 25 грамм сахара;
  4. 50 грамм растительного масла;
  5. 10 грамм сухих дрожжей;
  6. 1 стакан молока;
  7. 500 грамм свиного фарша;
  8. 2 луковицы;
  9. соль и перец.
  • Сначала необходимо сделать тесто. Для этого сухие дрожжи разводим в подогретом молоке и засыпаем в смесь сахар.

Готовим тесто на беляши

  • Оставляем ее на несколько минут до образования пены. Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйцо, присоединяем соль и растительное масло.

Сырое яйцо с солью

  • Выливаем смесь в посуду с  подогретым молоком и разведенных дрожжей.

Соединение двух частей для теста

  • Затем засыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто. Процедура может занять около 20 минут.

Просеиваем муку

  • Потом тесто накрыть и отправить в темное место на некоторое время для того, чтобы оно поднялось. За час дрожжевое тесто должно увеличиться в 2 раза.

тесто на беляши

Тем временем займемся приготовлением фарша.

  • Пропускаем мясо через мясорубку. Мелко нарезаем лук, а затем соединяем его с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился вязким можно добавить в него немного ледяной воды, буквально пару столовых ложек.

мясной фарш для беляшей

  • После чего его можно накрыть и поставить в холодильник, чтобы водичка впиталась в фарш и начинка получилась сочнее.
  • Когда тесто поднимется, его необходимо обмять.
  • Посыпаем его мукой и хорошо замешиваем. Оно не должно липнуть к коже рук. Рабочая поверхность должна быть хорошо обсыпана мукой или смазана растительным маслом.

Формируем беляши

  • Отделяем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в шарики, из которых формируем лепешки.
  • В серединку кладем фарш, закрываем его тестом, формируя беляш. Краешки лепешки подтягиваем наверх и защипываем. А наверху оставляем отверстие, чтобы начинка была видна. Пирожки следует чуть-чуть приплюснуть.

Беляши перед жаркой на сковороде

  • Приступаем к жарке пирожков. В сковородку добавляем масло и выкладываем беляши дырочками вниз. Огонь сделать средним и обжаривать до нарумянивания. Масла в сковороде должно быть достаточно, не меньше 2 сантиметров.
  • Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и обжариваем еще 5 минут.

Готовые беляши выкладываем на блюдо и даем им остыть.

Жереные беляши на сковороде

Вкусное угощение готово!

Небольшие секреты и полезные советы

Чтобы беляши получились особенно вкусными необходимо знать небольшие секреты их приготовления:

  1. Если вдруг беляши не дожарились, а внутри осталось немного сыроватое тесто, то не спешите расстраиваться. Их возможно легко довести до готового состояния, поместив в духовку или микроволновую печь. Но микроволновка не должна работать в режиме максимальной мощности.
  2. Чтобы домашние пирожки имели красивую круглую форму, не стоит выкладывать их на сковородку близко друг к другу. Между ними должно соблюдаться небольшое расстояние. Таким образом, их очень легко переворачивать и пирожки не будут прилипать друг к другу и разваливаться.
  3. Большое количество муки при жарке может обугливаться. Из-за этого в сковороде появляются черные следы. Поэтому вместо присыпки можно использовать растительное масло.
  4. После того как беляши подрумянились на сковороде, не обязательно торопиться подавать их на стол. Их можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Порадуйте свою семью аппетитным угощением и приготовьте им беляши на сковороде: пошаговый рецепт с фото я предоставила.

Воздушные беляши в домашних условиях: видео как испечь

Вкусные пирожки можно подать и на праздничный стол. Гости обязательно останутся довольными вашим фирменным рецептом.

Беляши можно приготовить закрытыми или открытыми, круглыми или треугольными, на кефире, на воде или на молоке.

Посмотрите видео: мастер-класс по приготовлению треугольных беляшей.

Подписывайтесь на блог и рекомендуйте статью к прочтению своим друзьям в социальных сетях. Не пропускайте и другие оригинальные рецепты. Вас ждет множество интересных идей и новостей!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 3
  1. Ольга

    люблю беляши ! Но у меня вечная фобия, что меся будет сырым в итоге .

    1. Admin (автор)

      Именно для этого мы и оставляем отверстие в тесте.

  2. Ирина

    Готовила беляши по подобному рецепту, но не делала дырочек. Тоже очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.